Abekani VS Dowa

Setelah bertahun-tahun mantengin timeline fb Abekani, akhirnya aku berhasil mendapatkan tas kulit yang fenomenal itu dengan model medium c-bag havana. Kalau pecinta tas kulit lokal pasti gak asing dengan merek ini, karena jualannya hanya via online dan punya stok yang terbatas. Jadi kalau mereka open PO bisa diperebutkan sampe ribuan orang. Masih open PO loh ya… Bukan barang ready stock! Barang ready stock biasanya jumlahnya gak banyak, gak sampe 50 pcs, dan diperebutkan di setiap hari Jumat. Para Abekanian Lovers biasanya menyebutnya dengan barang NL (Numpang Lewat), heboh kannn….

Jadi di sekitar bulan November 2016 yang lalu ada open PO sampe berapa ribu pcs gitu untuk model c-bag, jadilah si kakak yang duluan masuk ke Abekanian Lovers berhasil mendapatkan slot untuk aku. Jadi sodara-sodara, tas tersebut baru jatuh ketanganku 2 hari lalu! di bulan Maret 2017, luar biasaaa… Ini penampakannya…

20170321_061136 (Large)

Abekani C-Bag Medium Havana

Pengen bandingin dengan tas kulit lokal yang sama-sama berasal dari Jogja, Dowa. Dowa adalah tas kulit pertama yang aku punya. Berbeda dengan Abekani, Dowa gak ribet dapatkannya. Tokonya sudah ada dimana-mana, kalau mau beli online juga bisa disini. Sebenarnya Dowa lebih concern ke tas rajut, cuma mereka juga punya produk kulitnya, Jadi sebenarnya lebih recomended beli langsung ke showroomnya kalau kebetulan lagi jalan-jalan ke Jogja. Berikut tas Dowa aku yang kemaren titip beli sama emak yang kebetulan ke Jogja. Gak tau namanya model apa karena setelah aku cek ke webnya, model ini gak ada lagi. Model Dowa lebih bervariasi, tiap tahun ada aja model baru.

20170321_061219 (Large)

Dowa Purple

Dari segi kuantitas, tas Dowa lebih berat. Mungkin karena aku ada campuran rajutnya. Tas Abekani jauh lebih ringan, padahal jenis kulitnya pull up. Pengkait long strapnya lebih eksklusif Dowa, karena ada tulisan Dowa di tiap kaitan dan resletingnya. Untuk kerapihan, jauh lebih rapi Dowa karena jelas pembuatannya handmade dan lebih detail. Kalau yang pernah beli tas Dowa pasti akan menerima kartu yang berisi cara perawatan Dowa, dan diakhiri dengan slogan “Rawat Doa-mu seperti kami menciptakannya dengan sepenuh hati”.

Antara Dowa dan Abekani, aku ngerasa masih lebih juara Dowa. Ada rupa ada harga, tas kulit Dowa semuanya di bandrol di atas sejuta, sedangkan Abekani rata-rata masih dibawah sejuta.

Sejujurnya masih pengen bandingin dengan Berliano, penghasil produk kulit lokal dari Jogja juga. Aku punya (suami punya deng) 2 produk Berliano yang keren dan terasa sangat istimewa karena emboss batiknya. Tapi rasanya gak fair kalo gak bandingin dengan produk tasnya. Semoga bisa berjodoh dengan tas Berliano… Amin…

 

Advertisements

Kill Me Heal Me

Kill-Me-Heal-MeUdah mulai pengen nonton Koreaan lagi walau mood nonton belum kembali sepenuhnya. Pilih drama ini karena drama ini yang paling rame di forum dan ketika dibaca sinopsis singkatnya terlihat menarik. Walau tema yang diambil mirip dengan drama “It’s Ok That’s Love”, tentang kisah cinta si penderita kepribadian ganda dengan psikiaternya.

image-5355_54C8A19ABerkisah tentang Cha Do Hyun [Ji Sung], seorang pewaris tunggal dari generasi ke 7 yang mempunyai trauma sejak masih kecil. Untuk menahan rasa sakit akibat trauma tersebut, Cha Do Hyun membagi dirinya menjadi 7 kepribadian. Mereka adalah:

kmhm05-00001a

– Shin Se Gi, karakter ini bertolak belakang dengan karakter Cha Do Hyun. Dia menanggung semua rasa sakit yang di derita Cha Do Hyun hingga ia tumbuh menjadi sosok yang kasar, kejam, dan pendendam.

Kill Me Heal Me Episode 3.mkv_000142808

– Ferry Park, sosok ahjussi yang berumur 40 tahun. Ahli membuat bom dan mempunyai hobi berlayar dan minum-minum. Karakter ini yang menyegarkan drama ini dengan sosoknya yang lucu.

index

– Nana, gadis 7 tahun yang suka bermain boneka beruang. Karakter ini jarang muncul. Kemunculannya sering hanya ditandai dengan coretan-coretan yang bertuliskan i’m nana.

tumblr_nilxz7nmqb1qcna5po4_1280

– Ahn Yo Seob, remaja cerdas yang selalu mempunyai kecenderungan ingin bunuh diri. Tertarik dengan seni seperti menggambar dan puisi.

tumblr_nk2b98repS1toxf55o5_500

– Ahn Yo Na, kembaran Ahn Yo Seob. Gadis remaja centil dan sangat sulit dikendalikan. Banyak yang bilang karakter dia lucu, tapi menurutku terlalu berlebihan. Lumayan membosankan tiap muncul karakter ini.

kill me heal me ep 20 (2)

– Mr. X, karakter yang muncul di akhir episode. Siapakah dia?

Tanpa sepengetahuan Cha Do Hyun, Shin Se Gi kembali ke Korea untuk balas dendam dan mengambil haknya sebagai pewaris generasi ke 7. Di Korea Shin Se Gi bertemu dengan cinta pertamanya, Oh Ri Jin [Hwang Jung Eum], seorang psikiater tahun pertama. Mengetahui hal ini, dokter pribadi Cha Do Hyun yang juga atasan Oh Ri Jin, menunjuk Oh Ri Jin menjadi dokter pribadi Cha Do Hyun. Disinilah kisah cinta mereka dimulai, walau sebenarnya masa lalu Cha Do Hyun dan Oh Ri Jin saling terkait, dan ini hanya diketahui oleh Shin Se Gi.

Di awal episode pastikan kalian menonton dengan konsentrasi karena jalan ceritanya lumayan ribet dan cepat. Tentang masa lalu Cha Do Hyun yang menyebabkan dia menjadi trauma dan siapakah sebenarnya Oh Ri Jin? Masuk dipertengahan cerita mulai berjalan lambat dan sedikit membosankan. Bahkan makin ke akhir episode banyak adegan-adegan yang diulang, mungkin untuk menguatkan cerita kali ya… Tapi sumpah, aku bosan kali adegan anak kecil main kereta api – kereta apian itu…. Munculnya Mr.X malah menambah tingkat kebosanan, kayaknya tokoh gak penting itu gak perlu muncul. Cuma menambah-nambah episode aja…

Akting Ji Sung di karakter Shin Se Gi, Ferry Park, dan Ahn Yo Seob sangat keren, karakternya sebagai nana tidak begitu terlihat, dan karakternya sebagai Ahn Yo Na terlalu berlebihan dan membuat sedikit muak. Wajar sih, emang gak gampang akting 7 karakter sekaligus, tapi rasanya disini Ji Sung kurang total. Untuk tokoh yang lainnya bisa dibilang standart.

Stars: 3.5

The Snow White Murder Case

snow_whiteSebenarnya film ini udah aku tonton beberapa bulan yang lalu, tapi baru semangat ngreviewnya sekarang. Tak apalah, yang penting blog ini tetap kelihatan update.

Film ini diadaptasi dari novel yang berjudul “Shiro Yuki Hime Satsujin Jiken” yang artinya sama dengan judul film ini “The Snow White Murder Case”, karya Kanae Minato. Novel ini dirilis tanggal 26 Juli 2012 dan diangkat ke layar lebar pada tanggal 29 Maret 2014.

cd4174bf99d32d57ee6eff4936703b96Bercerita tentang Yuji Akahoshi [Gou Ayano], seorang reporter di salah satu televisi. Suatu ketika ia dihubungi oleh teman sekolahnya Risako Kano [Misako Renbutsu], yang menceritakan kisah pembunuhan yang terjadi terhadap rekan kerjanya Noriko Miki [Nanao].

0MuYZKG

Noriko dibunuh dengan cara yang sangat keji, ditusuk beberapa kali dan akhirnya dibakar di Lembah Shigure. Ini kesempatan bagi Yuji untuk menaikkan rating acaranya, dan dia melakukan beberapa investigasi tunggal. Sayang segala kegiatan yang dilakukannya di posting di media sosial, terjadilah opini publik yang pro dan kontra.

vlcsnap-2014-09-23-01h30m53s196

Noriko Miki adalah wanita yang paling cantik dikantornya, hingga ia dijuluki sebagai Snow White, berbeda dengan Miki Shirono [Mao Inoue] yang penampilannya sederhana, kaku, dan biasa-biasa saja. Menurut Risako, Noriko telah merebut pacar Miki hingga terjadilah perang dingin diantara mereka berdua. Ketika sang pacar di wawancara, justru ia tidak mengakui Miki sebagai pacarnya. Miki yang menghilang saat malam terjadinya pembunuhan menjadi semakin tersudut. Yuji langsung menyimpulkan Miki adalah pembunuh Noriko dari hasil investasi abal-abalnya. Siapakah pembunuh sebenarnya?

Mulutmu adalah harimaumu, hal ini juga berlaku di media sosial, itulah yang terjadi pada Yuji. Kesimpulan yang disampaikannya di media sosial hampir saja menghancurkan kehidupan seseorang. Film ini ceritanya sangat ringan tapi tetap digarap dengan sangat maksimal. Alur ceritanya sederhana tapi tetap membuat penonton penasaran di tiap menitnya. Cerita diambil dari berbagai sudut pandang hingga kita ikut diajak menelaah kasus ini dan mengambil kesimpulan sendiri.

Stars: 4

Review Drama 2014

Tahun 2014 ini lumayan gila-gilaan nonton drama. Total yang di tonton ada 17 judul, tapi yang benar-benar bagus cuma sedikit. Dan di akhir 2014, menonton drama menjadi rutinitas yang membosankan. Ada 2 judul yang sebenarnya udah kelar tayang di Korea sana, tapi aku belum kelarin karena menunggu mood. Mungkin karena persiapan liburan di awal Desember kemarin dan kerjaan yang menumpuk di akhir tahun. Ya sudah, drama itu kita selesaikan di awal tahun ini aja. Dan mungkin aku perlu nonton serial barat juga buat refreshing 😀

1. Ando Llyod – A. I Knows LOVE –> 3 stars

Ando_Lloyd_~_A.I._Knows_Love

2. Prime Minister and I –> 3 Stars

Prime-Minister-and-I-izle

3. You Who Came From The Stars –> 4 Stars

image

4. Catch Me –> 4.5 Stars

CatchMe20

5. I Need Romance 3 –> 3.5 Stars

eba19ced95843_0001

6. Hot Young Blood –> 3 Stars

e0036705_52befd381ae94

7. Bride of Century –> 4 Stars

bride-of-the-century

8. Empress Ki –> 5 Stars

capture

9. Miss Korea –> 3 Stars

Miss-Korea-Poster5

10. Gods Gift – 14 Days –> 3 Stars

966visual

11. Alice No Toge –> 3.5 Stars

Alice's_Thorn-p1

12. Doctor Stranger –> 3 Stars

Doctor-Stranger

13. You’re All Surrounded –> 4 Stars

You're all sureounded

14. KARA – Secret Love –> 2.5 Stars

cover

15. Fated To Love You –> 4 Stars

75ACD8F7527541FBB105CF11FF49615B

16. It’s Ok, That’s Love –> 5 Stars

its-okay-its-love

17. Joseon Gunman –> 2.5 Stars

Joseon Gunman

Yang paling berkesan adalah Empress Ki dan It’s Ok That’s Love. Klik judulnya untuk membaca review.

Joseon Gunman

Joseon GunmanSelalu tertarik dengan yang namanya drama kolosal, jadi drama ini gak bisa dilewatkan apalagi ada aktor utama Lee Jun Ki. Aduh, teringat drama sebelumnya Two Weeks yang super keren, jadi pengen ngelihat dia yang berantem-berantem dengan pakaian saeguk. Gak tau apakah drama ini diadaptasi dari kisah/sejarah sebelumnya atau nggak, yang pasti kalau dibaca dari sinopsis singkatnya drama ini sangat menarik.

UntitledDrama ini berlatarbelakang Joseon di abad ke 19 dimana modrenisasi mulai menyerang, muncul 2 kubu di dalam pemerintahan, yaitu kubu yang mendukung perubahan dan kubu yang tidak mendukung perubahan. Saat itu sang raja yang memimpin mendukung modernisasi dengan dukungan para sarjana. Sayang para elite politik menolak, mereka menolak masuknya budaya barat ke Joseon. Para sarjana dibunuh satu persatu oleh para penembak misterius, termasuk Park Jin Han [Choi Jae Sung] si kepala pengawal istana yang mengusut kasus penembakan misterius. Park Ji Han saat itu adalah prajurit pedang terbaik yang terakhir di Joseon.

2Park Ji Han tewas dan difitnah sebagai pemberontak. Anaknya yang laki-laki, Park Yoon Kang [Lee Jun Ki] otomatis menjadi buronan karena dianggap sebagai pemberontak juga. Anaknya yang perempuan, Park Yeon Ha [Kim Hyun Soo] ditawan menjadi budak negara. Ditengah pelariannya, Park Yoon Kang ditembak oleh Choi Won Sin [Yu Oh Seong], orang yang juga menembak Park Jin Han. Park Yoon Kang berhasil selamat dan dibawa ke Jepang oleh orang yang menolongnya.

58_zpsd9e7f72e.jpg~original

Beberapa tahun kemudian Park Yoon Kang kembali ke Joseon dengan nama Hasegawa Hanjo, seorang pedagang sukses dari Jepang yang ingin mengembangkan usahanya di Joseon. Tentu saja target utama kedatangannya adalah balas dendam, mencari pembunuh sang ayah dan menyelamatkan Park Yeon Ha dari perbudakan. berhasilkah dia?

Gunman-in-Joseon-The-Joseon-Shooter-lee-jun-ki-37273090-743-495

Drama ini juga diselingi kisah cinta antara Park Yoon Kang dan salah seorang sarjana Jung Soo Inn [Nam Sang Mi]. Sudah pasti ada embel-embel kisah cinta segi empat dengan Choi Hye Won [Jeo Hye Bin] dan Kim Ho Kyung [Han Joo Wan].

Dia awal kemunculannya, drama ini memperoleh rating yang sangat tinggi. Emang sangat menarik kisah di awal ceritanya, apalagi didukung dengan efek suara yang sangat keren. suara pistolnya itu loh, menggelegar… Hanya satu yang agak janggal pada saat itu, pemeran utama wanitanya rasanya kurang pas, gak cocok dengan Lee Jun Ki. Rasanya ingin menukar peran Soo Inn menjadi Hye Won dan sebaliknya. Okelah, terlalu awal mengomentari para pemain, tok masih ada banyak episode menunggu. Mana tau ada perubahan karakter dari mereka…

Di pertengahan drama ini mulai membosankan, jalan cerita hanya di sekitar itu-itu saja, balas dendam. ada yang berulang kali dinyatakan tewas tapi nyatanya selamat dan muncul kembali tanpa ada perubahan. Aku cek di forum, rating drama ini menurun. Apalagi drama ini munculnya bersamaan dengan drama yang lebih seru di stasiun tivi sebelah, makin terpuruk lah…

Pantang nonton setengah-setengah, jadi tetap aku lanjutkan walau dengan setengah hati. Alhamdulillah selesai tanpa ada hal yang mengejutkan di akhir cerita.

Star: 2.5

It’s Ok, That’s Love

2014071007440721037Awalnya gak begitu antusias untuk menyaksikan drama ini, memang diperankan oleh 2 bintang korea yang udah senior tapi kalau dilihat dari poster-posternya, berkesan drama romantis yang diperkirakan jalan ceritanya biasa aja. Tapi tetap di tonton karena si Jo In Sung cakepnya kelewatan dan si Gong Hyo Jin yang mukanya biasa aja ini sangat beruntung bisa main bareng cowo-cowo cakep, mengingat sebelumnya dia main di Master Sun dengan abang-abang yang gak kalah cakep juga.

its-okay-thats-love-jo-in-sung-gong-hyo-jin-author-psychiatrist-interviewJang Jae Yul [Jo In Sung] adalah seorang penulis novel cerita misteri yang sangat terkenal. Suatu ketika dia terlibat dalam sebuah wawancara di salah satu acara televisi dimana dia dan Ji Hae So [Gong Hyo Jin] sebagai bintang tamunya. Ji Hae So adalah seorang psikolog, dan diacara ini dia menanggapi karakter yang ada di novel terbaru Jang Jae Yul. Di pertemuan pertama mereka ini, Jang Jae Yul menganggap Ji Hae So sangat menarik, berbeda dari wanita-wanita lain yang pernah dikenalnya. Sedangkan Ji Hae So menganggap Jang Jae Yul adalah playboy sombong.

vlcsnap-2014-07-31-22h27m52s151

Apartemen Jang Jae Yul harus di renovasi, dan dia pindah ke rumah sewa miliknya yang dia sewakan kepada Jo Dong Min [Sung Dong Il], seorang psikolog yang merupakan senior Ji Hae So. Di rumah sewa tersebut selain Jo Dong Min, ada Ji Hae So dan Lee Kwang So [Park So Gwang] yang menderita gangguan mental. Kebayang kan gimana hebohnya 4 orang tinggal dalan satu rumah, ada 2 psikolog yang temperamental, 1 orang gangguan mental, dan 1 orang playboy. Tapi kesetiakawanan mereka sangat seru walau mereka berbicara dengan vokal yang tinggi bikin sakit telinga antara satu sama lain.

ok10

Setelah tinggal bersama, baru diketahuilah bahwa Ji Hae So punya trauma setiap berhubungan dengan laki-laki, padahal umurnya sudah 30 tahun. Ini sangat tidak wajar untuk wanita korea, masih perawan di umur 30 tahun. Dia merasa jijik, karena waktu kecil dia melihat ibunya berselingkuh dengan bos ayahnya. Sedangkan Jang Jae Yul, dimasa kecilnya dia selalu dipukuli oleh ayah tirinya dan kakaknya, hingga dia hanya bisa tidur nyenyak di kamar mandi. Setelah beberapa episode berlalu, aku baru ngeh makna dibalik poster drama ini:

p1Bagaimana kisah mereka hingga akhirnya mereka bisa saling menyembuhkan satu sama lain? Belakangan diketahui bahwa Jang Jae Yul punya sakit mental yang lebih parah lagi hingga bisa menyebabkan kematian.

its-okay-its-love

Tema drama ini sangat fresh, belum pernah nonton drama yang bertema kejiwaan seperti ini. Kirain akan disuguhkan cerita komedi romantis, tapi ternyata berbeda. Hubungan antara Jang Jae Yul dan Ji Hae So sangat unik, romantisnya beda dan gak berlebihan, mungkin karena sama-sama punya gangguan kejiwaan kali ya… Kisah pertemanan antara 4 karakter utama disini juga sangat mengharukan. Akting mereka semua sangat natural… Apalagi DO yang berperan sebagai Han Gang Woo, konon katanya ini drama pertamanya, daebak!! Siapakah Han Gang Woo ini? ini adalah tokoh yang selalu bikin kita penasaran di tiap episodenya….

13

Pemandangan yang cakep, design interior rumah yang sangat vintage dan modern ini adalah bonus dari drama ini, benar benar keren dan memanjakan mata. Telinga kita juga dihibur dengan soundtrack-soundtrack yang bikin ketagihan. Setelah Princess Hour, baru ini soundtrack yang semua lagu-lagunya asik di dengar *hampir semuanya aku pindahin ke hp*. Ini adalah drama wajib nonton, yang gak suka drama korea juga wajib nonton! *ealah, maksa…*

Stars: 5

Fated To Love You

75ACD8F7527541FBB105CF11FF49615BDrama ini merupakan remake dari drama Taiwan dengan judul yang sama, “Fated To Love You”. Drama yang tayang pada tahun 2008 lalu ini, konon katanya memiliki rating tertinggi dalam sejarah drama Taiwan, jadi gak heran kalau sampe di remake sama Korea. Sayang aku gak nonton versi Taiwan, jadi gak bisa banding-bandingin dengan versi Korea.

JangHyuk_Ancestors_FTL_bc1

Bercerita tentang Lee Gun [Jang Hyuk] generasi ke 22 dari keluarga Lee, pewaris tunggal perusahaan Jang In Chemical. Karena memiliki penyakit genetik, sang nenek memaksa agar Gun segera menikah dan memiliki anak. Gun memilih Nam Se Ra [Wang Ji Won], seorang ballerina, sebagai pendamping hidupnya. Gun berencana melamar Se Ra saat mereka berlibur di Macau, tapi takdir berkata lain.

JNR JHKim Mi Young [Jang Na Ra] dijuluki sebagai gadis ‘post it’ di kantornya. Pasalnya dia tidak bisa menolak permintaan sseorang dan akan selalu melakukan apapun yang diperintahkan. Suatu ketika Mi Young memenangkan undian ke Macau dan takdir mempertemukannya dengan Lee Gun, dan terjadilah ‘sesuatu’.

ftly2-00181Kim Mi Young hamil, sang nenek sangat bahagia karena keturunan Lee akan hadir, dan mereka pun menikah. Tanpa diketahui kedua orangtua, mereka membuat kontrak pernikahan. Lama kelamaan kontrak pernikahan menjadi tidak berarti lagi karena mereka jadi saling suka.

Jalan ceritanya sebenarnya sangat sederhana, tema cerita ‘kawin kontrak’ seperti ini memang sangat ngehits beberapa tahun lalu. Tapi saat kisah ini muncul kembali, tetap terasa fresh karena diperankan oleh 2 artis senior Korea, Jang Hyuk dan Jang Na Ra. Jang Hyuk berhasil memerankan Lee Gun yang kocak, sedangkan Jan Nara berhasil memerankan Kim Mi Young yang melankolis. Kombinasi yang pas.

Meski di remake, tetap saja kita akan menebak-nebak seperti apa kisah mereka selanjutnya. Karena jalan ceritanya sangat cepat, berbeda dengan versi taiwan (menurut forum). Dari episode pertama hingga episode 18, drama ini sangat ditunggu-tunggu tiap minggunya, tapi sayang 2 episode terakhir sangat membosankan. Aku ngerasa drama ini harusnya cukup hanya sampai di episode18, mungkin karena permintaan permirsa kali ya, jadi diperpanjang 2 episode lagi.

 

Stars: 4