Menjelang Final AFF Suzuki Cup 2010

Sebenarnya bosen bahas ginian. Tapi berhubung belom ada di blog ini sedikitpun membahas ginian, gak sah rasanya. Jadi bosen gak bosen yang penting ada sedikit guratan tentang ini, jadi suatu saat kalo baca-baca ulang blog ini pasti lebih mantep… halah… Biar para pembaca yang lain gak bosen, maka aku putuskan untuk personalkan postingan ini.

Barusan buka wikipedia tentang kejuaraan sepakbola ASEAN. Inilah awal terbentuknya AFF Suzuki cup:

“Kejuaraan Sepak Bola ASEAN, sebelumnya bernama Piala Tiger (Tiger Cup), adalah suatu kejuaraan sepak bola internasional antar negara-negara di kawasan Asia Tenggara. Turnamen ini diselenggarakan oleh Federasi Sepak Bola ASEAN (AFF).

Nama lama kejuaraan ini berasal dari sponsornya yaitu perusahaan bir Singapura, Tiger Beer. Pada 2007, nama kejuaraan ini menjadi Kejuaraan Sepak Bola ASEAN, dan pada 2008, berubah lagi menjadi Piala Suzuki AFF.”

Lihat statistik juara berikut:

Jadi, kita udah tiga kali masuk final. Untuk Suzuki Cup 2010, untuk final ini, gak perlu lah di besar-besar kan kali… Hiperbola tuh media. Jangan sampe gara-gara ini PSSI dan Timnas jadi besar kepala dan merosot penampilannya.

Belom lagi berita yang menyatakan Irfan Bachdim warga negara Malaysia, bikin gerah. Semoga suporter Indonesia gak terprovokasi. Yang mau liat perseteruan di dunia maya antara Indonesia dan Malaysia bisa liat disini.

“SAYA ORANG INDONESIA. DAN SAYA MENGAKU JIKALAU IRFAN BACHDIM SEBENARNYA ORANG MALAYSIA. . DIA PERNAH MOHON JADI WARGA NEGARA MALAYSIA. NAMUN DITOLAK MENTAH2 SAMA MALAYSIA”

udah jelas kalo itu provokator. Emosi juga baca-baca komentar dibawahnya.

nih, ada klarifikasi dari Irfan bachdim yang asli:

Irfan Bachdim asli klarifikasi

Perkenalkan, saya Irfan harrys bachdim. Saya tahu forum ini dari rekan saya. saya sangat sedih melihat forum ini, especially this thread. saya umumkan bahwa saya warga negara INDONESIA asli dan t…idak ada sedikit pun keluarga Malaysia. ini hanyalah sepak bola, jangan terlalu berlebihan menyikapinya. best regards. irfanbachdim10.

Yang penting kita lihat aja hasil akhirnya nanti.

SM*SH versi Indonesia?

Kemaren baca di timeline kalo ada SM*SH di Trans 7. Dengan semangat aku nyalain tivi, padahal aku udah mau tidur. Dalam bayanganku yang akan aku lihat adalah boy band asal Korea. Ternyata yang muncul malah wajah-wajah seperti ini:

Haduh adek-adeku yang cakep-cakep, kok bikin nama boy band sama bener dengan yang di Korea sono. Apa gak takut di tuntut dek? Coba bandingin dengan yang versi Korea ini:


Setelah googling sana sini ternyata bukan hanya nama boy band aja yang dijiplak, tapi penampilan, lagu, bahkan konsep video klip juga hasil jiplakan dari SNSD, SuJu, 2PM, Jay Chou, dan lainnya… Aku gak bisa banding-bandingin antara versi Indonesia dan Korea ini karena aku gak pernah lihat penampilan SM*SH versi Indonesia dan juga gak pernah ngikutin perkembangan boy band korea.

Buat adek-adek di SM*SH, semoga sukses!!!

Ayo, mari kita nikmatin lagunya…. Ini karya anak bangsa loh… harus cinta produk dalam negri….

Update PSMS

Tadi baru cerita-cerita sama Riza soal PSMS. Ternyata aku udah lama kali gak update tentang mereka. Sejak gak masuk liga sebenarnya udah agak-agak males sih pantau prestasi mereka yang jauh menurun itu.

Jadi ternyata Riza di hari jumat malam kemaren nonton pertandingan PSMS lawan Persitara di teladan. Kok bisa? Teladan kan gak layak tanding malam…

Ternyata sekarang pemerintah kota Medan anggarin dana 1 Milyar buat renovasi stadion teladan, yang katanya dalam rangka menyambut PON. Tapi kalo diliat dari hasil renovasinya yang 1 Milyar itu, belum maksimal. Kenapa? Mungkin belum selesai aja renovasinya *berusaha gak su’uzon*

Apa saja yang sudah diperbaiki? Yang paling seru, sekarang lampu lapangan udah terang benderang. Pertandingan malam udah gak jadi masalah. Ini yang bikin warga Medan semangat nonton kemaren. Tempat duduk udah di cat jadi kelihatan bersih. Tempat duduk vip terlihat lebih nyaman dengan banyak lampu juga. Harga tiket tribun IDR 20k, tertutup 35k, vip 75k.

Kurniawan yang dulu pemain timnas PSSI ternyata sekarang main di PSMS. Ada Gaston Castono, pacarnya tante Jupe, yang pindah dari Balikpapan. Selain itu juga ada para pemain baru yang gak kalah semangat mainnya.

Para pendukung, selain Kampak dan Smeck, ternyata sekarang ada PSMS Fans Club. Kampak heboh dengan kembang apinya, Smeck masih heboh dengan wak labunya, dan PSMS Fans Club heboh dengan permainan musik yang bikin suasana makin rame dan semangat.

Suatu saat kalo ada pertandingan malam lagi, pengen ikutan nonton. Pengen liat langsung suasananya yang kata Riza seru itu.

Hasil pertandingan PSMS vs Persitara dimenangkan oleh PSMS dengan skor 2-1.

Puisi pak habibi utk istrinya

Sebenarnya ini bukan tentang kematianmu, bukan itu.
Karena, aku tahu bahwa semua yang ada pasti menjadi tiada pada akhirnya,
dan kematian adalah sesuatu yang pasti,
dan kali ini adalah giliranmu untuk pergi, aku sangat tahu itu.
Tapi yang membuatku tersentak sedemikian hebat,
adalah kenyataan bahwa kematian benar-benar dapat memutuskan kebahagiaan dalam
diri seseorang, sekejap saja, lalu rasanya mampu membuatku menjadi nelangsa
setengah mati, hatiku seperti tak di tempatnya, dan tubuhku serasa kosong
melompong, hilang isi.
Kau tahu sayang, rasanya seperti angin yang tiba-tiba hilang berganti kemarau
gersang.
Pada airmata yang jatuh kali ini, aku selipkan salam perpisahan panjang,
pada kesetiaan yang telah kau ukir, pada kenangan pahit manis selama kau ada,
aku bukan hendak megeluh, tapi rasanya terlalu sebentar kau disini.
Mereka mengira aku lah kekasih yang baik bagimu sayang,
tanpa mereka sadari, bahwa kaulah yang menjadikan aku kekasih yang baik.
mana mungkin aku setia padahal memang kecenderunganku adalah mendua, tapi kau
ajarkan aku kesetiaan, sehingga aku setia, kau ajarkan aku arti cinta, sehingga
aku mampu mencintaimu seperti ini.

Selamat jalan,
Kau dari-Nya, dan kembali pada-Nya,
kau dulu tiada untukku, dan sekarang kembali tiada.

selamat jalan sayang,

cahaya mataku, penyejuk jiwaku,

selamat jalan,

calon bidadari surgaku ….

BJ.HABIBIE

Yoon Eun Hye makin seksi

ini salah satu cewe paling bikin iri. Setelah membintangi film Coffee Prince, Yoon Eun Hye vakum selama 2 tahun dan muncul di My Fair Lady sebagai Kang Hea Na. Partama kali liat aku langsung kaget dengan penampilan barunya sekarang yang super seksi… Widiiihhh…. apa itu resepnya….

Itu ada gambar Yoon Eun Hye selama liburan di Bali dan coba bandingin dengan gambarnya di Princess Hours dan Coffee Prince.




Berita terupdate Haryanto Arbi

ehem… ehem…. biar katanya mirip Farhat Abas, tapi tetap aja aku semangat cari berita tentang bapak satu ini… Haryanto Arbi… hahahaha…..

Ternyata woiiii…. dia dalah salah satu pemilik produk Flypower, yaitu perusahaan yang menyediakan kebutuhan peralatan bulutangkis. Lihat infonya disini. Dan yang menjadi brand ambassadornya adalah Ricky Soebagja dan Sigit Budiarto.

Nah di tanggal 5 Februari 2010 yang lalu, status Haryanto Arbi di Facebook Finally, Its Official !!!! Markis Kido And Hendra Setiawan (Olympic Gold medal beijing & World Champions for Man Double) sign their contract with FLYPOWER as our new BRAND AMBASSADOR”. Yup, Markis Kido dan Hendra Setiawan keluar dari pelatnas dan tandatangan kontrak dengan Flypower sebagai brand ambassador yang terbaru.

Sebelumnya Taufik Hidayat, Alvent Chandra Yulianto, Hendra Aprida Gunawan juga keluar dari pelatnas dan menjadi brand ambassador produk bulutangkis. Lah… kok pada keluar? tanya kenapa?

Yuk… bergabung di group facebooknya disini.

Sungai dalam laut

dapet info dari teman nih….

Maha Suci Allah yang Maha Menciptakan
Sungai dalam Laut.

ﻪﺘﺎﻜﺮﺒﻮﷲﺍﺔﻤﺤﺭﻮﻡﻜﻴﻠﻋﻢﻼﺴﻠﺍ

wabillah

SUNGAI DALAM LAUT

Photobucket

“Dan Dialah yang membiarkan dua laut mengalir (berdampingan) ; yang ini tawar lagi segar dan yang lain masin lagi pahit; dan Dia jadikan antara keduanya dinding dan batas yang menghalangi.” (Q.S Al Furqan:53)

Jika Anda termasuk orang yang gemar menonton rancangan TV
`Discovery’ pasti kenalMr.Jacques Yves Costeau, ia seorang ahli oceanografer dan ahli selam terkemuka dari Perancis. Orang tua yang berambut putih ini sepanjang hidupnya menyelam ke perbagai dasar samudera di seantero dunia dan membuat filem dokumentari tentang keindahan alam dasar laut untuk ditonton di seluruh dunia.

Pada suatu hari ketika sedang melakukan eksplorasi di bawah laut, tiba-tiba ia menemui beberapa kumpulan mata air tawar-segar yang sangat sedap rasanya kerana tidak bercampur/tidak melebur dengan air laut yang masin di sekelilingnya, seolah-olah ada dinding atau membran yang membatasi keduanya.

Fenomena ganjil itu memeningkan Mr. Costeau dan mendorongnya untuk mencari penyebab terpisahnya air tawar dari air masin di tengah-tengah lautan. Ia mulai berfikir, jangan-jangan itu hanya halusinansi atau khalayan sewaktu menyelam. Waktu pun terus berlalu setelah kejadian tersebut, namun ia tak kunjung mendapatkan jawapan yang memuaskan tentang fenomena ganjil tersebut.

Sampai pada suatu hari ia bertemu dengan seorang profesor muslim, kemudian ia pun menceritakan fenomena ganjil itu. Profesor itu teringat pada ayat Al Quran tentang bertemunya dua lautan ( surat Ar-Rahman ayat 19-20) yang sering diidentikkan dengan Terusan Suez . Ayat itu berbunyi “Marajal bahraini yaltaqiyaan, bainahumaa barzakhun laa yabghiyaan.. .”Artinya: “Dia biarkan dua lautan bertemu, di antara keduanya ada batas yang tidak boleh ditembus.” Kemudian dibacakan surat Al Furqan ayat 53 di atas.

Selain itu, dalam beberapa kitab tafsir, ayat tentang bertemunya dua lautan tapi tak bercampur airnya diertikan sebagai lokasi muara sungai, di mana terjadi pertemuan antara air tawar dari sungai dan air masin dari laut. Namun tafsir itu tidak menjelaskan ayat berikutnya dari surat Ar-Rahman ayat 22 yang berbunyi “Yakhruju minhuma lu’lu`u wal marjaan” ertinya “Keluar dari keduanya mutiara dan marjan.” Padahal di muara sungai tidak
ditemukan mutiara.

Terpesonalah Mr. Costeau mendengar ayat-ayat Al Qur’an itu, melebihi kekagumannya melihat keajaiban pemandangan yang pernah dilihatnya di lautan yang dalam. Al Qur’an ini mustahil disusun oleh Muhammad yang hidup di abad ke tujuh, suatu zaman saat belum ada peralatan selam yang canggih untuk mencapai lokasi yang jauh terpencil di kedalaman samudera. Benar-benar suatu mukjizat, berita tentang fenomena ganjil 14 abad yang silam
akhirnya terbukti pada abad 20. Mr. Costeau pun berkata bahawa Al Qur’an memang sesungguhnya kitab suci yang berisi firman Allah, yang seluruh kandungannyamutlak benar. Dengan seketika dia pun memeluk Islam.

Allahu Akbar…! Mr. Costeau mendapat hidayah melalui fenomena teknologi kelautan. Maha Benar Allah yang Maha Agung. Shadaqallahu Al `Azhim.Rasulullah s.a.w. bersabda: “Sesungguhnya hati manusia akan berkarat sebagaimana besi yang dikaratkan oleh air.” Bila seorang bertanya, “Apakah caranya untuk menjadikan hati-hati ini bersih kembali?” Rasulullah s.a.w. bersabda, “Selalulah ingat mati dan membaca Al Quran.”

Jika anda seorang penyelam, maka anda harus mengunjungi Cenote Angelita, Mexico. Disana ada sebuah gua. Jika anda menyelam sampai kedalaman 30 meter, airnya air segar (tawar), namun jika anda menyelam sampai kedalaman lebih dari 60 meter, airnya menjadi air asin, lalu anda dapat melihat sebuah “sungai” di dasarnya, lengkap dengan pohon dan daun daunan.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Setengah pengkaji mengatakan, itu bukanlah sungai biasa, itu adalah lapisan hidrogen sulfida, nampak seperti sungai… luar biasa bukan? Lihatlah betapa hebatnya ciptaan Allah SWT.

Ayo di coba

coba buka halaman home kamu di fb

trus pencet tanda ini yang ada di keyboard:

Tanda atas 2 kali

Tanda bawah 2 kali

Tanda kiri 1 kali

Tanda kanan 1 kali

Tanda kiri 1 kali

Tanda kanan 1 kali

B

A

Enter

apa hasilnya????

muncul cahaya bulet bulet kaaaannnnn……

Selamat mencoba!

Tips merawat rambut dan masalah rambutku… mohon di bantu…. (berjilbab)

Tadi baru baca artikel dari teman… Sangat bermanfaat, maka aku copas…

Penulis: Ummu Salamah

Bagi wanita, rambut adalah mahkota tubuh. Akan tetapi, bagi wanita berjilbab rambut merupakan salah satu aurat yang harus ditutupi. Kendati demikian, bukan berarti rambut wanita berjilbab tidak dirawat, bahkan justru harus lebih diperhatikan. Jika terlalu sering ditutup rambut akan lembab dan “kepanasan” sehingga bisa menimbulkan kerontokan dan mengundang ketombe.


Sebenarnya kerontokan merupakan proses alamiah bagi rambut. Akan tetapi, jika berlangsung terus-menerus, kerontokan akan mengakibatkan kebotakan. Jika kerontokan rambut berkisar antara 80 hingga 100 helai per hari, ini masih dianggap wajar. Tetapi jika melebihi 100 helai rambut per hari, baru dikatakan tidak normal.

Kerontokan Rambut dan Penyebabnya

Banyak faktor yang menyebabkan kerontokan rambut. Di antaranya pemakaian sampo yang tidak tepat, sering dikuncir, atau langsung mengenakan jilbab segera setelah keramas tanpa mengeringkannya dulu.

Selain itu, pemakaian obat-obatan yang salah juga bisa menyebabkan kerontokan, terutama dari jenis obat yang berfungsi mencairkan darah. Penyakit juga dapat mengakibatkan kerontokan rambut di antaranya adalah tifus, penyakit yang timbul akibat terlalu banyak mengonsumsi vitamin A, atau penyakit yang kekurangan berbagai zat penting seperti Zinc (terkadang dijumpai pada vegetarian). Ketegangan atau tekanan jiwa (stres), dan gangguan psikis lainnya juga bisa menjadi sebab terjadinya kerontokan rambut.

Tips Merawat Rambut

Rambut yang sering ditutupi jilbab biasanya mudah berkeringat dan sangat lembab. Terlebih jika wanita berjilbab ini mempunyai aktivitas yang sangat tinggi. Berikut ini tips yang bisa ukhtiy gunakan untuk mencegah kerontokan pada rambut:

1. Keramas secara teratur
2. Rajin menyisir rambut (3 x dalam sehari). Dengan menyisir rambut sama halnya dengan melakukan pemijitan kulit kepala, yang berarti dapat membantu kelancaran peredaran darah.
3. Gunakan sisir plastik yang bergigi jarang.
4. Hindari menarik garis belahan rambut hanya pada 1 sisi, karena kerontokan bisa berawal di garis belahan rambut.
5. Hindari mengikat rambut dengan ikatan yang kencang, apalagi dengan menggunakan karet gelang. Hal ini akan mengakibatkan trauma bagi rambut. Gunakan ikat rambut yang berlapis kain untuk mengikat rambut.
6. Jangan biarkan rambut terikat terus.
7. Hindari memakai kerudung/jilbab saat rambut dalam keadaan basah. Karena akan mempertinggi kadar kelembaban rambut yang menyebabkan rambut menjadi rontok.
8. Sampo yang digunakan pun harus sesuai dengan kondisi rambut berjilbab. Sebaiknya memakai sampo yang banyak mengandung sari lidah buaya. Tanaman itu berkhasiat memperbaiki pertumbuhan rambut dan mengurangi kerontokan. Bisa pula memakai sampo kelapa hijau dan yang berasal dari sari akar wortel.

Wallahu a’lam bishowab.

***

Artikel http://www.muslimah.or.id

dan masalah rambutku adalah rambutku udah terlalu panjang, hampir sepinggang. Jadi aku adalah orang yang paling males ke salon. Dalam setahun itu aku ke salon bisa diitung dengan jari. Gak akan sampe 5 kali.

Nah, rambut aku ini udah terlalu panjang. Jadi kalo pake jilbab ntu rambut suka ngintip ngintip di bawah jilbab. Padahal udah sengaja pake jilbab yang lumayan panjang. Apa kurang panjang ya?

Aku juga orang yang paling gak suka pake anak jilbab. aku suka yang simpel dan cepat. Kalo pake anak jilbab malah buat aku lama di depan kaca. Aku juga orang yang gak pinter gulung gulung rambut. Bikin ikat kuda aja udah paling hebat tu…

Apa aku panggil aja tukang babat rumput yang sering singgah di rumah ya? hahahaha….

Oiya…… skalian mo pamer Jilbab dari buk Hilman kemaren aahhhh….. lupa lupa aja postingnya…. ni mumpung ingat aku posting disini

Photobucket