Review Drama 2014

Tahun 2014 ini lumayan gila-gilaan nonton drama. Total yang di tonton ada 17 judul, tapi yang benar-benar bagus cuma sedikit. Dan di akhir 2014, menonton drama menjadi rutinitas yang membosankan. Ada 2 judul yang sebenarnya udah kelar tayang di Korea sana, tapi aku belum kelarin karena menunggu mood. Mungkin karena persiapan liburan di awal Desember kemarin dan kerjaan yang menumpuk di akhir tahun. Ya sudah, drama itu kita selesaikan di awal tahun ini aja. Dan mungkin aku perlu nonton serial barat juga buat refreshing 😀

1. Ando Llyod – A. I Knows LOVE –> 3 stars

Ando_Lloyd_~_A.I._Knows_Love

2. Prime Minister and I –> 3 Stars

Prime-Minister-and-I-izle

3. You Who Came From The Stars –> 4 Stars

image

4. Catch Me –> 4.5 Stars

CatchMe20

5. I Need Romance 3 –> 3.5 Stars

eba19ced95843_0001

6. Hot Young Blood –> 3 Stars

e0036705_52befd381ae94

7. Bride of Century –> 4 Stars

bride-of-the-century

8. Empress Ki –> 5 Stars

capture

9. Miss Korea –> 3 Stars

Miss-Korea-Poster5

10. Gods Gift – 14 Days –> 3 Stars

966visual

11. Alice No Toge –> 3.5 Stars

Alice's_Thorn-p1

12. Doctor Stranger –> 3 Stars

Doctor-Stranger

13. You’re All Surrounded –> 4 Stars

You're all sureounded

14. KARA – Secret Love –> 2.5 Stars

cover

15. Fated To Love You –> 4 Stars

75ACD8F7527541FBB105CF11FF49615B

16. It’s Ok, That’s Love –> 5 Stars

its-okay-its-love

17. Joseon Gunman –> 2.5 Stars

Joseon Gunman

Yang paling berkesan adalah Empress Ki dan It’s Ok That’s Love. Klik judulnya untuk membaca review.

Review Drama 2013

Tiap akhir tahun, biasanya aku buat review drama-drama yang telah aku tonton selama setahun. Gak sak rasanya kalau gak buat review drama di tahun 2013. Berhubung kemarin kecepatan ambil cuti dan masuknya udah di 2014, jadi tak apalah… Yang penting buat.

Jumlah drama yang aku tonton di tahun 2013 ada 19 drama, dan yang mendominasi adalah drama Korea. Wowww… Thanks to group chit chat drama dan group drama asia, sebagian besar drama-drama yang aku tonton hasil dari rekomendasi mereka. Kalau aku baca beberapa artikel, hampir semuanya drama bagus dan mendapat penghargaan di Korea sono. Baiklah kita mulai aja…

Kalau mau lihat review lengkap, klik judul drama,

1. Ojakgyo Brothers (4/5)

Ojakgyo-Brothers052. Rurouni Kenshin (3.5/5)New Rurouni Kenshin Live Action Poster

3. Jewel In The Crown / Dong Yi (4.5/5)dongyi1

4. That Winter, The Wind Blows (4/5)That_Winter_The_Wind_Blows-wp-01

5. Hotaru No Hikari The Movie (2.5/5)Himono Movie 1

6. Nine: 9 Times Time Travel (4/5)nine-9-times-time-travel

7. Jang Ok Jung, Live in Love (4/5)JangOkJung

8. Gu Family Book (4/5)GuFamilyBook-p001

9. Masquerade (4.5/5)16

10. Harmony (4.5/5)Harmony-2010-K-Movie

11. Itazura Na Kiss Love In Tokyo (4/5)itazura na kiss

12. I Hear Your Voice (4.5/5)I-Hear-Your-Voice2

13. Who Are You (3/5)drama korea who are you

14. The Master’s Sun (4/5)The-Master’s-Sun-Poster5

15. Two Weeks (4.5/5)20130905_seoulbeats_twoweeks_leejunki

16. Jung Yi, Goddes Of Fire (2.5/5)poster

17. Secretly Greatly (4/5)poster

18. Suspicious Housekeeper (3/5)visual

19. Marry Him If You Dare (4/5)marry him if you dare

Sampai jumpa di review drama tahun depan, semoga drama-dramanya lebih bervariasi dan banyak drama menarik….

Sejarah Raja Sukjong, Ratu, dan Selir

Sejarah Raja Sukjong, Ratu, dan Selir

090227_p15_joseonSetelah menonton beberapa drama kolosal, aku makin tertarik untuk mengetahui sejarah raja Sukjong bersama Ratu-ratu dan Selir-selirnya *banyak ye…* Keingintahuanku makin menjadi-jadi setelah mengikuti drama Jang Ok Jung yang lagi tayang di Korea sono. Apakah benar ada sosok Jang Ok Jung yang kejam? Ternyata emang benar-benar ada! bahkan perseteruan antara Ratu dan Selir Jang Ok Jung tercatat jelas di dalam sejarah.

Bagaimana dengan sosok Dong Yi? Si pelayan yang diangkat menjadi selir? ternyata ada juga! Tapi tidak tertulis jelas namanya Dong Yi, hanya saja pelayan yang diangkat jadi selir tersebut bermarga Choi. Mungkin karena dia dari keturunan budak kali ya, jadi tidak tercatat begitu jelas.

Untuk lebih jelasnya, silahkan buka link dan baca sejarah yang bikin aku makin tertarik dengan kerajaan Joseon itu.

Untuk info tambahan ini aku dapat link tentang makam Sukjong dan Inhyeon

Selamat membaca…

Makin kecanduan?

Udah pada tau lah kalau aku punya hobi nonton drama Korea atau Jepang, tapi kali ini makin menjadi-jadi aja.

Baru kali ini aku nonton drama Korea sementara drama tersebut masih tayang disana. Jadi aku ngikutin tayangan drama ini tiap episodenya, nggak nonton streaming, tapi aku menemukan website yang menyediakan link download terupdate. Misalnya hari ini baru tayang di Korea, besoknya udah muncul aja link-nya. Asik kaaannn….

Saat ini aku sedang mengikuti 2 drama Korea bagus, yang masa tayangnya bersamaan, dari tanggal 8 April sampai 25 Juni 2013. Gak tau sedang tayang di stasiun tivi mana, tapi tayangnya sama-sama di setiap hari senin dan kamis.

Haduh, setelah selesai nonton di setiap episodenya, aku semakin penasaran, membuat ratingku terhadap film ini semakin bagus. Berbeda rasanya kalau nonton drama yang episodenya udah lengkap, tinggal putar episode selanjutnya dan selesai aja gitu.

Ini dia yang sedang aku ikutin, saat ini masih sampai episode 7.

Image

Gu Family Book

dan

Jang Ok Jung

Jang Ok Jung

Keduanya sama-sama film kolosal tapi beda tema ceritanya… Seru lah…

Peniti jadi trend baru di Korea

Blog Entry Peniti jadi trend baru di Korea Sep 12, ’12 9:39 PM
for everyone

Penggunaan kancing peniti udah lama berlalu di Indonesia. Pada masih ingat gak dengan Abah Us Us Srimulat yang pakai kancing peniti kemana-mana?

Nah, wabah pakai kancing peniti ini justru jadi trend baru di Korea saat ini. Berawal dari Jang Dong Gun, pemeran utama film “A Gentleman’s Dignity. Lihat aja nih:




Berita selengkapnya didapat dari sini

————————————————————————————————————————————–

Pernah gak sobat detik korea membayangkan bahwa ada sebuah peniti senilai 10 juta rupiah ??? Jika sobat detik korea adalah  penonton setia drama korea SBS A Gentleman’s Dignity, kalian mungkin menyadari dua peniti di jas Jang Dong Gun.

Aktor korea ini pertama kali mengenakan kedua peniti itu di konferensi pers drama ini Mei lalu dan aktor ini mengenakannya beberapa kali dalam serial ini. Dan ternyata diketahui bahwa harga peniti itu ialah lebih dari satu juta won ( sekitar 9-10 juta rupiah). Ternyata peniti ini merupakan karya brand ternama yaitu Chrome Hearts. Stylist Jung Yoon Ki, sebagai ‘otak’ di balik penampilan Jang Dong Gun dalam drama ini, membeli peniti ini ketika ia keluar negeri dan menghadiahkannya pada Jang Dong gun. Melihat popularitas drama ini, penampilan ini menjadi tren baru di Korea.