Cara download file Torrent melalui IDM

Masih melanjuti kekesalan disini, sejak itu terus-terusan nanyain si mbah google adakah cara lain download file Torrent. Dan ketemu dah caranya disini, pakai IDM katanya. Kegirangan dong… Kirain bakalan menemukan kecepatan yang 135 KB/sec. Dengan semangat langsung aku cobain caranya.

Pertama, klik kanan file yang akan kita download kemudian klik copy link location

Kedua, buka website torrific.com dan harus mendaftar dulu (gratis)

Ketiga, Klik kanan pada kotak panjang di website itu kemudian klik Paste dan Get. Jika muncul your torrent has not yet been queued, artinya file bisa di download. Langsung saja klik initiate bittorrent transmission.

Tunggu hingga file menjadi available. Dan menunggu availablenya ini, lamaaaaaa….

Setelah available kirain file sudah siap sedia buat di tonton, ternyata nggak! Pada tahap ini proses mendownload menggunakan IDM baru dimulai. Caranya sama seperti mendownload file biasa.

Kesimpulannya, masih mending pake U Torrent. Gak dua kali kerja dan gak ribet.

Internet Download Manager (IDM)

Dari dulu udah banyak kali yang nyaranin kalau mau download cepat pake IDM. Aku yang paling gak suka mengutak atik fasilitas kantor *cieh* bersikeras dalam hati gak mau menginstal program apapun selain yang diperintahkan kantor. Yak, dipertahanin aja gitu download pake Mozilla.

Tapi tadi saking keselnya sama Torrent yang mendownload 1 episode aja sampe seharian, akhirnya aku instal-lah si IDM yang aku download dari sini. Begitu nyoba download 49 Days eps 13, gileeee…. Kecepatan rata-rata 135 KB/sec. Semangat lagi dah…

Note: tapi sampe sekarang belum nemu cara download Torrent pake IDM.

Cara Mendownload dengan Torrent

Beberapa hari belakangan ini aku lagi heboh-hebohnya mendonwnload Korean Drama “49 Days”. Seperti biasa, downoadnya ngambil dari Indowebster. Ternyata untuk mendownload film ini kita dikasi tiga pilihan, bisa melalui Indowebster, Mediafire, atau Torrent.

Tentu aja pilihan pertama jatuh pada Indowebster, lebih cepat soalnya. Tapi sayang di beberapa episode ketika mulai mendownload eh malah muncul

Kemudian coba download dari Mediafire, awalnya berhasil tapi belakangan kok OOPS! Makin gak ngerti ah…

Ketika tiba di episode 11 muncul dua kejadian yang begini, jadi gak ada pilihan lain selain pakai Torrent. Awalnya gak ngerti gimana caranya, soalnya begitu di klik yang muncul begini. Kok file filmnya cuma 14.2KB?

Searching searchin di google akhirnya ketemu disini, ternyata begini caranya:

Pertama kita harus mempunyai software clieny Torrent, disini aku menggunakan U Torrent yang bisa di downoad disini. Setelah itu install di komputer anda. Begini penampakan icon-nya.

Dengan adanya software ini di komputer anda, kegiatan download mendownload pun sudah bisa dimulai. Langsung aja klik file download Torrent tersebut, contohnya episode 11 yang 14.2KB tadi. Nantinya akan otomatis muncul windows open/save file. Langsung save aja dan tungguin hingga selesai.

Yaaaiiiiii…… Sekarang gak perlu bingung lagi kalau mau download melalui Torrent. Tapi kecepatannya jauh kalah sama Indowebster dan Mediafire. Pakai Torrent jalannya kayak kura-kura… *nungguin download-an episode 11 yang dari tadi pagi gak siap-siap*

HJSplit

Bagi aku yang baru saja menggeluti dunia download mendownload film ini, sangat asing dengan program HJSplit alias baru tau woi… Sebelum menjelaskannya panjang lebar, aku kasi tau tempat downloadnya:

Silahkan download HJSplit disini

Menemukan hasil download-an dalam format .rar dan terbagi atas beberapa bagian seperti ini:Agar bisa ditonton secara utuh, file .rar yang telah terbagi-bagi tersebut bisa disatukan dengan menggunakan program HJSplit. Icon HJSplit yang telah kamu download tadi seperti ini:
Caranya:
Sebelum menyatukan file .rar tersebut, pastikan me-rename semua bagian-bagian file tersebut menjadi nama yang sama dan mengganti .rar menjadi .avi.001,002,003, dst. Misalnya dorama Good Luck! episode2 terbagi atas 4 bagian dan nama-nama hasil download-annya adalah part1.rar, part2.rar, part3.rar, part4.rar. Rename semua file-file tersebut menjadi eps2.avi.001, eps2.avi.002, eps2.avi.003, eps2.avi.004 sesuai dengan urutannya. Jika muncul warning file saat merename, abaikan saja. Untuk lebih jelasnya perhatikan gambar berikut:
Kemudian double klik program HJSplit.exe hasil download tadi (icon centang), klik join, input file dan browse file yang akan digabung. Pastikan semua file tersebut berada dalam satu folder.

Yang diinput cukup file yang 001, sisanya akan terekstrak secara otomatis. Kemudian klik start dan tunggu hingga Join complete. Selesai dah.Terimakasih buat teman-teman twitter yg udah ngasi tau buat info ini.