Last day 

Setelah maju mundur ngajuin resign dengan perdebatan hati yang panjang, akhirnya per 22 Agustus 2017 adalah hari terakhir aku kerja. Sebenarnya ngajukan surat di awal bulan puasa dengan permintaan terakhir kerja per tanggal 31 Juli 2017. Tapi ya begitu, walau udah memutuskan resign, aku masih masuk kerja sesekali bantuin pak bos ngurusin oprasional kantor Medan.

Perasaannya gimana? Legaaaaa! Karena bisa seharian main dengan anak bayinya. Padahal udah 10 tahun kerja loh… Banyak yang mewanti wanti, awas kebosanan… Kenapa gak bawa aja anaknya ke kantor? Kan dibolehin… 

Beda loh ngasuh anak di kantor dengan di rumah. Di kantor si anak harus dihadapkan dengan kondisi emaknya yang duduk di depan monitor mulu. Yang ada anaknya jadi sasaran kekesalan si emak karena kerjaan yang tak kunjung beres. Gimana mau beres, tadinya mau manfaatin kerja selagi si anak bobok, tapi yang terjadi adalah si anak gak mau bobok juga meski udah bolak balek negak susu. Sudahlah, mamaknya saja yang mengalah….

Trus dirumah mau ngapain? Ya ngasuh anak laahhh..  Masa bosan jahilin anak bayinya seharian… hehehe… Sebenarnya sih aku udah mikirin banyak alternatif, bisa beberes rumah dan halaman *berkebun*, mau nyobain baking juga, atau jualan online tapi ambil barangnya di negara tetangga jadi bisa sambil jalan-jalan *yakinlah ini mah akal-akalan emaknya*, edit-edit foto biar penghasilan dari gettyimage bisa makin nambah gak segitu-gitu aja, lanjutin kristikan yang gak kelar-kelar, atau nyobain craft terbaru yang lagi ngehits mana tau bisa di jual….

Intinya sih pengen sambil hasilin duit biar kami sekeluarga bisa lanjutkan visi dan misi kami liburan ke Korea, Jepang, Australia, Eropa, dan Turki. Ayo semuanya… Mari di aminkaannnn….

Untuk sementara ini cukuplah mamaknya menikmati kebersamaan dengan anak bayinya sambil bobok-bobok cantik dan belanja online… *loh??!!!*

Advertisements

2 thoughts on “Last day 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s