It Started With A Kiss

Akhirnya selesai juga menyelesaikan film ini dengan sedikit bantuan dari mysoju… abis kualitas dvd bajakannya kurang bagus…

Drama Taiwan yang diadaptasi dari dorama jepang berjudul “itazura na kiss” yang dibintangi oleh Takashi Kashiwabara dan Aiko Sato dan keliatannya sih lebih sukses di banding versi yang aslinya setelah melihat comment dari berbagai site. Sebenarnya aku lebih suka Takashi Kashiwabara sebagai Naoki karena dia lebih cakep dibandingin sama Zhi su. Tapi Zhi su tidak begitu mengecewakan kok…

Berikut sinopsisnya:
Hidup Xiang Qin tiba2 saja berubah drastis ketika dia harus pindah rumah ke rumah sahabat ayahnya karena rumah mereka ambruk akibat gempa bumi sahabat ayahnya meminta Xiang Qin dan ayahnya tinggal bersama mereka. Tapi begitu tau kalo rumah itu adalah juga rumah Zhi su, teman satu sekolahnya dan juga cowok yang ditaksir bahkan dia pernah ngirim surat cinta pada Zhi Su tapi ditolak mentah2.

Zhi Su mungkin cowok yang sangat sempurna di mata Xiang Qin karena selain pinter,cool cowok itu juga cakep tapi karena perbedaan “kasta” Zhi Su adalah anak kelas A yang isinya murid2 paling pinter di sekolah dan Xiang Qin yang duduk di kelas F yang kebalikan dari kelas A isinya mungkin murid paling bodoh di sekolah itu. Zhi Su yang tau kalo dia bakal sering berangkat ke sekolah bareng Xiang Qin meminta kepada Xiang Qin kalo disekolah mereka tidak boleh saling menyapa dan teman2 sekolah mereka tidak boleh tau kalo mereka tinggal serumah. Xiang Qin yang tidak mau dipandang sebelah mata oleh Zhi Su bertekad kalo dia harus masuk rangking 100 besar di sekolahnya, dengan tekad sekuat baja dia belajar mati2an walaupun sambil ngangguin Zhi Su dengan minta bantuan Zhi Su untuk ngebantuin dia belajar, Zhi Su yang awalnya tidak mau ngajarin terpaksa mau karena dia di ancam sama Xiang Qin kalo tidak mau fotonya waktu masih kecil yang berdandan seperti anak perempuan akan disebarkan di sekolah.

Ternyata perjuangan Xiang Qin tidak sia2 karena dia masuk 100 besar tentu saja ini membuat teman2nya dikelas F heboh mo minta diajarin juga sama Zhi Su untuk menghadapi ujian akhir, dan Zhi Su setelah di bujuk oleh Ibunya dan Xiang Qin akhirnya mau juga ngajarin murid2 kelas F. Untuk merayakan keberhasilan lulusnya semua anak kelas F mereka mengadakan acara makan2 disebuah tempat kayak restoran gitu dan nggak disangka ternyata anak2 kelas A juga ngerayain kelulusan mereka ditempat yang sama.

Karena selalu dianggap sebelah mata oleh anak2 kelas A membuat anak2 kelas F marah dan membuat keributan yang menyebabkan Xiang Qin ditarik keluar restoran itu oleh Zhi Su karena kata2 cowok itu yang menyebabkan Xiang Qin mengatakan kalo nanti di Universitas dia akan mencari cowok yang 10 ribu lebih segala2nya dibanding Zhi Su, mendengar kata2 Xiang Qin spontan Zhi Shu langsung mencium bibir Xiang Qin membuat gadis itu bengong gitu juga dengan Zhi Su yang jadi salah tingkah.

Zhi Su yang cerdas memilih Jurusan teknik dan ikut dalam klub tennis di kampusnya Xiang Qin yang tau buru2 ikutan daftar di klub itu apalagi setelah dia tau kalo ada mahasiswi Pei Zi Yu di situ yang juga naksir sama Zhi Su tapi setelah ngeliat kalo cewek itu lebih membuat Xiang Qin sempat nggak Pede karena cewek itu selain cantik dia juga pinter dan lulusan terbaik disekolahnya, tapi bukan Xiang Qin namanya kalo nyerah gitu aja walaupun dengan modal nekad dia tetap maju terus.

Keinginan untuk hidup mandiri membuat Zhi Su ingin tinggal di luar dan bekerja sebagai pelayan restoran dan ketika Xiang Qin ngikutin Zhi Su pulang kerja ternyata cowok itu pulang bareng sama cewek saingannya itu, hal itu membuat Xiang Qin jealous dan bertekad untuk melupakan Zhi Su dan mencoba menghindar dari cowok itu, Zhi Su yang tau Xiang Qin cemburu mengatakan kalo dia hanya ngajarin adik Pei Zi Yu itu belajar. Sebenarnya Xiang Qin juga ditaksir oleh teman kelasnya dulu waktu di SMU, A jin yang bertekad ingin menjadi koki yang terkenal dengan belajar di restoran ayahnya Xiang Qin dan kelak A Jin ingin Xiang Qin menjadi istrinya tapi sayangnya cintanya hanya bertepuk sebelah tangan karena Xiang Qin hanya menganggapnya sebagai teman biasa.

Perusahaan ayah Zhi Su tidak berjalan dengan baik bahkan ayaknya sampe masuk rumah sakit karena memikirkan hal itu untuk itu Zhi Su memutuskan untuk bekerja menggantikannya posisi ayahnya untuk sementara, sebenarnya ayah Zhi Su ingin agar anaknya meneruskan usaha yang dirintisnya tapi sayangnya Zhi Su punya cita2 dan impiannya sendiri dengan menjadi dokter yup karena dia merasa kalo dia tidak tertarik kuliah di teknik Zhi Su memutuskan untuk pindah ke fakultas kedokteran pada semester depan, tapi ternyata perusahaan ayahnya benar2 akan bangkrut kalo tidak ada investor baru, dan karyawan kantor ayahnya memperkenalkan Zhi Su kepada Investor yang berminat menanam investasi diperusahaan itu dengan syarat Zhi Su harus menikah dengan cucu kesayangannya.

Xiang Qin yang tau Zhi Su menyetujui persyaratan itu sangat sedih sepertinya Zhi Su memang benar2 tertarik pada cucu investor itu karena cucu investor itu cantik, pintar dan juga anggun, dan A Jin yang ngeliat Xiang Qin sedih karena patah hati mengajaknya berlibur kekampung halaman A Jin dan mencoba menghiburnya dan pada akhirnya meminta Xiang Qin menjadi istrinya karena tau permintaanya sangat mendadak A Jin meminta Xiang Qin tidak perlu menjawabnya saat itu juga. Di kampus A Jin meminta agar malam nanti Xiang Qin datang ke restoran ayahnya, dan Zhi Su yang tau kalo A Jin akan melamar Xiang Qin sangat gusar dan merasa kehilangan dan pergi mencari Xiang Qin direstoran ayahnya,tapi Xiang Qin tidak ada ditempat itu membuat Zhi Su tidak tau harus mencari kemana akhirnya dia pergi ke restoran tempat dia bekerja dan menemukan Xiang Qin yang sedang berdiri di depan restoran itu, begitu tau kalo gadis itu menolak lamaran A Jin, Zhi Su langsung narik tangannya Xiang Qin dan nemuin ortunya untuk di izinkan menikah dengan Xiang Qin, tentu saja Ibu Zhi Su sangat senang karena akhirnya anaknya menyadari perasaannya, dengan persiapan yang sangat mepet akhirnya pernikahan itu jadi juga bahkan mereka memakai pakaian pengantin yang tidak lazim, Zhi Su memakai pakaian pengantin wanita dan Xiang Qin memakai Tuxedo.

Adegan yang aku suka waktu selama Yu Su, adik Zhi Su masuk rumah sakit. Tanpa sengaja Yu Su melihat Zhi Su mencium Xiang Qin yang lagi tertidur. Dalam hati Yu Su berkata, “Tidak mungkin, aku pasti salah lihat… Hal ini tidak mungkin terjadi…” Trus waktu Yu Su ketakutan pengaruk komik hantu yang dibelikan Xiang Qin,

Adegan yang paling mengharukan, ya adegan di hujan-hujan itu… Yang udah nonton pasti tau… hehehe…

Soundtracknya bagus-bagus… Aku paling suka yang “Say That You Love Me”.

Sekarang mau lanjut nonton film berikutnya ah…

 

Stars: 5

Advertisements

They Kiss Again

They Kiss Again ini adalah kelanjutan cerita dari It Started With A Kiss. Karena It Started With A Kiss baru dapet belakangan, jadi film They Kiss Again inilah yg duluan aku tonton.

berikut review dari dramawiki:
The sequel of It Started With A Kiss begins with Xiang Qin and Zhi Shu’s wedding and honeymoon. Even after marriage, they experience problems and interferences within their marriage such as mistaken pregnancy, misunderstandings, and a run-in with a girl from Zhi Shu’s past. Xiang Qin and Zhi Shu switch to medical school to become nurse and doctor. During that time, Zhi Shu meets new rivals who wish to outdo him and Xiang Qin makes four new friends, and one of them likes her and wishes to replace Zhi Shu

yang paling lucu wakti Xiang Qin praktek untuk jadi perawat. Gada yang mau jadi bahan prakteknya karena dia terlalu bego. Akhirnya teman sekelompok Xiang Qin selalu mengundi siapa yang harus menjadi bahan prakteknya.

Aku kasi bintang 4 karena di akhir cerita, kaset DVD-nya rusak. Jadi aku gak tau endingnya gimana…. Hiks… T_T

 

Stars: 4