Permainan Psikologi SOS

Seminggu terakhir ini aku sedang menonton dorama “Strawberry On the Shortcake” (SOS). Di dalam dialognya ada sebuah permainan psikologi yang sangat menarik buatku. Kira-kira seperti ini, “Kalau kamu memakan Strawberry On the Shortcake, mana yang akan kamu makan duluan? Strawberrynya atau Shortcakenya?” Maksud dari dialog ini adalah kamu akan memakan Strawberrynya di awal atau disisain untuk dinikmatin paling akhir? dengan persepsi “Strawberry is the best part of the cake”

 

Jika Strawberry dimakan diawal, artinya kamu adalah orang yang cenderung to the point. Jadi kalau suka ya langsung bilang suka, begitu juga sebaliknya, kalau gak suka langsung bilang gak suka. Kamu gak terlalu memikirkan hasil akhirnya seperti apa, yang penting kamu merasa lega telah mengutarakan apa yang ada di hati.

 

Jika Strawberrynya dimakan diakhir, artinya kamu adalah orang yang berprinsip save the best for the last. Ini adalah tipe orang yang gak bisa mengekspresikan segala sesuatunya secara langsung. Gak peduli seberapa gak sukanya sama seseorang, gak peduli seberapa pengennya bilang suka, pasti akan selalu memilih diam sampai adanya keyakinan dan waktu yang tepat untuk menyatakan apa yang ada di hati.

 

Kalau aku adalah tipe orang yang menyimpan Strawberrynya buat dimakan diakhir. Biar cakenya gak enak, tetap aja Strawberrynya dinikmatin terakhir karena aku selalu menyisakan bagian yang terenak untuk dinikmatin disesi akhir.

 

Kalau kalian the best part biasanya dimakan diawal atau diakhir?

100 kbps is back

Setelah misuh-misuh karena koneksi internet kantor yang dodol, akhirnya si pak IT mengubah settingan komputer kembali seperti dulu. Gak ada lagi tuh settingan yang terkoneksi dengan Jepun sono… Gak ada lagi tuh pantau memantau dari Jepun sono… MERDEKA!!!

Dan kemaren sore aku coba-coba kembali mendownload dorama, dan hasilnyaaaaaaa…..

Lumayanlah, kecepatannya sekitar 100 kbps walau masih merindukan saat-saat seperti dulu yang sampai menembus 250 kbps. Dan sekarang lagi download dorama jadul Dekichatta Kekkon a.k.a Shotgun Marriage episode 7. Hebat, mulainya dari kemaren sore dan nyambung tadi pagi udah dapet 6 episode ajah…. hihihihi….

Takuya Kimura Membintangi Drama TBS Paling Mahal “Nankyoku Tairiku”

dapet infonya dari sini

——————————————————————–

Tanggal 18 Januari lalu TBS mengumumkan kalau mereka akan menayangkan drama baru di bulan Oktober yang berjudul “Nankyoku Tairiku ~Kami no Ryouiki ni Idomunda Otoko to Inu no Monogatari~” dan ini akan menjadi drama seri yang paling mahal dalam sejarah TBS. Dan siapa lagi yang paling tepat berperan untuk proyek besar ini selain raja drama Jepang, yaitu anggota dari SMAP Takuya Kimura.

Drama ini didasarkan pada kisah nyata Ekspedisi Cross-Winter pertama Jepang di Antartika. Kimura akan berperan sebagai ahli geologi Kuramochi yang sama dengan aktor Takakura Ken pada tahun 1983 dalam film “Nankyoku Monogatari“ yang lebih dikenal dengan judul “Antarctica” oleh negara-negara barat. Meskipun begitu drama ini tidak akan menjadi remake yang benar-benar sama.

Kimura sudah sangat bersemangat tentang proyek ini. “AKu menjadi sangat bersemangat setiap kali aku membaca script, tapi aku rasa nanti akan sangat dingin di set….Aku akan menantang daerah-daerah yang tidak dapat diakses, baik dari segi isi dan pembuatan filmnya, hal itu membuat aku lebih semangat untuk proyek ini,” katanya.

Plot cerita akan berfokus pada 11 anggota tim dan hubungan mereka dengan 19 Sakhalin Huskies. Kondisi cuaca yang buruk membuat hampir tidak mungkin bagi tim untuk kembali kerumah dan mereka akhirnya terpaksa meninggalkan semua anjing di Shouwa Base. Satu tahun kemudian Kuramochi dan beberapa anggota lainnya kembali ke Base dengan ekspedisi ketiga Cross-Winter dan yang membuat mereka terkejut adalah dua dari anjing-anjing yang ditinggal, Taro dan Jiro, berhasil selamat meskipun dengan kondisi yang memprihatinkan. Pertemuan mereka mereka dengan dua angjing itu akan menjadi puncak emosional yang besar dari drama ini.

Pembuatan film ini akan dimulai bulan Februari dan akan memakan waktu selama lebih dari setengah tahun untuk menyelesaikannya. Setting untuk Shouwa base akan didirikan di Hokkaido, tapi tim produksi juga melihat kemungkinan untuk melakukan syuting beberapa adegan di Antartika.

Aktor lain yang akan membintangi drama ini juga sudah diumumkan. Sakai Masato berperan menjadi Himuro, rival terbesar dari Kuramochi dan orang yang bertanggung jawab untuk pengamatan cuaca. Peran yang lain akan dimainkan oleh Yamamoto Yusuke, Terajima Susumu, Ogata Naoto, Kagawa Teruyuki dan Shibata Kyouhei.

TBS juga tidak akan menahan bugdet yang akan dikeluarkan, karena ini akan menjadi proyek terbesar mereka untuk Ulang Tahun TBS yang ke-60

Seperti yang telah disebutkan diatas, kalau “Nankyoku Tairiku” akan mulai ditayangkan bulan Oktober dan dijadwalkan akan tayang setiap minggu jam 9 pm.

Mungkin ada yang merasa kok ceritanya mirip dengan film hollywood “8Below“?!, nah sebenarnya film “8Below” itu mengadaptasi dari film kisah nyata dari orang Jepang ini yang telah dibuat tahun 1983 lalu.

——————————————————————–

Oooo….. Versi Hollywood-nya udah duluan ada…. *manggut manggut*

Kisahnya tentang anjing juga, apakah akan sesukses Hachiko? *gak yakin* *ditampar ayang kimu*

videokeman mp3
Can You Keep a Secret? – Utada Hikaru Song Lyrics

Oh papah Won Bin *bukan iklan*

Tadi waktu di jalan menuju Gramedia aku melihat baliho gede di daerah S. Parman, iklan LG sih. Tapi siapa gerangan bintang iklan nan tampan ituh??? Mataku tertuju pada nama dibawahnya: “Won Bin – Korean Actor

Oh papah Won Bin, lama tak melihatmu dan sekarang kau makin cakeeeeppppp….. *terharu* *berurai air mata*

Sebaik nyampe kantor dengan semangat aku searching di google dan ngesave beberapa gambarnya. Hayuuukkk…. mari dinikmatiiii……

Ini juga ada videonyah… Tinggal klik disini, disini,dandisini*kenapa videonya tak bisa di embed? hiks…*

Si papah Won Bin disini jadi bintang iklan ‘LG INFINIA’ 3D Cinema Smart TV

Review Drama 2010

Sudah di ujung tahun 2010, waktu yang tersisa tinggal 1 hari lagi. Seperti biasa aku akan mereview drama-drama yang telah aku tonton di tahun 2010. Drama yang muncul dipostingan ini adalah drama yang berkesan untukku dan mendapat rating 4-5 bintang.

Tahun 2010 ini semangatku mendownload drama semakin menjadi-jadi. Untungnya semangat mendownload sebanding dengan semangat menonton juga. Total drama yang aku tonton di tahun 2010 berjumlah 29 judul, lebih banyak di banding tahun lalu yang hanya 20 judul. Gak nyangka, padahal di akhir tahun aku udah males-malesan nonton. Di bulan Desember aja hanya nonton 2 judul drama.

Ada You’re Beautiful di bulan February. Berkisah tentang Go Mi Nam dan Go Mi Nyu kakak beradik yang kembar. Karna Go Mi Nam sakit parah, Go Mi Nyu (wanita) menyamar menjadi Go Mi Nam vokalis group terkenal AN JELL dimana personilnya lelaki semua. Kebayang kan gimana serunya penyamaran itu, apalagi Go Mi Nyu jatuh cinta sama salah satu personil lain yaitu Hwang Tae Kyung. Gara-gara film ini aku punya idola baru, Jang Geun Seok yang berperan sebagai Hwang Tae Kyung.

Dibulan May ada Code Blue. Berkisah tentang para dokter atau lebih tepatnya tim medis yang melakukan pekerjaan mereka menggunakan helikopter untuk dapat menolong pasien mereka. Awalnya nonton drama ini karena mau lihat Yamapi aja. Tapi ternyata kisah mereka dalam menolong pasien seru.

Kemudian dibulan September aku nonton Love Shuffle yang direkomendasiin beberapa teman. Baca-baca beberapa sinopsis membuat aku tertarik beli drama ini. Apalagi disini ada banyak bintang! Ada Tamaki Hirosi, Matsuda Shota dan lainnya. Kisah mereka-mereka yang tidak puas dengan kehidupan percintaannya dan mereka memutuskan untuk saling bertukar pasangan untuk mendapatkan cinta sejati. Lucu ceritanya.

Dibulan Oktober dan November aku malah nonton dorama jadul yang pernah tayang di tivi. Satu-satunya alasan nonton ulang drama-drama ini karema mau lihat Takuya Kimura yang belakang filmnya agak mengecewakan dan Hideaki Takizawa yang gak pernah ada kabarnya lagi. Film-Film itu adalah Majo No Jouken, Long Vacation, dan Beautiful Life.

Dan akhirnya dibulan Desember aku nonton drama My Girlfriend is A Guminho. Drama romantis komedi tentang kisah cinta antara manusia dan siluman rubah berekor sembilan.

Silahkan klik judul drama untuk melihat review yang lebih lengkap.

Tetap semangat nonton drama!!! ^^

Seperti saya

Tadi pagi aku ada baca kalau Song Hye Gyo masuk dalam daftar 100 wanita tercantik di dunia berdasarkan website TC Candler disini. Dia berada di posisi 18, bahkan mengalahkan Megan Fox yang berada di posisi 64!!! Berikut daftar 20 besar wanita tercantik di dunia itu:

1. Camilla Belle
2. Emma Watson
3. Tamsin Egerton
4. Leighton Meester
5. Alison Brie
6. Freida Pinto
7. Alice Eve
8. Emily DiDonato
9. Amanda Seyfried
10. Christina Hendricks
11. Kate Beckinsale
12. Marion Cotillard
13. Keira Knightley
14. Natalie Portman
15. Rose Byrne
16. Rihanna
17. January Jones
18. Song Hye Gyo
19. Emily Blunt
20. Rachel Weisz

Gak ngerti penilaiannya dari segi mana, tapi yang pasti Song Hye Gyo adalah wanita Korea pertama yang masuk daftar ini. Padahal kalo dilihat-lihat wanita-wanita Asia gak kalah cantik dibanding wanita Eropa sana. Ini wanita-wanita yang selalu bikin aku iri tiap liatnya:

Toda Erika —> pipi tembemnya seperti saya

Keiko Kitagawa —> mata cantiknya seperti saya

Ueno Juri —> lucunya seperti saya

Horikita Maki —> ayu dan kalemnya seperti saya

Yoon Eun Hye —> seksinya seperti saya

*siapin kantong kresek buat yang mau muntah*

Diskon!!!

Berawal dari sentilan bang Haris di twitter:

oldeuboi cc: @MedinaKimura RT @bicarafilm: JDorama – Love Shuffle http://bicarafilm.com/a/886 #bicarafilm


dan akhirnya aku membuka website yang sudah lama aku hindari:


Ternyata oh ternyataaaaa…. Doramalover lagi diskon dari harga Rp. 7000 menjadi Rp. 5000 dan hanya sampai 27 Agustus 2010 jam 15.00 WIB. Untuk lebih jelas, silahkan klik link doramalover di atas.

Liat-liat dorama baru, kok kayaknya gak selera. Padahal ada dorama Kimutaku terbaru Moon Lovers, tapi sama sekali gak selera untuk meng-klik add to basket. Oh Tuhan… apakah kecintaanku pada Kimutaku sudah berkurang??? *petir menggelegar**dihujani sendal jepit sama warga MP*

Buka sana sini dan tanpa sadar total orderanku lebih dari Rp. 400.000. gak bisa!!! ini mau lebaran… Baju lebaranku belom lengkap. Itu Sogo kemaren ngamuk membakar diri gara-gara seminggu aku tak berkunjung kesana… Maka akhirnya beberapa film di skip dan yang aku order adalah:

Love Shuffle
Lovely Complex
Liar Game
Majo No Juken


*dorama lama semua tapi dijamin bagus*

Mau pamer lagi

Sebenarnya baju ini udah sekitar sebulan yang lalu nyampe dan udah sekian kalinya aku pakai. Tapi berhubung kemaren-kemaren gak mood potoan dan posting-memosting untuk pamer, jadi baru ini aku fotoan dan pamer disini… hohohohoho…..

ini dia yang aku pamerkan….

kaos baru yang kembaran dengan Yamapi dan Ikuta Toma….