P-man Opening Versi Indonesia

Tadi pagi sayup-sayup terdengar lagu ini, lagu openingnya film P-man. Dulu aku hapal hampir semua lagu-lagu film kartun jaman dulu. Apa P-man sekarang diputar lagi ya?

P-man…P-man…P-man…..
Ku panggil dia P-Man
Suaranya riang

Datanglah oh, P-man
Datanglah kerumahku

Datanglah oh, P-man
Ke dalam hatiku…

Dengan Kata cinta
Memberi semangat
P-man P-man P-man

Mari kita bersahabat
Menyatukan hati dan hati
Dan bersama-sama terbang ke angkasa

Dengan hati riang ke langit itu

P-Man…P-man…P-Man…
Namanya P-Man P-Man….

Kalo mau download, klik disini

Advertisements

Hana Yori Dango #1 – #10

Ini kerjaan iseng-iseng jaman dulu, copas komik Hana Yori Dango dari onemanga. Dulu, waktu onemanga masih bisa di baca online. Lumayan capeeee…. adanya vol #1 sampe #10. tapi ini bisa attach sampe #9 aja.

eh, ternyata bisa attach sampe #10 deng… *baru edit*

Total komik HYD ini sampe completenya itu ada 242 volume. Per volumenya lumayan berat, 8-10 Mb. Sengaja di save disini karena mau di delete dari kompie. Sayang kalo gak bikin pertinggalnya, cape dulu copas-copasnya looohhh…. *siapa suru* 😀

Yang mau donlot silahkan donlot…. Tapi adanya vol #1 sampe #10 aja.

Kambing Jantan: Sebuah Komik Pelajar Bodoh

Kambing Jantan: Sebuah Komik Pelajar Bodoh adalah kumpulan cerita seorang pelajar Batak bernama Raditya Dika (dipanggil Dika, Radith, atau Kambing) ketika sedang menimba ilmu di Adelaide, Australia. Komik bergaya lebay ini diilustrasikan oleh si Komikus Muda: Dio Rudiman. Oya, satu hal lagi, komik ini juga multifungsi. Bisa digunakan sebagai pengganti tisu toilet.

Komik KambingJantan seri pertama menceritakan bagaimana Radith menghadapi berbagai mara bahaya ketika belajar di luar negeri. Seperti menghadapi manajer apartemennya yang luar biasa kejam, beradu menangkis bulu dengan orang Kediri, ditaksir cewek Korea, dan lain-lain.

Cuma kasi bintang 3 karena ceritanya gak lucu dan gambarnya jelek… gak suka liat gambarnya… mungkin karna kebiasaanku baca komik Jepang yang bagus-bagus. Jadi begitu liat komik Indonesia yang gambarnya kayak gini…. bikin sakit hati aja…. Sepertinya aku akan buat komik ini jadi tisu toilet aja…
hehehe…..

 

Stars: 3

Minus 1%

Terlalu standart ceritanya…

Aku mendengus.
“Jangan tersinggung,” sambil tertawa kecil Pak Robin meralat ucapannya,”Perlu waktu satu jam untuk memahami gambar harimau buatanmu. Bapak benar-benar mengira itu gambar kucing.” Setelah mengatakan itu, Pak Robin kembali tertawa karena leluconnya sendiri, membuatku mengutungkan niat untuk mengatakan yang ku gambar itu adalah unta.

Sejak kecil Mia bercita-cita menjadi pelukis seperti ayahnya. Sayangnya ada satu masalah yaitu gambar Mia jelek. Jika benar bahwa jenius adalah 99% kerja keras dan 1% bakat, Mia sama sekali tidak memiliki yang 1% itu..

Bukan Mia juka berhenti berusaha. Meski ibunya berkeras menjadikannya model, suatu kali, gambar Mia direkomendasikan UNICEFF untuk kampanye mereka. It’s Miracle!. Untuk itu, Mia harus membuat 10gambar. 10! Padahal, ide gambar itu berasal dari sebuah foto yang tertinggal distasiun kereta..

Sementara, deadline 3 bulan lagi, dan pemilik foto belum ditemukan. Mia harus mendapatkan foto yang lain. Kalau tidak, kesempatannya pasti melayang. Akankah Mia berhasil mendapatkan foto tersebut? Simak kerja keras Mia sampai harus merelakan rambut rebonding-nya dipotong cepak demi menjadi..cowok!

 

Stars: 2