[Flash Fiction] Kiky: “Jangan ganggu keluargaku!!!”

Kamera itu berulang kali membidiknya. Kiky sangat terganggu dengan lampu-lampu blitz-nya. Entah apa yang ada di dalam pikiran wanita yang memegang kamera itu.

Kiky merasa dia bukanlah artis.

Kiky merasa diatidak memiliki wajah yang rupawan.

Kiky merasa dia tidak memiliki kaki yang jenjang.

Kiky merasa dia tidak memiliki mata yang bersinar dan tatapan yang tajam.

Kiky juga merasa dia tidak memiliki senyum yang rupawan.

Kiky merasa dia bukanlah penjahat.

Kiky merasa dia tidak pernah terlibat dengan narkoba dan sejenisnya seperti para personel Kangen Band.

Kiky merasa dia tidak pernah terlibat dengan tindakan asusila seperti Ariel Peterpan.

Kiky juga merasa dia tidak pernah melakukan korupsi seperti pejabat-pejabat di negeri ini.

Kiky hanya baru saja melahirkan beberapa anak kembar saat azan Subuh berkumandang tadi.

“Jangan ganggu keluargaku!!!” jerit Kiky.

Tapi kak Medi tak mengerti dengan jeritan kekesalan Minky. Saking girangnya, kak Medi terus saja memotret anak-anak Minky yang baru menetas tadi pagi.

—————————————————–

Tadinya FF ini dibuat untuk meramaikan lomba yang diadakan oleh Uni Dian, tapi ternyata syaratnya “TemaUtamanya : KELUARGA Khusus Manusia saja.ya sudah, gak jadi di setor untuk meramaikan lomba. Ntar cari inspirasi lagi lah….

 

Jadi, tulisan ini dibuat untuk mengenang wafatnya salah satu anak Minky beberapa waktu lalu karena dimakan kucing… hiks… *lap-lap aer mata*

[Ultah Cambai : Kisah Nyata Ditolak] Gak gaol, lantas?

Udah lama pengen cerita tentang adek sepupuku yang bersekolah di salah satu sekolah kaporit (baca: favorit) di kota Medan tercintah ini. Katanya sekolah ini tempat kumpulnya anak-anak pejabat, tempat kumpulnya anak-anak gaol dan alay… halah… Malah jelek-jelekin pulak *lirik alumninya*

Jadi beberapa waktu lalu sekolah ini mengadakan perpisahan di salah satu hotel mewah, tentunya biaya yang dikenakan untuk setiap murid tidak sedikit. It’s ok, itung-itung si murid bisa ngerasain masuk hotel mewah dan makan enak. Tapi kalo sampe pake acara bohongin orang tua buat acara ini? *geleng-geleng sambil manyun*

Orang tua si sepupu, tanteku, bisa dibilang tergolong orang yang pas-pasan. Emak dan bapaknya banting tulang bekerja dari pagi sampe sore, pulang kerja masih ngelanjutin beresin rumah dan jaga kedai sampe malam buat biayain sekolah dua anaknya. Bisa dibilang si kedua anak bersekolah di sekolah yang memerlukan biaya tidak sedikit. Ditambah biaya ini itu buat pergaulan si anak tentu jadi sangat memberatkan buat mereka.

Suatu hari si anak minta di beliin dress berwarna biru yang dipadu-padankan dengan sepatu berwarna biru juga untuk acara perpisahan di sekolahnya. Katanya, si anak mau ikut mengisi acara di perpisahan itu, membaca puisi. Okeh, demi kreatifitas si anak yang membaca puisi ini, si emak menuruti permintaan si anak yang bisa dibilang memaksa.

Sore-sore sepulang kantor emak dan anak pergi ke petisah buat nyari dress. Dan yang dipilih si anak adalah dress berharga 300 ribuan *dua kali harga baju pestaku*. Merasa sudah membeli baju yang sangat mahal, si emak gak sanggup lagi buat beliin sepatu. Kebetulan aku punya sepatu warna biru dongker yang cocok dipadukan dengan dress tersebut. Tapi ternyata si anak menolak dan malah merajuk, dia memaksa emaknya lagi buat beli sepatu sesuai keinginanya. Besok sorenya mereka kembali ke petisah dan yang dipilihnya adalah sepatu seharga 95 ribu, sepatu yang mirip dipakai di film cinta cenat cenut *jauh bagusan sepatukuuuu*

Tiba di hari acara perpisahan, si anak di jemput teman sekelasnya naik mobil avanza *anak SMA udah pintar nyetir, aku kalah :(*

Baca puisi? gak adaaaaaaaaaaaa……

Kebetulan si anak satu sekolah dengan adek sepupuku yang lain. Katanya, isi acara sama sekali gak ada baca puisi. Rata-rata yang ngisi acara itu nge-band semua.

Aiiihhh….. gemes aku dengar cerita-nya. Dan kisah ini belum diketahui oleh tanteku. Kalo tau pasti bakalan kecewa berat… Hiks…

Dan pada saat acara perpisahan ini si anak pulang terlambat, nyampe rumah jam 11 malam… Apakah anak jaman sekarang harus gaol begini? kalo gak gaol, ditolak sama lingkungan sekolah gitu?

————————–

Kisah ini dibuat untuk meramaikan perlombaan yang diadakan oleh Uni Dian disini

(Lomba Dunia Maya) Dunia Maya Memang Gila

Suatu hari Pria menulis sebuah puisi cinta di blognya. Tidak tertulis ditujukan kepada siapa, tapi aku tahu kalau itu untuk Wanita. Keesokan harinya Wanita membalas rangkaian kata-kata itu dengan tidak kalah romantisnya. Tidak tertulis ditujukan pada siapa, tapi aku tahu itu untuk Pria.

Berawal dari saling berbalas puisi, saling berkirim PM, bersenda gurau di chat room, lama kelamaan saling sms dan bertelepon.

Waktu terus berjalan dan Wanita sadar kalau Pria ternyata perayu ulung. Pria juga menulis puisi-puisi cintanya untuk Gadis, Perempuan, dan Cewek. Merasa dipermainkan, Wanita menghubungi Pria dan meminta penjelasannya. Sayangnya sama sekali tak ada penjelasan dari Pria.

Pria hanya mengirmkan PM kepadaku agar disampaikan pada Wanita, “Jangan ganggu saya karena saya adalah Pria beristri dan memiliki seorang putri yang lucu.”

Kusampaikan pesan tersebut dan si Wanita membalas, “Katakan padanya kalau saya juga sudah mempunyai suami yang tampan.”

Setelah kejadian itu, postingan saling berbalas rangkaian kata-kata indah dan puisi-puisi cinta tetap ada. Tapi selalu dilampiri dengan beberapa foto yang menggambarkan keluarga kecil yang indah dan bahagia.

Setelah diselidiki lebih jauh, Pria bermain-main untuk menghilangkan kejenuhan karena sang istri yang mempunyai gangguan mental. Sementara Wanita bermain-main untuk menghilangkan kejenuhan karena selalu ditinggal suami keluar kota.

—————————————————————————————————-

Tulisan ini dibuat dalam rangka mengikuti lamba yang diadakan oleh Putrila9it, Lomba Menulis Kisah Nyata Dunia Maya disini

 

—————————————————————————————————-

 

Seandainya ketemu di dunia nyata, rasanya dulu kepengen kali jambak dua orang ini.

[I Love Multiply] cuma Multiply yang bisa begini

Blog ini aku create pada tanggal 5 November 2007. Awalnya sih hanya sekedar buat download-download lagu, terutama lagu-lagu jepang dan korea. Aku add teman-teman yang suka ngereview dorama dan k-drama, selain bisa tau info film terbaru biasanya mereka juga kasi link dimana kita bisa download lagu dan filmnya. Lama-lama aku terpikir, aku juga mau buat blog yang isinya ngereview film, posting soundtracknya di bagian music, dan posting MV-nya (biasanya ngambil dari youtube) di bagian video. Multiply ini keren!!!

Selama setahun aku posting-posting semua tentang dorama dan k-drama tanpa berinteraksi dengan contact. Ada beberapa yang kasi komen, tapi gak aku reply karena waktu itu gak tau gimana cara reply-nya… hehehe… Bosan dengan jejepangan dan koreaan, kemudian aku memanfaatkan content lain. Aku posting foto narsis di bagian Photos dan artikel-artikel keren aku copas ke Blog (dulu pinternya copas doang ^^)

Biar hasil copas, ternyata di blog lumayan rame kasi komentar. Akhirnya aku pinter reply dan mulai berinteraksi dengan contact. Gak nyangka ketemu sama contact yang rata-rata rame dan lucu-lucu. Makin ngerti cara ngeblog, aku juga sering cerita kegiatan keseharian disini. Kalo rajin masak, berbagi recipe. Males nulis panjang lebar, ada Quick Note. Dan cuma Multiply yang bisa setting-setting postingan bisa dilihat oleh siapa-siapa aja.

Pengen tau siapa-siapa aja yang udah ngeliat dan baca postingan kita? Multiply bisa!

Hayooo…. ketahuan yang paling sering ngintip itu si Riza dan si Ayang… hehehehe….

Pengen baca-baca postingan contact, kita tinggal lihat di inbox. Kalo gak salah cuma Multiply kan yang ada inbox-nya, jadi seperti kita membaca e-mail. Kalo tertarik tinggal di klik aja, kalo males ya tinggal diabaikan aja.

 

Dan ini dia yang paling aku suka dari Multiply, ada Media Lockernya!!! Mau baca-baca kembali postingan lama? Tinggal klik Media Locker di atas, maka silahkan bernostalgia.

Cuma Multiply yang bisa begini kan? Semua tulisan-tulisan kita termanage dengan rapi. Kalau Blog mau enak dilihat mata, bisa gonta ganti themes loh. Yang gak pinter create themes seperti aku, tinggal ambil disini aja. Banyak yang bagus-bagus kok… Ini Themes aku, hasil comot dari situ juga:

Themes ini udah lama gak diganti, udah hampir 2 tahun mungkin. Nah, dengan mengikuti lomba ini semoga aku bisa menangin hadiah theme yang dibuat khusus untukku… ^^

Gak salah lagi

Muncul berbagai macem social network? Gak doyan ah… Gak ada yang sekeren Multiply!!!

Postingan ini dibuat dalam rangka mengikuti lomba yang dibuat ibuk Feb disini

[Lomba My Silly Diary] Asiandramalover

 

Dulu waktu masih jaman SD satu kelas pada heboh punya buku diary, tapi itu gak termasuk aku. Karena si papa mama gak pernah ngizinin anaknya untuk beli buku yang bukan termasuk buku pelajaran atau buku tulis buat belajar (buku tulis aja gak pernah beli yang warna warni bermerek kiky. Selalu beli buku yang putih bersih bermerek Sinar Dunia atau AA).

 

Kalo ke supermarket aku selalu singgah ke bagian buku diary, ngeliatin diary yang lucu-lucu dengan berbagai bentuk. Pernah suatu kali aku minta beliin diary gambar Sailormoon yang agak tipis dan harganya lumayan murah, yang menurutku saat itu si papa pasti sanggup beliin karena harganya masih lebih murah dari buku tulis. Eh ternyata tetap gak diizinin, jadi aku kumpulin duit jajan dan kembali ke tempat itu buat beli.

 

Diary Sailormoon yang tipis dan gak wangi itu adalah diary pertamaku. Saking sayangnya gak aku isiin apa-apa. Dan mungkin karena diary murahan, halaman demi halaman kertasnya mudah terlepas. Alhasil kertas-kertas diary itu malah aku bagiin ke teman-teman tanpa pernah ditulisin apapun.

 

Waktu zaman SMA musim lagi tulis menulis diary. Tapi kami menyebutnya orgi, berasal dari orginizer. Dan aku mengumpulkan duit lagi buat beli orgi yang harganya termasuk mahal untukku, lihat gambar di atas. Orgi berwarna biru muda bergambar boneka lucu. Kali ini gak perlu hawatir lagi halaman demi halamannya terlepas, karena kertas orgi ini bisa dibeli terpisah dengan kertasnya. Tinggal dibongkar pasang aja.

 

Apa aja isinya? gak beda sama isi MP aku ini, temanya sama-sama Asiandramalover. Rata-rata isinya jeritan hati gadis abegeh terhadap artis-artis asia pujaannya… hahaha… Waktu jaman SMA sih hebohnya sama F4. Tapi makin kuliah makin banyak mengenal Artis Jepang dan Korea, jadi semuanya lah dijeritin…. Tapi gak itu melulu juga isinya. Waktu SMA aku juga nulis jadwal bimbingan disini. Jadwal dikelas mana-mana aja yang tentornya cakep, jadi aku bisa numpang masuk ke kelas itu… hehehehe…. Nilai-nilai kuliahku juga aku masukkan ke dalam orgi ini, jadi tiap semesternya aku bisa ngitung IPK tanpa harus buka-buka transkrip.

 

Nah sejak kerja aku mengenal MP, jadi orgi pun ditinggalkan karena semuanya telah ditulis disini. Sekarang si orgi tetap tersimpan di lemari, tapi hanya dijadikan tempat nyimpan-nyimpan pas photo dan KTP yang udah gak berlaku lagi.

 

Tulisan ini dibuat dalam rangka ngikutin perlombaan yang diselenggarakan oleh ibuk Amelia disini. Semoga menang!!! Pengen rasain kuehnya soalnya…. 😀

[FF] Perempuan Paling Cantik di Negeriku Indonesia

Berdiri diatas panggung ini membuat jantungku berdebar gak karuan.
Debarannya mengalahkan saat aku dulu menunggu hasil pengumuman lomba menyanyi sekecamatan.
Debarannya mengalahkan saat aku dulu menunggu hasil rapot di tiap caturwulannya, apakah mendapat juara umum atau tidak.
Debarannya bahkan mengalahkan saat pacarku pertama kali menggenggam tanganku.

Sorak sorai penonton makin riuh terdengar menyerukan namaku berulang-ulang kali.

Terlalu banyak kata-kata pendahuluan yang diucapkan si pemandu acara sebelum mengumumkan hasil rembukan para juri membuat tanganku semakin berkeringat.

“Dan…. Selamat buat Medina Chairina Lubis dari Sumatera Utara….” ucap Coki Sihotang, membuat darahku berdesir kencang. Mahkota, bunga, dan selempang yang bertuliskan Puteri Indonesia itu dipasangkan untukku.

Para peserta yang lain mengerubutiku memberikan pelukan dan ucapan selamat, tapi aku harus maju kedepan walau berurai air mata dan kaki lemas.

Dengan anggun dan perlahan tapi pasti aku maju kedepan dan memberikan senyuman dan lambaian mempesona.

Taburan kertas warna warni jatuh mengujaniku pertanda acara sudah selesai. Peserta lain masih memberikan ucapan selamat dan aku merasa sangat kelelahan. Apakah semua kamera sudah off? Bisakah aku segera beristirahat? Dan tanpa dikendalikan pandanganku menggelap.

————————————————-

FF ini dibuat untuk meramaikan perlombaan yang diselenggarakan ibuk Feb disini, tapi kayaknya bakalan didiskualifikasi karena gak tampilin videonya.

————————————————-

Yaaayyyyy….. Akhirnya berhasil buat FF :))

Sayangnya postingnya dari hp, jadi gak bisa embed video…. Hayo yang mau bantuin aku embed video silahkan embed di kolom komen.

Lagu Dewa yang judulnya Perempuan Paling Cantik di Negeriku Indonesia. Lagunya emang cocok kali buatku yaaa…. :))