Hot Young Bloods

ImageTernyata film ini sudah release dari 23 Januari 2014 yang lalu, tapi aku baru lihat sekarang. Ya sudah, mumpung lagi banyak waktu luang, aku pilih nonton ini sembari menunggu Empress Ki dan Bride of Century di setiap episodenya.

ImageFilm ini bersetting di awal tahun 80-an, berkisah tentang “darah muda… darahnya para remajaaa…” ealah malah nyanyi…. Ini adalah kisah percintaan anak SMA di Heongseong, Korea Selatan. Young Sook [Park Bo Young] adalah kepala gengster cewe disekolahan. Berbeda dengan Joong Gil [Lee Jong Suk] yang seorang playboy. Mereka berdua sebenarnya teman dari masa kecil, tapi berhubung Young Sook tumbuh menjadi sosok yang sangat kejam, Joong Gil jadi takut. Joong Gil yang sangat takut dengan kekerasan ini hanya memperhatikan Young Sook yang tiada hari tanpa berantem. Sementara Young Sook sebenarnya diam-diam suka pada Joong Gil dari dulu.

ImageKesukaan Young Sook pada Joong Gil ternyata diketahui oleh Gwang Sik [Kim Young Kwang] kepala gengster cowo. Gwang Sik suka pada Young Sook, jadi bisa kebayang kan gimana babak belurnya Joong Gil kalau sampai ada maksud.

ImageSuatu hari ada murid baru cantik masuk ke sekolah mereka, dia adalah So Hee [Lee Se Young] yang baru pindah dari Seoul. Kesempatan untuk mendekati So Hee tidak pernah disia-siakan Joong Gil yang playboy. Usahanya gileee beneeerrr….

Inti dari film ini adalah kisah cinta antara 4 orang tokoh utama ini. Jalan ceritanya sederhana dan akting para pemainnya ok semua, tapi sayang alur ceritanya agak berantakan. Aku merasa ada yang kepotong-potong scene dari film ini, jadi diawal-awal agak membingungkan dan membosankan. Di akhir kisah cerita mulai seru, tapi sayang endingnya malah antiklimaks dan makin membingungkan lagi. Tapi lumayan, soundtraknya ok dan enak di dengar…

 

Stars: 3

Secretly Greatly

poster

Dapet info tentang film ini dari salah satu teman di group pecinta drama korea. Jelas wajib nonton karena aktor utamanya adalah Kim So Hyun. Film ini sebenarnya udah lama rilis, tanggal 5 Juni 2013, tapi aku baru mulai nonton karena padatnya jadwal drama yang diikutin… eaaa…

sg2

Won Ryu Hwan (Kim So Hyun) adalah seorang tentara dari Korea Utara yang sangat tangguh, bahkan disebut-sebut sebagai mesin pembunuh. 2 tahun yang lalu dia dikirim ke Korea Selatan untuk menjadi mata-mata. Di Korea Selatan, Won Ryu Hwan hidup sebagai Bang Dong Gu, pemuda tolol yang tinggal di sebuah rumah mungil milik ibu tua. Bang Dong Gu bekerja menjaga warung dan pengantar barang dagangan milik si ibu tua itu.

poster

Petinggi militer tidak mempercayai mata-mata yang mereka kirim ke Seoul, mereka takut akan ada aksi penghianatan. Jadilah Lee Hae Rang (Park Ki Woong) dan Ri Hae Jin (Lee Hyun Woo) di kirim menyusul secara bertahap. Lee Hae Rang menyamar seorang seniman yang berambisi menjadi bintang KPop.  Ri Hae Jin menyamar sebagai anak sekolah.

Suatu ketika ada perubahan politik, Korea Utara dan Korea Selatan mengupayakan perdamaian. Petinggi militer memutuskan untuk menarik kembali semua tentara mata-mata yang dikirim ke Korea Selatan untuk kemudian di eksekusi di tanah air. Mereka harus di eksekusi karena dihawatirkan akan terjadi penghianatan. Bagaimana nasib Won Ryu Hwan, Lee Hae Rang, dan Ri Hae Jin selanjutnya?

fun

Di awal cerita, film ini sangat menghibur. Ada banyak adegan lucu ketika Won Ryu Hwan melakukan hal-hal bodoh secara sadar. Yang paling fenomenal adalah adegan ketika Won Ryu Hwan yang menyamar sebagai Bang Dong Gu buang air dipinggir jalan. Hal itu dilakukan untuk memperkuat penyamarannya sebagai orang bodoh. Tapi apa daya, ketika melakukan hal itu, seorang gadis tercantik di kampung itu turut menyaksikan kelakuan bodoh Bang Dong Gu. Petir menggelegar, dan Bang Dong Gu berteriak, “Hancur sudah masa mudakuuu…” Selalu ngakak kalau ingat adegan ini.

Adegan action mulai muncul ketika para petinggi militer memutuskan untuk membunuh mereka. Adegan berantemnya keren. Dan yang paling menggoyah iman ketika muncul ini:

sg3

Serius itu bodi Kim So Hyun aslinya begitu???? *kemudian mimisan segalon*

Film ini sangat recomended, apalagi buat pecinta Kim So Hyun.

Stars: 4

Harmony

ImageMelihat iklan film ini di salah satu televisi swasta, dan lagi-lagi aku gak sempat nonton, maka langsung download dan nonton disela-sela istirahat jam kantor.. uhum… Berkisah tentang kehidupan di penjara wanita, yang ternyata tidak seseram yang dibayangkan.

ImageScene awal kita akan melihat Hong Jeong Hye [Kim Yu Jin] yang sedang melahirkan seorang bayi laki-laki lucu yang diberi nama Min Woo [Lee Tae Kyoung]. Jeong Hye harus melahirkan di penjara karena tanpa sengaja telah membunuh suaminya yang tengah melakukan KDRT terhadapnya. Sesuai peraturan, Min Woo akan hidup di penjara bersama ibunya selama 18 bulan, setelah itu ia harus diadopsi oleh orang lain.

ImageKehidupan Min Woo tidak seburuk yang dibayangkan, seluruh tahanan dan para penjaga penjaga menyayangi dirinya, terlebih lagi Kim Moon Ok [Na Moon Hee], Ji Hwa Ja [Jung Soo Young], Kang Yeon Sil [Park Jun Myeon] teman satu kamar Jong Hye dan Kong Na Yeong [Lee  Da Hee] seorang petugas penjaga penjara. Mereka bahkan merayakan ulang tahun untuk Min Woo.

ImageSuatu ketika ada sekelompok paduan suara yang didatangkan untuk mengisi sebuah acara. Hal itu menginspirasi Jeong Hye untuk membentuk kelompok paduan suara di penjara, apalagi ia ingin menyenangkan hati Min Woo dengan menyanyi karena entah mengapa setiap ia mulai menyanyi, Min Woo selalu menangis.

Keinginan Jeong Hye bukan hayalan semata, keinginannya diizinkan oleh kepala penjara. Jeong Hye semakin bersemangat setelah mengetahui seorang tahanan baru, Kang Yu Mi [Kang Hye Won], jago bernyanyi. Ada Moon Ok yang sebelum masuk penjara adalah seorang pianis.

ImageBerhasilkah kelompok paduan suara ini? Dari scene pertama cerita ini udah mengharukan. Walau penjara membuat tabiat mereka keras, tapi sebenarnya mereka adalah orang-orang yang baik. Secara ringkas diceritakan awal kisah mengapa mereka bisa masuk ke penjara, bisa dibayangkan ada banyak tokoh, kita membayangkan film akan didominasi oleh kisah mereka masing-masing. Tapi ternyata tidak, sutradara sangat pintar memadatkan kisah-kisah mereka hanya dalam satu scene. Fokus cerita benar-benar hanya terletak pada kelompok paduan suara Harmony.

Kisah-kisah dari masing-masing tokoh hanya dijadikan selingan, tapi benar-benar berhasil membolak balik perasaan penonton, terutama kisah Min Woo. Ini adalah salah satu film Korea yang wajib nonton, sedihnya dapet!

Stars: 4.5

Masquerade

ImageSedikit jenuh dengan drama, kali ini aku nonton Korean Movie yang mendapat banyak penghargaan di tahun 2012. Berawal dari iklan di salah satu stasiun tv swasta yang akan menayangkan film ini, tapi sayang aku gak sempat nonton karena waktu itu adalah weekend, waktunya jalan-jalan. Untungnya link downloadnya udah bertebaran dimana-mana, jadi gampang. Begitu kelar nonton, langsung dirivew saking semangatnya…

Suatu hari Raja Gwang Hae [Lee Byung Hun] mendapati sendok peraknya berubah warna menjadi hitam, yang berarti makanan yang akan disantapnya mengandung racun. Raja marah besar, ada penghianat di dalam istana yang mecoba membunuhnya. Diam-diam raja memerintahkan sekretarisnya Heo Gyun [Ryoo Seung Ryong] untuk mencari seseorang yang benar-benar mirip dengan dirinya. Raja merasa hidupnya tidak tenang selama penghianat tersebut masih berkeliaran.

ImageHeo Gyun menemukan orang tersebut, wajahnya sama persis dengan raja tapi sayang kelakuannya jauh dari yang diharapkan. Dia adalah Ha Sun [Lee Byung Hun] seorang pelawak di sebuah rumah gisaeng yang kalau berbicara selalu cabul. Heo Gyun membawa Ha Sun untuk menghadap Raja dan malam itu menjadi malam pertamanya untuk menyamar sebagai Raja sementara Raja mengunjungi salah satu selirnya.

Tidak disangka, penyamaran Ha Sun yang hanya sebagai percobaan harus di perpanjang karena Raja jatuh sakit karena racun. Ha Sun harus menyamar menjadi Raja sampai kondisi raja yang sebenarnya membaik demi stabilitas politik kerajaan.

Tidak sulit bagi Ha Sun untuk menyamar tapi ada kalanya sifat aslinya muncul. Bagaimana Ha Sun mejalani hari-hari kedepannya? Bagaimana dengan nasib Raja yang asli? Siapakah penghianat sebenarnya?

Aku selalu tertarik dengan kisah-kisah masa Joseon yang berlatar belakang sejarah. Tapi berbeda dengan sebelumnya, film ini tidak terkesan kaku. Di awal cerita kita justru disuguhkan adegan lucu ketika Ha Sun menjalani hari-hari pertamanya sebagai Raja, dimulai dari dia bangun tidur, buang air, hingga cara menghadapi para dayang dan mentri.

ImageYang bikin aku makin excited, disini ada Han Hyo Joo yang berperan sebagai Ratu. Hubungan raja dengan Politik, Ratu, Pengawal, dan Dayangnya mempunyai kadar yang pas. Masing-masing ada cerita yang membuat penonton tersentuh. Jalan cerita yang berlatar belakang sejarah sudah cukup untuk menjadi dasar yang kuat, tapi penulis script berhasil mencampur adukkan perasaan penonton dengan karakter Raja yang benar-benar sangat manusiawi.

Stars: 4.5

Rurouni Kenshin [Live Action]

New Rurouni Kenshin Live Action Poster

Awalnya gak minat nonton ini, tapi berhubung ini film-nya di kasi teman *hasil jerih payah dia download* dari pada mubazir ya akhirnya aku tonton juga.  Lagian kualitas hasil download-annya kinclong, lumayanlah buat ngisi waktu luang, selagi menunggu download-an drama selanjutnya kelar maksudnya… :p

Film ini diangkat dari sebuah film kartun dan manga yang berjudul Samurai X. Yang pada hobi nonton kartun jaman dulu pasti ingat dengan film ini, soalnya kartun ini udah bulak balik ditayangkan di tv *biar bulak balik tapi tetep aja aku gak begitu ngeh dengan jalan ceritanya, berhubung dulu nontonnya setengah-setengah*

Film ini bersetting pada masa revolusi Jepang dimana ada seorang pembantai yang sangat terkenal dengan julukan Hitokiri Battosai (si penjagal). Suatu saat Battosai yang telah membunuh banyak jiwa ini memutuskan untuk mengakhiri pekerjaannya sebagai pembantai/pembunuh. Maka dari itu ia meninggalkan pedang yang biasa ia pakai untuk membunuh dan menggantinya dengan pedang Sakabato yaitu pedang samurai bermata terbalik, di mana bagian tajam dari pedang berada di punggung pedang, tidak seperti pedang umumnya.

Pada masa Restorasi Meiji ini, seorang samurai dilarang berkeliaran dengan membawa pedang. Setiap terjadi pembunuhan dengan pedang, polisi selalu menduga pelakunya adalah Battosai. Karena inilah perguruan bela diri (Dojo) ayah Kaoru ditutup, karena polisi menganggap perguruan tersebut untuk melatih pembunuh. Kaoru yang amat benci dengan Battosai membawa dirinya bertemu dengan Kenshin (Battosai yang telah bertobat). Menyadari bahwa Kenshin hanyalah seorang pengembara yang membawa Sakabato, Kaoru menawari Kenshin untuk tinggal di dojo. Di tempat itulah Kenshin berkenalan dengan Yahiko, Sanosuke, dan Megumi.

Cerita terus bergulir hingga membawa Kenshin bertemu dengan Kanryu, seorang penguasa yang menjual candu ke seluruh pelosok negeri dan memiliki anak buah yang kejam bernama Jine, yang mengambil pedang milik Battosai dan menggunakannya untuk membunuh banyak orang. Akankah kenshin kembali menjadi Battosai?

Film yang berdurasi sekitar 2 jam ini cukup baik menggambarkan kisah Samurai X yang kalau manganya terdiri dari 28 seri. Dari awal hingga pertengahan film dihabiskan untuk perkenalan para tokohnya yang agak sedikit membosankan. Action hanya terdiri dari 3/4 bagian di akhir film, agak kurang rasanya. Pada saat di bagian action, film ini cukup memuaskan, karena didukung oleh akting Takeri Sato (Kenshin) yang benar-benar seperti komik. Mungkin ada efek animasinya juga kali ya… Soundtrack yang tiba-tiba menggelegar membuat film ini semakin pas.

Ada sedikit adegan lucu, yaitu ketika Sanosuke di tengah bertarung, meminta pertarungan harus dihentikan karena dia lapar. Pertarungan dihentikan sesaat dan dia mengambil jeda tersebut untuk makan dan minum, tidak lupa dia juga menawarkan makanan dan minuman tersebut ke musuhnya. Cukup menghiburlah, ditengah-tengah ketegangan pertarungan.

Stars 3.5

The Thieves

Image“The Thieves” adalah film terbaru berbau kriminalitas disutradarai oleh Choi Dong-hun. Film ini diakui menjadi versi Korea dari film Hollywood “Ocean’s Eleven” yang dijadwalkan tayang pada bulan Juli 2012.

Film ini menceritakan 5 gerombolan pencuri ternama Korea dipanggil kembali oleh mantan boss mereka Macao Park untuk menerima misi pencurian Blue Diamond atau yang dikenal dengan the Tear of the Sun senilai 20 juta US$. Mereka melakukan pencarian di Macau di mana permata yang dicari tersembunyi di sebuah kasino dan mereka harus bekerja sama dengan sekelompok pencuri Hongkong berjumlah 4 orang.

Kim Hyun Seok akan berperan sebagai Macao Park, seorang penjudi legendaris yang  mendalangi dibalik rencana pencurian “the Tears of the Sun Diamond” dari Macau. Aktor Lee Jung-jae memerankan Popie, pemimpin sekelompok pencuri yang diam-diam berencana membangkang terhadap Macao Park.

Kim Hye-soo akan berubah menjadi seorang jenius bernama Pepsee satu tim dengan Popie serta akan membantunya membalas dendam pada Macao Park karena telah mengkhianati mereka di masa lalu, Kim Hae-sook dan Jeon Ji-hyun akan berubah menjadi duo ibu dan anak yang terampil menggunakan teknik akting, tali berjalan, yang masing-masing digunakan untuk mencuri perhiasan dan barang antik.

Oh Dal-soo yang dikenal sebagai salah satu aktor pendukung terbaik di Korea, akan muncul sebagai pencuri Cina bernama Andrew, sedangkan aktor tampan Kim Soo-hyun akan mengambil peran Zampano yang berani dan termuda dari lima anggota kelompok pencuri Korea.

Aktris Hong Kong Angelica Lee dan Simon Yam juga telah dipilih menjadi bagian dari film ini. Simon Yam akan memainkan pemimpin tenang dan berpengalaman dari kelompok pencuri empat orang Cina, yang enggan setuju bergabung dalam proyek terbaru untuk melunasi hutang-hutangnya  tapi tidak sengaja menaruh perasaan terhadap salah seorang pencuri perempuan dari Korea.

Stars: 3

Introduction of Architecture Class

Film ini direkomendasiin oleh si ayang. Setelah googling ternyata film romantis ini berada di puncak box office Korea selama 3 minggu berturut-turut. Wow! Tanpa pikir panjang, aku langsung download film dengan file 1 giga ini. Apalagi bertabur bintang-bintang kece dan terkenal.

Melodrama ini bersetting 2 generasi, kisah cinta antara Seung Min dan Soe Yeon. Suatu hari Soe Yeon (Han Ga In) datang ke kantor Seung Min (Uhm Tae Woong) dan memintanya untuk merenovasi rumah orang tuanya yang berada di pulau Jeju. Pertemuan ini adalah pertemuan pertama setelah 17 tahun yang lalu mereka berpisah. Ketika remaja, Seung Min (Lee Je Hoon) adalah mahasiswa jurusan arsitektur dan Seo Yeon (Suzy) adalah mahasiswi jurusan musik.

Ternyata kedatangan Seo Yeon menguraikan kisah-kisah mereka kembali. Alur cerita pun berjalan maju mundur dengan pas tanpa membuat penonton kebingungan. Kisah cinta pertama, ciuman pertama, putus cinta tentu saja membuat penonton terhanyut dalam alur cerita. Pengambilan gambar sangat detil, setting tahun 90-an didukung oleh pager, cd portable, komputer pentium dan gaya rambut belah tengah sangat keren pada zaman itu. Design rumah pinggir laut yang dibuat Seung Min sangat pas, modern tanpa meninggalkan kesan klasiknya, makin menguatkan judul film ini.

Stars: 3