Tentang Getty

Buat kalian yang ngikutin timeline aku di facebook pasti udah tau kalo kami jualan foto di Gettyimage. Disana ada banyak pesan melalui inbox yang menanyakan bagaimana cara bisa jualan foto. Mungkin mereka kira foto-foto selfie via hp trus di upoad dan datanglah duit. Asik kali ya…

Prosesnya gak segampang itu. Ternyata kata si ayang, getty akan mengadakan perlombaan yang akan diumumkan melalui websitenya. Nah, para peserta lomba yang hasil fotonya masuk kriteria akan dijadikan kontributor di website itu. Jadi kalo mau jadi kontributor, sering-sering aja berkunjung ke websitenya.

Untuk masukkan foto ke lapak juga gak gampang, akan ada editor yang akan mereview setiap foto yang masuk. Kalau layak akan muncul di lapak, kalo nggak ya langsung dicampakkan lah… Dan proses review mereview ini, ribeettt kaliii…

Nah, ini dia lapak jualan si ayang di getty

getty

Harga mereka yang tentukan, dan fee untuk kita pun gak sampe 40% dari harga yang laku terjual. Sedih ya? Sediihh kaliii… Tapi buat si ayang yang hobi foto-foto, hasil karyanya di like banyak orang aja udah senang, apalagi bisa menghasilkan uang dan terpampang di artikel artikel luar negri, bangganya bukan main. Buat aku, hasil dari getty bisa balik modal beli kamera dan jalan jalan aja udah senang kali….

Ini mungkin foto pertama kami yang laku.

10313662_10203167069914381_1305087640138186424_n

Ini foto yang paling bikin aku pribadi bangga, dibeli oleh SGS, sebuah perusahaan sertifikasi yang merupakan kompetitor dari perusahaan tempat aku bekerja.

sgs

Ini adalah hasil foto best seller untuk sementara.

zoya

Kalo yang laku foto si ayang, itu artinya foto hasil jepretan aku. Ternyata aku berbakat yaaa…. walaupun yang edit-edit tetap si ayang. Nih foto si ayang terpampang di esquire. Keren yah…

esquire

Buat yang pengen lihat hasil foto yang laku dan terdeteksi sama kami dan google (banyakan gak terdeteksi karena kemungkinan dipasang di media cetak) bisa lihat-lihat disini

Sekarang, mari kita berdayakan si Gilang untuk jadi foto model 😀

 

Advertisements