Menjelang Final AFF Suzuki Cup 2010

Sebenarnya bosen bahas ginian. Tapi berhubung belom ada di blog ini sedikitpun membahas ginian, gak sah rasanya. Jadi bosen gak bosen yang penting ada sedikit guratan tentang ini, jadi suatu saat kalo baca-baca ulang blog ini pasti lebih mantep… halah… Biar para pembaca yang lain gak bosen, maka aku putuskan untuk personalkan postingan ini.

Barusan buka wikipedia tentang kejuaraan sepakbola ASEAN. Inilah awal terbentuknya AFF Suzuki cup:

“Kejuaraan Sepak Bola ASEAN, sebelumnya bernama Piala Tiger (Tiger Cup), adalah suatu kejuaraan sepak bola internasional antar negara-negara di kawasan Asia Tenggara. Turnamen ini diselenggarakan oleh Federasi Sepak Bola ASEAN (AFF).

Nama lama kejuaraan ini berasal dari sponsornya yaitu perusahaan bir Singapura, Tiger Beer. Pada 2007, nama kejuaraan ini menjadi Kejuaraan Sepak Bola ASEAN, dan pada 2008, berubah lagi menjadi Piala Suzuki AFF.”

Lihat statistik juara berikut:

Jadi, kita udah tiga kali masuk final. Untuk Suzuki Cup 2010, untuk final ini, gak perlu lah di besar-besar kan kali… Hiperbola tuh media. Jangan sampe gara-gara ini PSSI dan Timnas jadi besar kepala dan merosot penampilannya.

Belom lagi berita yang menyatakan Irfan Bachdim warga negara Malaysia, bikin gerah. Semoga suporter Indonesia gak terprovokasi. Yang mau liat perseteruan di dunia maya antara Indonesia dan Malaysia bisa liat disini.

“SAYA ORANG INDONESIA. DAN SAYA MENGAKU JIKALAU IRFAN BACHDIM SEBENARNYA ORANG MALAYSIA. . DIA PERNAH MOHON JADI WARGA NEGARA MALAYSIA. NAMUN DITOLAK MENTAH2 SAMA MALAYSIA”

udah jelas kalo itu provokator. Emosi juga baca-baca komentar dibawahnya.

nih, ada klarifikasi dari Irfan bachdim yang asli:

Irfan Bachdim asli klarifikasi

Perkenalkan, saya Irfan harrys bachdim. Saya tahu forum ini dari rekan saya. saya sangat sedih melihat forum ini, especially this thread. saya umumkan bahwa saya warga negara INDONESIA asli dan t…idak ada sedikit pun keluarga Malaysia. ini hanyalah sepak bola, jangan terlalu berlebihan menyikapinya. best regards. irfanbachdim10.

Yang penting kita lihat aja hasil akhirnya nanti.

SM*SH versi Indonesia?

Kemaren baca di timeline kalo ada SM*SH di Trans 7. Dengan semangat aku nyalain tivi, padahal aku udah mau tidur. Dalam bayanganku yang akan aku lihat adalah boy band asal Korea. Ternyata yang muncul malah wajah-wajah seperti ini:

Haduh adek-adeku yang cakep-cakep, kok bikin nama boy band sama bener dengan yang di Korea sono. Apa gak takut di tuntut dek? Coba bandingin dengan yang versi Korea ini:


Setelah googling sana sini ternyata bukan hanya nama boy band aja yang dijiplak, tapi penampilan, lagu, bahkan konsep video klip juga hasil jiplakan dari SNSD, SuJu, 2PM, Jay Chou, dan lainnya… Aku gak bisa banding-bandingin antara versi Indonesia dan Korea ini karena aku gak pernah lihat penampilan SM*SH versi Indonesia dan juga gak pernah ngikutin perkembangan boy band korea.

Buat adek-adek di SM*SH, semoga sukses!!!

Ayo, mari kita nikmatin lagunya…. Ini karya anak bangsa loh… harus cinta produk dalam negri….

Update PSMS

Tadi baru cerita-cerita sama Riza soal PSMS. Ternyata aku udah lama kali gak update tentang mereka. Sejak gak masuk liga sebenarnya udah agak-agak males sih pantau prestasi mereka yang jauh menurun itu.

Jadi ternyata Riza di hari jumat malam kemaren nonton pertandingan PSMS lawan Persitara di teladan. Kok bisa? Teladan kan gak layak tanding malam…

Ternyata sekarang pemerintah kota Medan anggarin dana 1 Milyar buat renovasi stadion teladan, yang katanya dalam rangka menyambut PON. Tapi kalo diliat dari hasil renovasinya yang 1 Milyar itu, belum maksimal. Kenapa? Mungkin belum selesai aja renovasinya *berusaha gak su’uzon*

Apa saja yang sudah diperbaiki? Yang paling seru, sekarang lampu lapangan udah terang benderang. Pertandingan malam udah gak jadi masalah. Ini yang bikin warga Medan semangat nonton kemaren. Tempat duduk udah di cat jadi kelihatan bersih. Tempat duduk vip terlihat lebih nyaman dengan banyak lampu juga. Harga tiket tribun IDR 20k, tertutup 35k, vip 75k.

Kurniawan yang dulu pemain timnas PSSI ternyata sekarang main di PSMS. Ada Gaston Castono, pacarnya tante Jupe, yang pindah dari Balikpapan. Selain itu juga ada para pemain baru yang gak kalah semangat mainnya.

Para pendukung, selain Kampak dan Smeck, ternyata sekarang ada PSMS Fans Club. Kampak heboh dengan kembang apinya, Smeck masih heboh dengan wak labunya, dan PSMS Fans Club heboh dengan permainan musik yang bikin suasana makin rame dan semangat.

Suatu saat kalo ada pertandingan malam lagi, pengen ikutan nonton. Pengen liat langsung suasananya yang kata Riza seru itu.

Hasil pertandingan PSMS vs Persitara dimenangkan oleh PSMS dengan skor 2-1.

Puisi pak habibi utk istrinya

Sebenarnya ini bukan tentang kematianmu, bukan itu.
Karena, aku tahu bahwa semua yang ada pasti menjadi tiada pada akhirnya,
dan kematian adalah sesuatu yang pasti,
dan kali ini adalah giliranmu untuk pergi, aku sangat tahu itu.
Tapi yang membuatku tersentak sedemikian hebat,
adalah kenyataan bahwa kematian benar-benar dapat memutuskan kebahagiaan dalam
diri seseorang, sekejap saja, lalu rasanya mampu membuatku menjadi nelangsa
setengah mati, hatiku seperti tak di tempatnya, dan tubuhku serasa kosong
melompong, hilang isi.
Kau tahu sayang, rasanya seperti angin yang tiba-tiba hilang berganti kemarau
gersang.
Pada airmata yang jatuh kali ini, aku selipkan salam perpisahan panjang,
pada kesetiaan yang telah kau ukir, pada kenangan pahit manis selama kau ada,
aku bukan hendak megeluh, tapi rasanya terlalu sebentar kau disini.
Mereka mengira aku lah kekasih yang baik bagimu sayang,
tanpa mereka sadari, bahwa kaulah yang menjadikan aku kekasih yang baik.
mana mungkin aku setia padahal memang kecenderunganku adalah mendua, tapi kau
ajarkan aku kesetiaan, sehingga aku setia, kau ajarkan aku arti cinta, sehingga
aku mampu mencintaimu seperti ini.

Selamat jalan,
Kau dari-Nya, dan kembali pada-Nya,
kau dulu tiada untukku, dan sekarang kembali tiada.

selamat jalan sayang,

cahaya mataku, penyejuk jiwaku,

selamat jalan,

calon bidadari surgaku ….

BJ.HABIBIE

Yoon Eun Hye makin seksi

ini salah satu cewe paling bikin iri. Setelah membintangi film Coffee Prince, Yoon Eun Hye vakum selama 2 tahun dan muncul di My Fair Lady sebagai Kang Hea Na. Partama kali liat aku langsung kaget dengan penampilan barunya sekarang yang super seksi… Widiiihhh…. apa itu resepnya….

Itu ada gambar Yoon Eun Hye selama liburan di Bali dan coba bandingin dengan gambarnya di Princess Hours dan Coffee Prince.




Berita terupdate Haryanto Arbi

ehem… ehem…. biar katanya mirip Farhat Abas, tapi tetap aja aku semangat cari berita tentang bapak satu ini… Haryanto Arbi… hahahaha…..

Ternyata woiiii…. dia dalah salah satu pemilik produk Flypower, yaitu perusahaan yang menyediakan kebutuhan peralatan bulutangkis. Lihat infonya disini. Dan yang menjadi brand ambassadornya adalah Ricky Soebagja dan Sigit Budiarto.

Nah di tanggal 5 Februari 2010 yang lalu, status Haryanto Arbi di Facebook Finally, Its Official !!!! Markis Kido And Hendra Setiawan (Olympic Gold medal beijing & World Champions for Man Double) sign their contract with FLYPOWER as our new BRAND AMBASSADOR”. Yup, Markis Kido dan Hendra Setiawan keluar dari pelatnas dan tandatangan kontrak dengan Flypower sebagai brand ambassador yang terbaru.

Sebelumnya Taufik Hidayat, Alvent Chandra Yulianto, Hendra Aprida Gunawan juga keluar dari pelatnas dan menjadi brand ambassador produk bulutangkis. Lah… kok pada keluar? tanya kenapa?

Yuk… bergabung di group facebooknya disini.