The Snow White Murder Case

snow_whiteSebenarnya film ini udah aku tonton beberapa bulan yang lalu, tapi baru semangat ngreviewnya sekarang. Tak apalah, yang penting blog ini tetap kelihatan update.

Film ini diadaptasi dari novel yang berjudul “Shiro Yuki Hime Satsujin Jiken” yang artinya sama dengan judul film ini “The Snow White Murder Case”, karya Kanae Minato. Novel ini dirilis tanggal 26 Juli 2012 dan diangkat ke layar lebar pada tanggal 29 Maret 2014.

cd4174bf99d32d57ee6eff4936703b96Bercerita tentang Yuji Akahoshi [Gou Ayano], seorang reporter di salah satu televisi. Suatu ketika ia dihubungi oleh teman sekolahnya Risako Kano [Misako Renbutsu], yang menceritakan kisah pembunuhan yang terjadi terhadap rekan kerjanya Noriko Miki [Nanao].

0MuYZKG

Noriko dibunuh dengan cara yang sangat keji, ditusuk beberapa kali dan akhirnya dibakar di Lembah Shigure. Ini kesempatan bagi Yuji untuk menaikkan rating acaranya, dan dia melakukan beberapa investigasi tunggal. Sayang segala kegiatan yang dilakukannya di posting di media sosial, terjadilah opini publik yang pro dan kontra.

vlcsnap-2014-09-23-01h30m53s196

Noriko Miki adalah wanita yang paling cantik dikantornya, hingga ia dijuluki sebagai Snow White, berbeda dengan Miki Shirono [Mao Inoue] yang penampilannya sederhana, kaku, dan biasa-biasa saja. Menurut Risako, Noriko telah merebut pacar Miki hingga terjadilah perang dingin diantara mereka berdua. Ketika sang pacar di wawancara, justru ia tidak mengakui Miki sebagai pacarnya. Miki yang menghilang saat malam terjadinya pembunuhan menjadi semakin tersudut. Yuji langsung menyimpulkan Miki adalah pembunuh Noriko dari hasil investasi abal-abalnya. Siapakah pembunuh sebenarnya?

Mulutmu adalah harimaumu, hal ini juga berlaku di media sosial, itulah yang terjadi pada Yuji. Kesimpulan yang disampaikannya di media sosial hampir saja menghancurkan kehidupan seseorang. Film ini ceritanya sangat ringan tapi tetap digarap dengan sangat maksimal. Alur ceritanya sederhana tapi tetap membuat penonton penasaran di tiap menitnya. Cerita diambil dari berbagai sudut pandang hingga kita ikut diajak menelaah kasus ini dan mengambil kesimpulan sendiri.

Stars: 4

Advertisements

Alice No Toge

Alice's_Thorn-p1

Ueno Juri kembali lagi dengan dorama terbarunya yang berjudul Alice no Toge. Berbeda dengan karakter di dorama-dorama sebelumnya, Ueno Juri disini berperan sebagai seorang dokter misterius yang kaku dan sangat dingin.

alice-no-toge-ep01-848x480-x264-mp4_snapshot_58-46_2014-04-13_20-47-37

Bandingin aja tampangnya di sini dengan tampang konyolnya di Nodame Cantabile, jauh beda! Makin penasaran kan dengan jalan ceritanya?

tgx2

Asumi Mizuno [Ueno Juri] adalah salah seorang dokter di rumah sakit Universitas Seirin, rumah sakit dimana ayahnya bekerja dan meninggal 15 tahun lalu karena dugaan malpraktek. Asumi Mizuno menghabiskan masa hidupnya untuk menjadi dokter dan merubah namanya dari Kikuchi Asumi menjadi Asumi Mizuno demi balas dendam.

vlcsnap-2014-05-05-03h14m37s135ob_e781dd_alice-no-toge-ep04-848x480-x264-mp4

Asumi mengumpulkan beberapa data dan orang-orang yang diperkirakan terlibat dalam mal praktek ayahnya yang tidak lain dan tidak bukan adalah rekan-rekan dokter ayahnya di rumah sakit tersebut. Apakah kematian ayahnya karena ketidaksengajaan atau karena dibunuh? Asumi ingin mengetahui ada misteri apa dibalik kematian ayahnya yang tidak lazim itu.

Alice.no.Toge.EP01.720p.HDTV.x264.AAC-NGB_0001378125ms

Selain itu ada Yusuke Nishikado [Joe Odagiri], seorang wartawan rumah sakit yang selalu memberitakan segala permasalahan yang ada di rumah sakit Seirin. 15 Tahun lalu adiknya meninggal dunia akibat gagal jantung, bertepatan dengan hari kematian ayah Asumi. Yusuke juga merasa ada yang aneh dengan kematian adiknya. Mengetahui rencana balas dendam Asumi, Yusuke membantu dengan memberikan informasi-informasi yang dibutuhkan. Harapannya dia bisa menyingkirkan orang-orang yang tidak berkompeten di rumah sakit tersebut.

Di tiap episodenya kita disuguhkan aksi balas dendam Asumi terhadap orang-orang yang terlibat secara satu persatu. Tidak dengan cara membunuh, tapi dia membuat efek jera. Balas dendam dengan cara yang sangat pintar. Tapi bagaimana ketika terjadi orang yang tidak bersalah mati terbunuh karena dirinya?

4

Drama ini cukup menarik dan bikin penasaran dari awal hingga pertengahan episode, tapi sayang endingnya kurang greget, seperti ada sesuatu yang kurang walaupun kita dibuat terkaget-kaget dengan orang yang berada di balik kejahatan ini dan motif kejahatannya.

 

Star: 3.5

Ando Llyod – A.I Knows LOVE?

ImageDiawal tahun 2014 ini mari kira mereview dorama terbaru oom Kimutaku. Kalau di dorama-dorama sebelumnya kimutaku telah memerankan berbagai profesi *pemain piano, pilot, chef, pengusaha, gubernur, pembalap, pemain hoki, peneliti, psikopat, dan lain sebagainya*, kali ini dia berperan sebagai android atau semacam robot gitu lah… Dan lawan mainnya lagi-lagi Kou Shibasaki. Sepertinya oom ini milih-milih lawan main, gak sembarangan…

ImageReiji Matsushima [Takuya Kimura] adalah seorang profesor di sebuah universitas di tokyo, dia salah satu ilmuwan yang sangat terkenal. Suatu hari Reiji menemukan bahwa tidak akan lama lagi dirinya akan mati terbunuh, dan Asahi Ando [Kou Shibasaki] tunangannya juga akan menyusul. Reiji ingin melindungi tunangan yang sangat dicintainya dan berjanji akan menjaganya hingga 100 tahun mendatang walaupun nyawanya dalam keadaan terancam.

ImageSuatu hari Reiji dinyatakan meninggal dalam sebuah kecelakaan pesawat. Tapi kemudian muncul seseorang yang mirip Reiji, dia datang untuk melindungi Ando Asahi dari kematian. Seseorang yang mirip Reiji mengaku bahwa dirinya adalah android yang diberi tugas oleh kliennya untuk melindungi Asahi Ando. Saat ditanya siapa kliennya, android yang diberi nama Ando Llyod tersebut tidak mengenal siapa kliennya.

ImageLlyod adalah android yang datang dari tahun 2113. Dia diciptakan tanpa emosi, jadi tidak bisa merasakan kesedihan, marah, dan cinta. Llyod juga tidak diciptakan untuk berbohong. Yang Llyod tau, dia hanya harus melindungi Ando Asahi dari kematian dan percobaan pembunuhan. Ando Asahi tidak suka dengan Llyod yang kaku dan ketus, bahkan dia mencoba membunuh Llyod yang tengah melindunginya. Tapi mengapa banyak yang menginginkan kematian Ando Asahi? Siapa sebenarnya yang telah menciptakan Llyod? Dimana Reiji berada?

ImageDorama ini hanya 10 episode, tapi terasa lama menghabiskannya. Diawal episode akan terasa membingungkan bagaimana Llyod tiba-tiba muncul, apa sebenarnya yang menjadi temuan Reiji. Jujur sampe dorama ini aku selesaikan, aku masih nggak ngeh dengan bahasa-bahasa ilmuannya… hoohohoho…. Tapi lumayanlah, aku bisa menangkap apa inti dari cerita dorama ini.

Untuk akting oom Kimutaku jangan ditanya lagi, gaya robotnya itu benar-benar fasih. Sangat terlihat perbedaan antara ketika dia menjadi profesor dan robot, sorot matanya keren. Porsi antara drama dan adegan berantemnya juga pas, gak ada yang terlalu berlebihan. Cuma ya itu, drama ini benar-benar gak masuk akal… Jadi-agak-agak ngantuk di beberapa episode. Gak ada yang bikin geregetan.

Sangat berharap oom Kimutaku tampil maksimal dengan cerita-cerita menarik di dorama mendatang. Soalnya di beberapa tahun belakangan ini doramanya gak sesuai harapan. Apa ekspektasi aku terlalu berlebihan ya?

Stars: 3

Itazura Na Kiss Love In Tokyo

ImageDrama yang berjumlah 16 episode ini diadaptasi dari Manga dan telah diangkat beberapa kali ke layar kaca, diantaranya: Itazura Na Kiss (1996), It Started With A Kiss (Taiwan, 2005-2008), dan Playful Kiss (Korea, 2010). Meskipun begitu tetap tidak mengurangi histeria pecinta drama menyambut dorama ini.

Berkisah tentang Aihara Kotoko [Miki Honoka] yang jatuh cinta pada pandangan pertama pada Irie Naoki [Furukawa Yuki]. Kotoko sudah terpesona dengan Naoki sejak perayaan penerimaan murid baru di sekolah, dimana saat itu Naoki memberikan kata sambutan mewakili murid baru. Kotoko berada di kelas F sementara Naoki yang sangat pintar berada di kelas A, hal itu membuat Kotoko memendam cinta.

ImageHari kelulusan hampir tiba, Kotoko akhirnya memutuskan untuk menyatakan perasaannya. Apa yang terjadi? Sudah pasti Naoki tidak memperdulikannya, senasib dengan gadis-gadis lain. Bukan hanya ditolak Naoki, Kotoko juga menjadi olok-olokan satu sekolah.

ImageSuatu hari terjadi gempa di Jepang yang disusul dengan kejatuhan meteor, yak meteor jatuh tepat di rumah baru Kotoko dan menghancurkan semuanya. Kotoko akhirnya pindah ke rumah sahabat ayahnya hingga rumah baru mereka dibangun kembali, yang ternyata adalah keluarga Irie. Lihat ekspresi lucu Kotoko ketika pertama bertemu Naoki di rumah keluarga Irie .ImageImageBeruntungnya Kotoko, Ny. Irie yang tidak mempunyai anak perempuan itu sangat menyukainya. Tapi hal ini ternyata tidak semudah yang dibayangkan untuk mendapat hati Naoki. Naoki tidak ingin hidupnya diatur oleh orang tua, dia bahkan punya cita-cita sendiri dan tidak ingin meneruskan usaha keluarga. Berhasilkah Kotoko mendapatkan hati Naoki?

Karena telah beberapa kali diangkat ke layar kaca, mau tidak mau kita pasti membanding-bandingkannya dengan versi lama. Ternyata dorama ini tidak begitu mengecewakan karena versi lama ataupun versi ini mempunyai kelebihan masing-masing. Kalau dilihat lebih detail, ada beberapa adegan yang berbeda dengan versi lama. Misalnya adegan kissu tidak akan kita jumpai di awal episode, justru kissu pertama ada di episode 5 saat acara perpisahan sekolah.

Karakter kedua tokoh utama yang sangat kuat membuat film ini tidak bisa diabaikan begitu saja. Kotoko yang bodoh tetapi sangat periang dan lucu bersanding dengan Naoki yang pintar tetapi sangat kaku dan dingin membuat dorama ini sangat berwarna. Ketika Naoki mengabaikan perasaan Kotoko, penonton berhasil dibuat jengkel sejengkel jengkelnya. Tapi ketika Naoki mulai menunjukkan perasaan sukanya, penonton berhasil dibuat terharu.Image

Tokoh Kin Chan [Yamada Yuki], teman sekelas Kotoko yang juga suka pada Kotoko tidak bisa diabaikan. Berbeda dengan versi lain dimana tokoh Kin Chan yang hanya numpang lewat, disini Kin Chan sering muncul dan sangat sweet! ImageTidak ketinggalan kelucuan dan kehebohan Ny. Irie, Satomi, dan Junki membuat dorama ini sangat menghibur. Walau sudah beberapa kali nonton dengan berbagai versi, versi yang terbaru ini “Itazura Na Kiss Love In Tokyo” wajib di tonton juga.

Stars: 4

Hotaru No Hikari [The Movie]: It’s Only A Little Light In My Life

ImageLangsung excited begitu menemukan link Hotaru no Hikari The Movie, salah satu dorama favoritku. Setelah menonton Hotaru No Hikari season 1 (2007) dan season 2 (2010), akhirnya keluar Hotaru No Hikari The Movie (2012), kelanjutan kisah cinta Amemiya Hotaru [Ayase Haruka] dan Takano Seiichi / Buchou [Fujiki Naohito]. Sayang aku kelupaan bikin riview yang season 2 dan review season 1 yang dibuat tahun 2007  lalu juga hasil copas *maklum waktu itu masih newbe di dunia perblogan* jadi malu mau pamerin link riviewnya 🙂

ImageBaiklah aku perkenalkan lagi tokoh utamanya, Amemiya Hotaru, seorang Himono Onna (himono= ikan kering, onna= perempuan). Tipe perempuan yang lebih suka dirumah dibanding pergi kencan, senang berbaju gembel seadanya dan rambut terkuncir air mancur ala Samurai. Snack di satu tangan dan bir kaleng ditangan lain, bermalas-malasan di akhir minggu dengan makan dan tidur. Tapi jangan salah, penampilannya saat bekerja dan dirumah jauh berbeda seperti bumi dan langit. Di kantor, Hotaru adalah pekerja yang efisien dan berpenampilan menarik. Di rumah, Hotaru berubah menjadi himono oona: berantakan dan tidak perduli penampilan. Tapi inilah yang membuat Buchou jatuh cinta, Hotaru yang jujur dan menjadi dirinya sendiri.

Oke, mari kita lanjut cerita mereka di the movie ini.

ImageBuchou merencanakan sebuah perjalanan ke Roma Italia untuk dirinya dan Hotaru. Mereka berencana menikah dan berbulan madu di kota romantis yang penuh dengan bangunan bersejarah itu. Tapi Hotaru si sang Homono Onna jelas lebih senang menghabiskan waktunya bermalas-malasan di rumah. Membayangkan harus meninggalkan kebiasaan minum bir di beranda saat malam tiba membuatnya tidak bersemangat.

ImageAkhirnya Buchou memutuskan untuk berangkat bulan madu sendiri sambil menghadiri pameran teknologi. Mana ada lah namanya bulan madu sendirian… Akhirnya Hotaru memutuskan untuk ikut setelah mengetahui bahwa bulan madu di Roma seperti di film “Roman Holiday” adalah impian Buchou.

Himono OnnaDipesawat Hotaru bertemu dengan Yu yang ke Roma dengan tujuan menemui kakaknya. Tanpa disangka Kakaknya Yu menginap di tempat yang sama dengan Hotaru dan Bucho. Disinalah kisah dimulai. Kakaknya Yu ternyata seorang Himono Onna yang depresi, yang tidak suka melihat kemesraan antara Hotaru dan Bucho.

ImageJalan ceritanya sangat-sangat membosankan. Entah kenapa kelakuan Hotaru yang konyol tidak membuatku tertawa, aku malah melihatnya terkesan lebay. Soundtracknya juga kurang. Oke lah… Diluar dari jalan cerita, akting para pemain, dan soundtrack, satu-satunya yang membuat aku betah nonton ini karena disuguhi pemandangan Roma yang keren!

Mungkin karena ekspektasiku terhadap film ini terlalu tinggi, jadi agak-agak kecewa begitu nonton akhir dari keseluruhan kisah Hotaru No Hikari ini. Yah, setidaknya aku tau endingnya gimana…

Stars: 2.5

Strawberry On The Shortcake (SOS)

Manato Irie (Hideaki Takizawa) adalah seorang siswa SMU yang kehidupannya sangat membosankan, gak ada tantangan. Disekolahan dia selalu dibully. Suatu hari Manato memutuskan untuk mencuri buku di sebuah toko buku agar adrenalinnya terpacu, sayangnya gagal dan Manato merasa kehidupannya semakin hampa. Tiba-tiba muncul seorang gadis bernama Yui (Kyoko Fukada) yang membuat segalanya berubah.

Ayah Manato memutuskan untuk menikah lagi yang ternyata adalah ibunya Yui. Jadilah Manato hidup satu atap dan satu sekolah bersama Yui. Yui adalah gadis lugu dan periang, ia menyukai kakak kelasnya yang playboy Tetsuya Saeki (Yosuke Kubozuka). Disisi lain Tetsuya menyukai gurunya, Mariko. Kemudian ada lagi Haruka Sawamura (Rina Uchiyama), tetangga sekaligus teman sekelas Manato yang menyukai Manato *kalo ribet dengan penjelasanku, liat pic ajah :D*

Suatu hari Mariko memutuskan Tetsuya dan di tengah kegalauannya malah muncul Yui yang rela menyerahkan diri, dan ML lah mereka… *keselek dvd*

Mengetahui dirinya hanya sebagai pelarian saja, Yui malah jatuh sakit dan tidak mau makan. Jadilah Manato menjadi over protected terhadap Yui. Ternyata Manato jatuh cinta pada Yui dari saat pertama mereka bertemu dan sangat sulit bagi Manato untuk mengungkapkannya.

Dulu pertama kali nonton film ini pada tahun 2002 di salah satu stasiun tv, ternyata banyak sensornya! Dulu aku kira kisahnya hanya kisah cinta segi 5 anak SMA yang penuh dengan lika liku dan romantisme. Ternyata oh ternyataaa…. Disini tercerminlah kehidupan free sex anak SMA di Jepun sono.

Mari aku uraikan satu persatu.
– Yui rela ML bersama Tetsuya demi mendapatkan hati Tetsuya.
– Mariko yang berpacaran dengan Tetsuya biasa berML-MLan *bahasa apa ini?* hingga akhirnya Mariko hamil dan pergi meninggalkan Tetsuya.
– Manato ML dengan seorang pelukis, imbalan Manato sebagai model. Manato menjelaskan kepada Haruka kalau itu hanya untuk experience aja.
– Tau Manato pernah ML dengan wanita lain, Haruka mengajak Manato ML ketika mereka harus menginap di hotel karena pulang kemalaman. Sayangnya gagal… *eh?*
– Gak mau kalah, Haruka ML sama guru lesnya untuk mengetahui gimana rasanya ML! Menurut Haruka sih itu untuk keyakinan hatinya, apakah jika ML dengan orang lain dia tetap mencintai Manato. *oyong-oyong*

Sebenarnya tanpa adegan ML-MLan ini aja cerita udah cukup bagus. Apalagi dengan adanya tokoh buatan mereka yang bernama Ai, bikin cerita makin seru.

Untuk soundtracknya paling juara! Semua menggunakan lagu-lagu dan instrumen ABBA.

 

Stars: 3.5

Beautiful Life

Terjadi pertemuan yang tidak disengaja antara Okishima Shuji [Takuya Kimura] dan Machida Kyoko [ Tokiwa Takako ]. Shuji adalah seorang hairstylist terkenal dari salon Hot Lip. Sedangkan Kyoko adalah seorang penjaga perpustakaan. Kecerobohan Kyoko di jalan membuat Shuji hampir saja celaka. Hal itu membuat Shuji kesal, tapi Shuji memberi perhatian khusus setelah melihat ternyata Kyoko duduk diatas kursi roda.

Hubungan mereka semakin dekat ketika Kyoko yang rambutnya sangat-sangat berantakan menjadi model hairstylist Shuji. Kyoko masuk majalah dan Shuji semakin terkenal.

Kesalahpahaman muncul dan puncaknya ketika mantan pacar Shuji datang di tambah pertentangan dari kakak Kyoko.

Di akhir, cerita semakin mengharu biru ketika penyakit Kyoko semakin parah.

 

Stars: 4