Secret Love – KARA

coverWaktu itu pengen nonton ini karena beberapa drama yang diikutin udah pada selesai, belum ada drama bagus dan yang direkomendasikan pun gak ada. Yasudah lah, lagi pengen nonton drama romantis juga… Diputuskan nonton drama ini yang ceritanya singkat, cuma 10 episode.

KARA adalah salah satu girlband di Korea sono, tapi aku gak tau tersohornya udah sampe mana kok sampe-sampe dibuatin drama begini. Terdiri dari 5 personil dan masing-masing personil dikasi jatah 2 episode. Jadi totalnya ada 10 episode dengan 5 cerita yang berbeda-beda, bertemakan “Secret Love”.

KARA_Secret_Love_E01_720p_mkv_snapshot_00_12_20The Thirteenth Bucket List

Bercerita tentang Hyun Jin [Goo Ha Ra] yang mengetahui bahwa hidupnya hanya tinggal 3 bulan. Kemudian dia membuat 13 hal yang ingin dia lakukan, dan dalam perjalanan mencapai keinginannya tersebut dia bertemu dengan Joon Moon [Kim Young Kwan].

KARA_Secret_Love_E01_720p_mkv_snapshot_00_37_20 Seven Days of Summer

Bercerita tentang Mary [Nicole] yang kembali ke Korea karena sang ayah meninggalkan sebuah warisan padanya. Untuk mendapatkan warisan tersebut dia harus menjawab sebuah teka teki dan Tae Yang [Lee Kwan Soo] akan membantunya menjawab teka teki tersebut.

KARA_Secret_Love_E01_720p_mkv_snapshot_00_45_20Lilac

Suatu ketika So Yeol [Kang Ji Young] jatuh pingsan dan ia mengalami coma. Ketika ia terbangun, ia melihat Hyun Joon [Bae Soo Bin] yang sedang menunggui tunangannya yang coma. So Yeol dan Hyun Joon saling mengisi hari-hari mereka selama di rumah sakit hingga So Yeol menyadari bahwa dia jatuh cinta pada Hyun Joon.

KARA_Secret_Love_E01_720p_mkv_snapshot_00_28_20Missing You

Ji Hye [Han Seung Yeon] adalah seorang artis terkenal dan pacarnya Jung Hyun Jin [Yeon Woo Jin] adalah seorang fotografer terkenal. Suatu ketika Jung Hyun Jin meninggal dunia dalam sebuah kecelakaan. Ji Hye sangat sedih karena ia tidak pernah mengatakan “I Love You” pada Jung Hyun Jin walau mereka sudah lebih dari 2 tahun berpacaran. Saat Ji Hye mencoba bunuh diri, seseorang datang padanya dan memberikan kesempatan pada Ji Hye kembali ke masa lalu, ke masa saat ia berumur 17 tahun, saat ia pertama kali bertemu dengan Jung Hyun Jin.

KARA_Secret_Love_E01_720p_mkv_snapshot_00_21_20Have You Ever Had Coffee With An Angel?

Sun Woo [Park Gyu Ri] melakukan apa saja asal bisa menjadi pacar Woo Bin. 3 Tahun dia telah mengejar-ngejar Woo Bin di bangku kuliah, tidak hanya sampai disitu, dia bekerja di sebuah perusahaan travel tempat Woo Bin bekerja. Woo Bin merasa sangat terganggu dan menyuruh Sun Woo agar menjauh dari hidupnya. Sun Woo sangat sedih hingga muncullah malaikat pelindungnya [Ji Chang Wook], malaikat no 2013. Malaikat pelindung akan membantu Sun Woo untuk mencapai impiannya…

Diantara 5 cerita ini, aku paling suka cerita “Lilac” karena ceritanya berakhir dengan sangat mengejutkan dan gak disangka-sangka. Jalan ceritanya sih lumayan bagus-bagus tapi sayang akting para personil KARA ini sangat standart, jadi hasil akhirnya gak begitu memuaskan. Dari awal sih emang gak berharap banyak dari drama ini, lihat settingan cerita yang rata-rata berada di pulau Jeju aja udah cukup memanjakan mata.

Stars: 2.5

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s