Selfie-nya Gilang

Dua hari yang lalu papanya Gilang lembur dan emaknya ambil cuti di hari berikutnya, jadilah kami 2 hari berturut turut full di rumah. Jadi berasa irt beneran dah…

Aku buat 2 hari itu rutinitas Gilang seperti dia sama bundanya, mandi pagi setelah itu langsung sarapan dan bobok pagi selama 2-3 jam. Bangun-bangun langsung makan siang, main sebentar dan bobok sore. Jam 5 atau jam 6 sore Gilang bangun dan mandi sore. Setelah mandi Gilang biasanya nyemil atau minum jus sambil nonton upin ipin. Kalau udah banyak tidur di pagi dan sore biasanya Gilang agak susah tidur setelah makan malam. Jadilah emaknya kebingungan kalau udah segala permainan dilakukan dan dia masih kebosanan.

Biasanya mengalihkannya dengan baca buku, tapi kalau gak berhasil juga, jadilah senjata terakhir dikeluarkan, handphone! Gilang lagi doyan dengerin lagu Coldplay yang Hymne for the weekend. Biasanya Gilang bilangnya “apeee… apee… oaa… oaaa…”

Jadi kemaren emaknya membiarkan Gilang pegang hp dalam keadaan terkunci tapi lagu coldplay tetap mengalun kencang. Tanpa tersadar emaknya mulai terlelap dan Gilang bangunin “mamma… mamma…” sambil tepok tepok muka emaknya. Hp ditangan Gilang panas dan aku ambil untuk matiin lagunya. Waktu cek semua program yang nyala, aku menenukan foto selfie Gilang di galery. Loh kok bisa?

Besoknya aku coba lagi kasi hp ke Gilang, ternyata kamera tetap bisa dipakai walau hp dalam keadaan terkunci dengan cara menggeser icon kamera yang ada di sebelah kanan.

Jadilah Gilang selfie lagi di hari berikutnya itu… hhmmm…

Gak tau harus senang atau miris liat anak 1,5 tahun udah lihai pake hp…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s