List Drama 2012

Berikut list drama yang akan di tonton ditahun 2012. Hasil download semua nih… *lap keringat*

World Within

Dekicatta Kekkon

Only You

49 Days

100 Days With Mr. Arrogant

First Love – A Little Thing Called Love

Good Morning President

Hello Stranger

Honey and Clover

Love Phobia

Mother

My Wife is A Gangster

Now and Forever

Tae Guk Gi

Ada 14!! Semangat!!!

Review AsianDramaLover 2011

Tahun 2011 mood menontonku turun drastis!

Setahun cuma nonton 3 Dorama dan 3 K-Drama

February

Mary Stayed Out All Night

Rating: 2 1/2 Stars

July

Hachi-ko Monogatari

Rating: 3 Stars

September

Hanamizuki – Mau Your Love Bloom A Hundred Year

Rating: 3 1/2 Stars

October

Secret Garden

Rating: 3 Stars

Strawberry On The Short Cake (SOS)

Rating: 3 1/2 Stars

December

Coma

Rating: 3 1/2 Stars

Permainan Psikologi SOS

Seminggu terakhir ini aku sedang menonton dorama “Strawberry On the Shortcake” (SOS). Di dalam dialognya ada sebuah permainan psikologi yang sangat menarik buatku. Kira-kira seperti ini, “Kalau kamu memakan Strawberry On the Shortcake, mana yang akan kamu makan duluan? Strawberrynya atau Shortcakenya?” Maksud dari dialog ini adalah kamu akan memakan Strawberrynya di awal atau disisain untuk dinikmatin paling akhir? dengan persepsi “Strawberry is the best part of the cake”

 

Jika Strawberry dimakan diawal, artinya kamu adalah orang yang cenderung to the point. Jadi kalau suka ya langsung bilang suka, begitu juga sebaliknya, kalau gak suka langsung bilang gak suka. Kamu gak terlalu memikirkan hasil akhirnya seperti apa, yang penting kamu merasa lega telah mengutarakan apa yang ada di hati.

 

Jika Strawberrynya dimakan diakhir, artinya kamu adalah orang yang berprinsip save the best for the last. Ini adalah tipe orang yang gak bisa mengekspresikan segala sesuatunya secara langsung. Gak peduli seberapa gak sukanya sama seseorang, gak peduli seberapa pengennya bilang suka, pasti akan selalu memilih diam sampai adanya keyakinan dan waktu yang tepat untuk menyatakan apa yang ada di hati.

 

Kalau aku adalah tipe orang yang menyimpan Strawberrynya buat dimakan diakhir. Biar cakenya gak enak, tetap aja Strawberrynya dinikmatin terakhir karena aku selalu menyisakan bagian yang terenak untuk dinikmatin disesi akhir.

 

Kalau kalian the best part biasanya dimakan diawal atau diakhir?

100 kbps is back

Setelah misuh-misuh karena koneksi internet kantor yang dodol, akhirnya si pak IT mengubah settingan komputer kembali seperti dulu. Gak ada lagi tuh settingan yang terkoneksi dengan Jepun sono… Gak ada lagi tuh pantau memantau dari Jepun sono… MERDEKA!!!

Dan kemaren sore aku coba-coba kembali mendownload dorama, dan hasilnyaaaaaaa…..

Lumayanlah, kecepatannya sekitar 100 kbps walau masih merindukan saat-saat seperti dulu yang sampai menembus 250 kbps. Dan sekarang lagi download dorama jadul Dekichatta Kekkon a.k.a Shotgun Marriage episode 7. Hebat, mulainya dari kemaren sore dan nyambung tadi pagi udah dapet 6 episode ajah…. hihihihi….