Peniti jadi trend baru di Korea

Blog Entry Peniti jadi trend baru di Korea Sep 12, ’12 9:39 PM
for everyone

Penggunaan kancing peniti udah lama berlalu di Indonesia. Pada masih ingat gak dengan Abah Us Us Srimulat yang pakai kancing peniti kemana-mana?

Nah, wabah pakai kancing peniti ini justru jadi trend baru di Korea saat ini. Berawal dari Jang Dong Gun, pemeran utama film “A Gentleman’s Dignity. Lihat aja nih:




Berita selengkapnya didapat dari sini

————————————————————————————————————————————–

Pernah gak sobat detik korea membayangkan bahwa ada sebuah peniti senilai 10 juta rupiah ??? Jika sobat detik korea adalah  penonton setia drama korea SBS A Gentleman’s Dignity, kalian mungkin menyadari dua peniti di jas Jang Dong Gun.

Aktor korea ini pertama kali mengenakan kedua peniti itu di konferensi pers drama ini Mei lalu dan aktor ini mengenakannya beberapa kali dalam serial ini. Dan ternyata diketahui bahwa harga peniti itu ialah lebih dari satu juta won ( sekitar 9-10 juta rupiah). Ternyata peniti ini merupakan karya brand ternama yaitu Chrome Hearts. Stylist Jung Yoon Ki, sebagai ‘otak’ di balik penampilan Jang Dong Gun dalam drama ini, membeli peniti ini ketika ia keluar negeri dan menghadiahkannya pada Jang Dong gun. Melihat popularitas drama ini, penampilan ini menjadi tren baru di Korea.

Advertisements

One thought on “Peniti jadi trend baru di Korea

  1. aghnellia
    delete reply
    aghnellia wrote on Sep 13
    idih mahal aja..peniti kaya gitu nyampe 10 juta, mending beli motor

    medilubis
    edit delete reply
    medilubis wrote on Sep 13
    aghnellia said
    idih mahal aja..peniti kaya gitu nyampe 10 juta, mending beli motor
    peniti dari emas aja gak semahal itu kali ya…

    rirhikyu
    delete reply
    rirhikyu wrote on Sep 13
    Set deh, peniti aja segitu?
    medilubis
    edit delete reply
    medilubis wrote on Sep 13
    ho oh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s