Alice No Toge

Alice's_Thorn-p1

Ueno Juri kembali lagi dengan dorama terbarunya yang berjudul Alice no Toge. Berbeda dengan karakter di dorama-dorama sebelumnya, Ueno Juri disini berperan sebagai seorang dokter misterius yang kaku dan sangat dingin.

alice-no-toge-ep01-848x480-x264-mp4_snapshot_58-46_2014-04-13_20-47-37

Bandingin aja tampangnya di sini dengan tampang konyolnya di Nodame Cantabile, jauh beda! Makin penasaran kan dengan jalan ceritanya?

tgx2

Asumi Mizuno [Ueno Juri] adalah salah seorang dokter di rumah sakit Universitas Seirin, rumah sakit dimana ayahnya bekerja dan meninggal 15 tahun lalu karena dugaan malpraktek. Asumi Mizuno menghabiskan masa hidupnya untuk menjadi dokter dan merubah namanya dari Kikuchi Asumi menjadi Asumi Mizuno demi balas dendam.

vlcsnap-2014-05-05-03h14m37s135ob_e781dd_alice-no-toge-ep04-848x480-x264-mp4

Asumi mengumpulkan beberapa data dan orang-orang yang diperkirakan terlibat dalam mal praktek ayahnya yang tidak lain dan tidak bukan adalah rekan-rekan dokter ayahnya di rumah sakit tersebut. Apakah kematian ayahnya karena ketidaksengajaan atau karena dibunuh? Asumi ingin mengetahui ada misteri apa dibalik kematian ayahnya yang tidak lazim itu.

Alice.no.Toge.EP01.720p.HDTV.x264.AAC-NGB_0001378125ms

Selain itu ada Yusuke Nishikado [Joe Odagiri], seorang wartawan rumah sakit yang selalu memberitakan segala permasalahan yang ada di rumah sakit Seirin. 15 Tahun lalu adiknya meninggal dunia akibat gagal jantung, bertepatan dengan hari kematian ayah Asumi. Yusuke juga merasa ada yang aneh dengan kematian adiknya. Mengetahui rencana balas dendam Asumi, Yusuke membantu dengan memberikan informasi-informasi yang dibutuhkan. Harapannya dia bisa menyingkirkan orang-orang yang tidak berkompeten di rumah sakit tersebut.

Di tiap episodenya kita disuguhkan aksi balas dendam Asumi terhadap orang-orang yang terlibat secara satu persatu. Tidak dengan cara membunuh, tapi dia membuat efek jera. Balas dendam dengan cara yang sangat pintar. Tapi bagaimana ketika terjadi orang yang tidak bersalah mati terbunuh karena dirinya?

4

Drama ini cukup menarik dan bikin penasaran dari awal hingga pertengahan episode, tapi sayang endingnya kurang greget, seperti ada sesuatu yang kurang walaupun kita dibuat terkaget-kaget dengan orang yang berada di balik kejahatan ini dan motif kejahatannya.

 

Star: 3.5

God’s Gift – 14 Days

ImageRating drama ini tidak begitu bagus, tapi berhubung banyak yang merekomendasikan, baiklah kita tonton aja… Toh cuma 16 episode… Konon katanya drama ini seharusnya 20 episode, tapi karena rating jelek, dipotong jadi 16 episode.

ImageKim Soo Hyun [Lee Bo Young] adalah seorang penulis naskah di sebuah acara televisi, acara pencarian pelaku kriminal. Hidupnya bahagia, punya karir cemerlang, suaminya Han Ji Hoon [Kim Tae Woo] adalah seorang Jaksa, dan mempunyai Han Saet Byeol [Kim Yoo Bin] anak yang lucu. Suatu hari terjadi penculikan terhadap anaknya. Soo Hyun rela melakukan apapun agar sang anak kembali kepelukannya, sayang dua minggu setelah itu ditemukan mayat Saet Byeol mengapung di sungai.

ImageKejadian ini membuat Soo Hyun sangat terpukul hingga dia memutuskan untuk mengakhiri hidupnya dengan terjun ke dalam sungai, sungai tempat mayat Saet Byeol ditemukan.

———————————————————————————————————————————————————–

ImageKi Dong Chan [Cho Seung Woo] dulunya adalah seorang interpol, tapi karena telah melakukan pelanggaran, Dong Chan mengundurkan diri dari kepolisian dan kini menjadi detektif abal-abal yang bekerja atas permintaan kliennya, menyelidiki pasangan selingkuh. Suatu ketika Dong Chan terlibat perkelahian dengan mafia dan dia berusaha dibunuh oleh sekelompok mafia tersebut dengan ditenggelamkan ke dalam sungai, tempat Soo Hyun bunuh diri.

ImageImageDong Chan berhasil menyelamatkan diri dan menolong Soo Hyun yang telah tidak menyadarkan diri. Sangat aneh, setelah kejadian ini Soo Hyun dan Dong Chan kembali ke masa lalu, kembali ke 14 hari yang lalu dimana Saet Byeol masih baik-baik saja. Apa yang terjadi sebenarnya? Soo Hyun menceritakan hal ini, tapi tidak ada yang mempercayainya, bahkan suaminya sendiri. Hanya Dong Chan yang percaya, karena dia pun mengalami hal yang sama.

ImageBerbekal ingatan di kejadian sebelumnya, Soo Hyun meminta pertolongan pada Dong Chan untuk mencegah hal buruk terjadi pada Saet Byeol. Berhasilkah?

Di 5 episode pertama, drama ini sangat seru dan menegangkan. Membuat kita penasaran dengan episode selanjutnya. Tapi sayang, setelah lewat 5 episode, jalan cerita menjadi rumit. Diketahui ternyata pembunuhnya bukanlah yang ini, tetapi yang ini, kejadian seperti itu terjadi berulang-ulang hingga menimbulkan rasa bosan. Kita diajak terus untuk menebak-nebak siapa penjahatnya, semua para tokoh yang terlibat dicurigai sebagai pelakunya. Hingga episode terakhir, terungkaplah siapa pelakunya, tapi kita justru tidak merasa wow lagi karena terlalu lelah untuk menebak-nebak. Mungkin aku aja kali ya… hehehe…

 

Stars: 3

Miss Korea

ImageDrama ini berlatar belakang pada tahun 1997 ketika krisis moneter melanda dunia, termasuk Korea. Pada saat itu banyak perusahaan yang mengalami kebangkrutan, banyak karyawan yang di PHK, begitu juga nasib buruk yang menimpa Kim Hyung Joon [Lee Sun Kyun] dan Oh Ji Young [Lee Yeon Hee].

Kim Hyung Joon adalah seorang direktur di sebuah perusahaan kosmetik “Vivi”. Perusahaan yang dijalankannya dalam keadaan sekarat, di ujung jurang kebangkrutan, tapi dia tetap berusaha agar karyawannya tidak menjadi pengangguran. Perusahaan kosmetiknya menemukan produk terbaru yang dijamin akan laris manis dipasaran, tapi sayang mereka tidak mempunyai dana untuk biaya produksi ditambah mempunyai timbunan hutang di rentenir, lengkap sudah.

ImageOh Ji Young adalah seorang karyawan di sebuah departemen store, pekerjaannya menjalankan lift. Yak, dia adalah seorang gadis elevator yang bekerja diruangan sempit yang hanya seluas 2×2 meter. Pekerjaannya sangat menyedihkan, bosnya bertindak semena-mena terhadap dirinya, dan paling parahnya lagi dia dipaksa pensiun dini alias di PHK.

ImageAgar perusahaannya tetap bisa berjalan, Kim Hyun Joon mempunyai ide untuk mendaftarkan seorang gadis di sebuah acara pemilihan Miss Korea dengan maksud agar dikemudian hari jika memenangkan kompetisi, si Miss Korea otomatis akan memperkenalkan dan memasarkan produknya. Kim Hyun Joon mencari gadis paling cantik dan populer di sekolahnya dulu, Oh Ji Young. Berhasilkah Kim Hyun Joon membujuk Oh Ji Young untuk mengikuti kompetisi tersebut? Berhasil lah… Tapi bagaimana jalan yang ditempuh Oh Ji Young untuk mencapai di posisi puncak Miss Korea? Konon katanya persaingan Miss Korea tidak hanya berada diatas panggung, para kontestan juga saling sikut-sikutan di belakang panggung.

ImageCerita yang disuguhkan bukan sekedar cerita ratu-ratuan, penulis berusaha agar kisah ini lebih kompleks lagi dengan menyajikan ajang Miss Korea berlatarbelakang pada tahun 1997 dimana saat itu krisis moneter melanda dunia. Kita juga dihibur dengan tren-tren yang ada pada saat itu, seperti fashion dan make up. Dijamin akan senyum-senyum sendiri melihat rambut kristal (kriting metal), lipstik warna gonjreng, dan pemakaian pinsil bibir diluar garis bibir yang membuat bibir makin terlihat tebal.

Sayang eksekusi dari drama ini tidak berhasil menurutku, si artis cantik pemeran utama aktingnya agak kaku. Entah kenapa banyak bagian yang jadi membosankan. Sedikit terobatilah dengan adanya Lee Sun Kyun. Ini keduakalinya aku melihat akting Lee Sun Kyun, sebelumnya aku lihat di “Coffee Prince”. Dan dikedua drama itu dia berhasil hinggap di memoriku untuk beberapa saat, mungkin pengaruh senyum dan suaranya *halah*

 

Stars: 3

Empress Ki

ImageAkhirnya drama yang berjumlah 51 episode ini kelar juga. Gak sia-sia nungguin ditiap minggunya, karena drama ini benar-benar menarik dan wajib ditonton bagi para penggila drama Korea. Saking serunya, aku sampe gak sabaran untuk buat review-nya. Drama ini berkisah tentang perjalanan Ki Sung Nyang [Ha Ji Won], seorang gadis dari Goryeo (Korea) yang akhirnya menjadi permaisuri di Mongol (Cina) pada zaman Dinasti Yuan. Jadi jangan heran kalau pakaian-pakaian yang mereka pakai tidak seperti drama-drama kolosal pada umumnya, karena drama ini ada unsur budaya cinanya.

ImageScene pertama dari drama ini kita akan disuguhkan adegan pengangkatan Seung Nyang menjadi permaisuri di kerajaan Yuan. Bagaimana kisah perjalanannya? Ini menjadi kilas balik dan benar-benar membuat penonton penasaran hingga akhir episode, kapankah adegan pertama tersebut akan muncul kembali?

ekop

Goryeo adalah sebuah negara kecil yang merupakan negara jajahan Yuan. Yuan menginginkan Goryeo menjadi bagian dari Yuan, menjadi salah satu provinsi di Yuan. Tapi tentu saja hal ini ditentang oleh kerajaan dan rakyat Goryeo. Dalam masa penjajahan tersebut, Goryeo diwajibkan memberi persembahan kepada Yuan dalam bentuk emas, bahan makanan, bahkan wanita untuk menjadi budak. Seung Nyang kecil yang saat itu akan dikirim untuk dijadikan budak diselamatkan oleh Wang Yu [Joo Jin Mo] yang saat itu masih menjadi putra mahkota. Sejak itu Seung Nyang bertekad untuk menghentikan pengiriman wanita ke Yuan dengan berbagai cara hingga akhirnya dia menyamar menjadi seorang pria dan menjadi pengawal Raja Wang Yu.

ImageYuan saat itu seperti negara besar tanpa Raja, perdana mentri El Timur [Jeon Kuk Hwan] menguasai. Putra mahkota Yuan sakit parah, sementara kakaknya yang bodoh Ta Hwan [Ji Chang Wook] dihukum dan dikirim ke Goryeo. Bisa dibayangkan kan akibatnya, Ta Hwan akan menjadi mangsa di Goryeo, sementara jika terbukti Ta Hwan tewas di Goryeo, raja Goryeo akan dilengserkan dan urusan pemerintahan akan diserahkan ke Yuan. Sekali memanah dua burung akan didapat, begitulah kejamnya El Timur. Di Goryeo inilah Ta Hwan bertemu dengan Seung Nyang. Seung Nyang mati-matian menolong Ta Hwan, orang yang menjajah bangsanya, orang sangat dibencinya, orang yang sangat ingin dibunuhnya. Tapi disinilah cinta Ta Hwan pada Seung Nyang tumbuh, sementara hati Seung Nyang ada pada Wang Yu.

ImagePutra mahkota Yuan meninggal, Ta Hwan berhasil diselamatkan dan kembali ke Yuan. Agar kekuasaan tetap berada ditangannya, perdana mentri El Timur menikahkan anaknya Tanasili [Baek Jin Hee] dengan Ta Hwan yang akhirnya diangkat menjadi Raja. Yak, Ta Hwan yang bodoh menjadi Raja boneka dengan Tanasili menjadi permaisurinya. Ceritanya menjadi sangat panjang, bagaimana Seung Nyang bisa masuk ke istana Yuan? Dijamin seru, karena jalan Seung Nyang untuk menjadi permaisuri sangat tidak mudah. Politik sangat kejam, hari ini teman besok menjadi lawan. Kekuasaan bisa membolak-balik perasaan orang.

Setiap cerita yang diangkat dari kisah nyata selalu menimbulkan pro dan kontra apakah cerita tersebut sesuai atau tidak sesuai dengan sejarahnya. Tapi bagi aku, selama jalan ceritanya menarik, yuk lanjut teruuusss…. Konon katanya cerita ini pernah dibuat dalam bentuk novel, tapi aku belum menemukan fakta sebenarnya. Sangat salut dengan seluruh tim yang terlibat di drama ini, drama ini terlihat sangat berkelas dan perfect! Penulis naskah, sutradara, pemain, tim make up, semuanya terlihat sangat profesional. Lihat aja penampilan Seung Nyang dari awal hingga menjadi permaisuri, sangat terlihat perbedaannya. Salut!ImageStars: 5

 

Bride of the Century

ImageMasih ingat dengan tokoh Jeremy di drama “You’re Beautiful”? Yak, kali ini si kiyut Lee Hong Ki jadi pemeran utama, aku juga baru ngeh di tengah-tengah drama setelah ada pembahasan ini di forum. Penampilannya lebih rapi dan cakeeepppp…. Tapi tetap aja kiyut 😀

ImageDrama ini bercerita tentang kutukan 100 tahun di keluarga Taeyang, keluarga konglomerat yang memiliki Taeyang Coorporation. Pengantin wanita pertama dari anak pertama keluarga Taeyang akan meninggal dunia dengan bermacam cara, ada yang sakit, bunuh diri atau kecelakaan. Hal ini disebabkan karena adanya makhluk halus yang berkeliaran di sekitar keluarga Taeyang, konon katanya makhluk halus tersebut melindungi generasi penerus Taeyang dari orang-orang yang serakah.

ImageBerita tentang kutukan tersebut telah tersebar ke seluruh Korea, tetapi Choi Kang Joo [Lee Hong Ki] tidak mempercayai hal itu. Berhubung dia juga tidak mempercayai yang namanya cinta, dia menerima wanita manapun yang dijodohkan oleh keluarga ke dirinya. Jang Yi Kyung [Yan Jing Sung] mengetahui tentang kutukan ini, tapi karena demi kelangsungan perusahaan keluarganya, dia tetap menerima pertunangan ini. Benar saja, makhluk halus yang berada di sekitar keluarga Taeyang mendatangi Jang Yi Kyung. Jang Yi Kyung ketakutan dan berniat memutuskan pertunangan, tetapi ibunya tidak membiarkan hal ini.

ImageSuatu ketika Jang Yi Hyun [Sung Hyuk], kakak dari Jang Yi Kyung bertemu dengan seseorang yang sangat mirip dengan adiknya, dia adalah Na Doo Rim [Yan Jing Sung]. Na Doo Rim yang miskin dan saat itu membutuhkan banyak uang untuk biaya rumah sakit neneknya mengikuti keingginan keluarga Jang Yi Kyung untuk berpura-pura menjadi tunangan Choi Kang Joo. Nasib berkata lain, Na Doo Rim malah jatuh cinta pada Choi Kang Joo. Bagaimana dengan kutukan tersebut? Bagaimana dengan nasib ketiga tokoh utama?

ImageAwalnya agak-agak aneh lihat tokoh utama yang terlalu imut begitu, tapi setelah menonton beberapa episode, aku baru mengerti bahwa dengan adanya Lee Hong Ki drama ini jadi makin menarik. Karakternya benar-benar cocok jadi anak konglomerat. Kalau akting Yan Jing Sung jangan ditanya lagi, sangat jelas perbedaan raut wajah, sifat, cara berbicara antara Jang Yi Kyung dan Na Doo Rim, salut! Cuma sayang tim make up mungkin kelupaan, ada beberapa scene dimana rambut Na Doo Rim yang seharusnya agak-agak keriting jadi lurus dan mirip persis Jang Yi Kyung. Tapi gak masalah, masih ada eye liner yang membedakan mereka :))

Jalan ceritanya mengalir dengan sangat cepat, jadi kalau sampai ketinggalan atau melangkahi satu episode aja bisa buat kita gak ngerti. Seperti ada scene terakhir di salah satu episode yang terpotong, hanya sekitar 3 menit, tapi aku kebingungan dan malah penasaran setelah lanjut aja nonton episode berikutnya. Terpaksa aku download ulang buat nonton adegan 3 menit tersebut.

Adegan pertama kita di suguhi cerita misteri di masa lampau, kirain cerita tersebut akan dilewati begitu saja. Ternyata di akhir episode terjawablah semua misteri. Tapi sayang penyampaian jawaban dari misteri-misteri tersebut kurang greget dan sedikit membosankan.

 

Stars: 4

Hot Young Bloods

ImageTernyata film ini sudah release dari 23 Januari 2014 yang lalu, tapi aku baru lihat sekarang. Ya sudah, mumpung lagi banyak waktu luang, aku pilih nonton ini sembari menunggu Empress Ki dan Bride of Century di setiap episodenya.

ImageFilm ini bersetting di awal tahun 80-an, berkisah tentang “darah muda… darahnya para remajaaa…” ealah malah nyanyi…. Ini adalah kisah percintaan anak SMA di Heongseong, Korea Selatan. Young Sook [Park Bo Young] adalah kepala gengster cewe disekolahan. Berbeda dengan Joong Gil [Lee Jong Suk] yang seorang playboy. Mereka berdua sebenarnya teman dari masa kecil, tapi berhubung Young Sook tumbuh menjadi sosok yang sangat kejam, Joong Gil jadi takut. Joong Gil yang sangat takut dengan kekerasan ini hanya memperhatikan Young Sook yang tiada hari tanpa berantem. Sementara Young Sook sebenarnya diam-diam suka pada Joong Gil dari dulu.

ImageKesukaan Young Sook pada Joong Gil ternyata diketahui oleh Gwang Sik [Kim Young Kwang] kepala gengster cowo. Gwang Sik suka pada Young Sook, jadi bisa kebayang kan gimana babak belurnya Joong Gil kalau sampai ada maksud.

ImageSuatu hari ada murid baru cantik masuk ke sekolah mereka, dia adalah So Hee [Lee Se Young] yang baru pindah dari Seoul. Kesempatan untuk mendekati So Hee tidak pernah disia-siakan Joong Gil yang playboy. Usahanya gileee beneeerrr….

Inti dari film ini adalah kisah cinta antara 4 orang tokoh utama ini. Jalan ceritanya sederhana dan akting para pemainnya ok semua, tapi sayang alur ceritanya agak berantakan. Aku merasa ada yang kepotong-potong scene dari film ini, jadi diawal-awal agak membingungkan dan membosankan. Di akhir kisah cerita mulai seru, tapi sayang endingnya malah antiklimaks dan makin membingungkan lagi. Tapi lumayan, soundtraknya ok dan enak di dengar…

 

Stars: 3

I Need Romance 3

ImageYang doyan drama bergenre super romantis, wajib nonton ini. Tapi kalo nggak, mending gak usah nonton daripada bikin eneg. Salah satunya aku yang gak doyan drama romantis, selalu melewatkan drama yang katanya fenomenal ini, “I Need Romance” dan “I Need Romance 2012”. Di tahun 2014 ini malah muncul “I Need Romance 3”, lho kok lanjut terus? Drama sukseskah ini? Aku jadi penasaran pengen nonton. Untungnya jalan cerita dari ke tiga drama “I Need Romance” ini gak ada hubungannya sama sekali, jadi kalau kita nonton “I Need Romance 3” tanpa menonton 2 drama sebelumnya, gak masalah.

ImageBercerita tentang seorang wanita yang berumur 32 tahun bernama Shin Joo Yeon [Kim Soo Yeon] yang tidak pernah percaya akan cinta. Shin Joo Yeon adalah seorang wanita karir yang bekerja di sebuah perusahaan home shoping. Setelah berkali-kali dikhianati oleh pacarnya, Shin Joo Yeon tumbuh menjadi sosok yang sangat dingin. Hingga suatu ketika dia bertemu dengan seseorang yang bernama Joo Wan [Sung Joon].

ImageJoo Wan adalah seorang produser dan pencipta lagu berbakat yang baru kembali ke Korea setelah 17 tahun ditinggalkannya. Waktu kecil Joo Wan berjanji akan kembali ke Korea untuk menemui Shing Shing (Shin Joo Yeon), wanita yang penuh kehangatan yang telah merawatnya dari kecil, wanita yang sangat dicintainya, yak wanita yang lebih tua 6 tahun dari dirinya. Tapi sayang, setelah 17 tahun berlalu, kenyataan berbeda dari apa yang dibayangkannya. Shing Shing tumbuh menjadi wanita angkuh, kasar, dan dingin.

ImageSangat tidak mungkin bagi Shin Joo Yeon untuk menerima cinta Joo Wan. Ada begitu banyak alasan bagi Shin Joo Yeon untuk menolak Joo Wan, tapi Joo Wan tetap pantang menyerah walaupun saat itu Shin Joo Yeon telah mempunyai pacar baru, Kang Tae Yoon [Namgoong Min]. Berhasilkah Joo Wan mendapatkan hati Shin Joo Yeon?

Diawal hingga pertengahan drama, drama ini sangat-sangat romantis hingga menurutku terlalu berlebihan dan bikin eneg. Joo Wan merupakan tokoh yang sangat sempurna, tampan, mapan, dan baik hati luar biasa, tapi aku gak pernah mengerti dengan Shin Joo Yeon yang sulit ditaklukkan. Kalau aku mungkin udah meleleh aja lihatnya… Padahal Joo Wan berkali-kali dibikin kecewa, sampai-sampai ada salah satu scene “Mengapa Tuhan menciptakan aku yang sangat baik hati”. Tapi memasuki episode-episode terakhir, cerita mulai terlihat masuk akal dan menghibur.

ImageDrama ini tidak terfokus pada kisah si tokoh utama aja, tapi ada kisah-kisah romantis lain dari teman-teman Shin Joo Yeon yang lumayan menarik dan lucu-lucu.

Yang paling aku suka dari drama ini adalah soundtracknya, lagunya keren-keren! Wajib dipindah ke handphone buat di dengar sehari-hari.

 

Stars: 3.5

Catch Me

ImageUdah lama lihat poster keren ini, kirain ini adalah drama terbaru Joo Won, ternyata ini adalah movie. Ya udah, mumpung drama yang diikutin cuma 1 drama, iseng-iseng nonton ini aja.

Ho Tae [Joo Won] adalah seorang polisi yang sangat berbakat menangkap penjahat-penjahat kelas kakap. Suatu ketika dia ditugaskan untuk menangkap seorang pencuri barang-barang antik yang sangat lincah. Si pencuri sangat bersih dalam melakukan pekerjaannya, jadi tidak akan meninggalkan jejak apapun. Si pencuri itu tidak lain dan tidak bukan adalah mantan pacarnya 10 tahun yang lalu, Jin Sook [Kim A Joong].

Ini adegan ketika mereka pertama kali bertemu.

ImageSebagai polisi yang baik harusnya Ho Tae langsung menahan Jin Sook, tapi dia masih ada perasaan suka pada Jin Sook. Bagaimana akhir dari kisah cinta antara polisi dan penjahat ini?

Jalan cerita film ini sebenarnya sederhana, tapi berjibunnya adegan-adegan lucu di film ini membuat film ini sangat menarik. Sangat cocok buat rileksasi bagi kalian yang baru menghadapi drama-drama berat yang penuh dengan konflik. Disarankan untuk menonton film ini dirumah, lebih bebas ngakak guling-guling.

Rate:4.5

You Who Came From The Stars

ImageDiawal kemunculannya, drama ini bikin heboh dimana-mana, karena drama ini mempertemukan dua bintang papan atas yang pernah tergabung dalam sebuah film layar lebar yang berjudul “The Thieves”. Mereka adalah Kim Soo Hyun dan Jun Ji Hyun. Di drama ini kita dimanjakan dengan cakepnya Kim Soo Hyun dan fashionablenya Jun Ji Hyun. Bagaimana jalan ceritanya dan akting mereka? Itu belakangan, yang penting nonton aja dulu… hehehe…

ImageDo Min Joon [Kim Soo Hyun] adalah seorang alien yang datang kebumi 400 tahun lalu, tepatnya di masa Joseon. Dia memiliki kekuatan untuk teleport (berpindah-pindah dari satu tempat ke tempat lainnya dalam waktu singkat), menghentikan waktu, dan lainnya. Namun kekuatan tersebut tidak digunakannya untuk menolong manusia, karena manusia mempunyai sifat yang tamak. Do Min Joon hidup sendirian sebatangkara, tapi itu tidak membuatnya sedih ataupun kesepian.

ImageWaktupun berlalu, Do Min Joon telah melewati banyak kehidupan, tiba saat bagi dirinya untuk kembali ke tempat asalnya, bintang. Tiga bulan dari sekarang, saat-saat yang paling ditunggu-tunggunya akan datang. Tapi ketika saat itu hampir datang, seseorang yang sangat spesial muncul ke dalam kehidupannya, Cheon Song Yi [Jun Ji Hyun]. Cheon Song Yi adalah seorang artis papan atas Korea. Semua produser memperebutkan dirinya untuk membintangi drama ataupun iklan. Song Yi membeli sebuah apartemen baru tepat disebelah apartemen Do Min Joon.

ImageDimasa lalu, dimasa Joseon, Do Min Joon pernah diselamatkan oleh seorang gadis yang sangat mirip dengan Cheon Song Yi. Do Min Joon awalnya merasa karena kemiripan itulah dia tertarik pada Song Yi. Suatu ketika Song Yi terlibat skandal kematian seorang rekan sesama artis, Han Yoo Ra [Yo In Young]. Tanpa disadari Do Min Joon menggunakan kekuatannya untuk menolong Song Yi. Bagaimana akhir kisah mereka?

ImageDrama ini sangat ditunggu-tunggu tayangannya di setiap episodenya. Kim So Hyun dan Jun Ji Hyun sangat memanjakan mata penonton. Akting mereka gak perlu diragukan, jalan ceritanya bikin penasaran, benar-benar kombinasi yang pas. Ketika Do Min Joon menggunakan kekuatannya, itu adalah saat-saat yang paling ditunggu. Celotehan bahasa Inggris Song Yi dan kelakuan-kelakuannya yang aneh benar-benar sangat menghibur dan bikin ngakak.

Tapi sayang, ketika memasuki episode 15 (The Beginning), jalan cerita mulai serius. Kebersamaan Do Min Joon dan Cheon Song Yi justru membosankan. Untungnya karakter yang menjadi adik Song Yi berubah menjadi kocak dan lumayan menghibur. Anehnya, kisah antara Do Min Joon dan mengungkap kematian Han Yoo Ra menjadi seperti cerita yang terpisah. Yang penting endingnya gak mengecewakan…

Stars: 4

Prime Minister and I

ImageWaktu pertama kali membaca judulnya, mengingatkanku pada novel favorit karya Meg Cabot yang berjudul All American Girl. Membayangkan jalan cerita yang sederhana dengan disuguhi keseharian perdana mentri, membuat aku segera mendownload drama ini. Setelah mengikuti drama Empress Ki yang penuh dengan intrik, drama ini akan terasa sangat segar dinikmati *buah-buahan kaliii…*

ImageKwon Yool [Lee Beom Soo] adalah seorang perdana mentri yang sangat perfeksionis, yang selalu mendengarkan dan memperjuangkan suara hati rakyatnya. Tapi sayang dia bukanlah seorang ayah yang penuh kehangatan bagi anak-anaknya, Kwoon Yool menjadi orang yang sangat kaku semenjak ditinggal kepergian istrinya. Nam Da Jung [Yoona], seorang wartawan dari “Scandal News” tiba-tiba muncul dikehidupan Kwon Yool. Karena satu dan lain hal, mereka berpura-pura pacaran dan akhirnya terpaksa menikah.

Image

Kwoon Yool memiliki 3 orang anak dari istri sebelumnya yang meninggal dalam sebuah kecelakaan, mereka adalah Kwon Woo Ri [Choi Su Han], Kwon Na Ra [Jeon Min Seo], dan Kwon Man Se [Lee Do Hyun]. Bagaimana Nam Da Jung menjalani kepura-puraannya menjadi istri perdana mentri dan menghadapi ketiga anaknya?

ImageUdah bisa ditebak, akan muncul benih-benih cinta antara Kwoon Yool dan Nam Da Jung. Momen-momen ketika mereka belum menyadari kalau ada cinta, itu sangat menarik dan menghibur. Ada banyak adegan lucu, bisa dibayangkan lah bagaimana serunya kalau drama dibumbui dengan kisah kawin kontrak.

Tapi sayang, Yoona yang merupakan salah satu Girls Generation ini menurutku tidak begitu cocok memerankan tokoh Nam Da Jung. Mungkin karena karakter girly-nya di Girls Generation terbawa-bawa disini, jadi tidak cocok memerankan tokoh keibuan. Untuk perannya sebagai istri perdana mentri yang cantik, yang membuat seluruh dunia iri, Yoona juaranya. Apalagi adegan nangis-nangisan, buat kita ikut terhanyut dalam kesedihannya.

5 episode terakhir mulai muncul intrik yang justru membuat drama ini sedikit lebih membosankan. Ovel all, drama ini masih layak ditonton…

Stars: 3