Singapore, 30 November – 4 Desember 2013

Sebelum berangkat, gak ada persiapan yang matang selama di Singapore mau kemana aja. Gak ada bikin itinerary, cuma buat checklist tempat-tempat yang pengen dikunjungi selama disana. Mikirnya sih, ini negara kecil… Komunikasi juga gampang, tinggal cas cis cus bahasa linggis juga kelar *sodorin si ayang*, beda dengan ke Bangkok tahun lalu.

Yang lebih bikin nyantainya lagi, ada aplikasi yang namanya GoThere.sg, yaitu aplikasi panduan jalan-jalan selama disana. Jadi kita tinggal buat dari mana mau kemana, buzzz…. langsung muncul petunjuk perjalanan, mau pake mrt atau bus, biaya yang dikenakan, plus perkiraan lama perjalanan. Asik yaahhh…. Untuk penjelasan lebih lengkap tentang aplikasi ini, silahkan kunjungi blognya Kokoh. Tapi gak dijamin gak bakalan nyasar yah, soalnya ada yang ngitungin jumlah bus stop sesuai petunjuk GoThere dengan mata ngantuk, alhasil kelewatan 2 bus stop… uhuk….

Image

Changi Airport

Tiba di bandara Changi sekitar jam 11 dan langsung excited foto-foto di dalam bandara. Soalnya ada banyak taman disini. Sayang gak sempat explor lebih jauh lagi, padahal katanya ada taman kupu-kupu dan taman bunga matahari disana.

Image

Changi Airport

Selama disana, alat transportasi yang kami gunakan adalah MRT dan Bus. Cukup dengan membeli EZLinkCard seharga 12 SGD/orang kita bisa menikmati kedua alat transportasi tersebut. Kirain 12 SGD cukup buat jalan-jalan 5 hari disana, tapi ternyata harus top up (isi ulang) 2 kali lagi yang tiap top up biayanya 10 SGD. Mahal yess…. Tapi kita benar-benar nyaman di MRT/Bus. Kalau mau jalan kaki juga ok, Singapore sangat nyaman buat para pejalan kaki, tapi kalau jaraknya jauh ya tetap gempor lah….

Image

Di MRT dan Bus

Dari daftar checklist yang aku buat, sebagian besar tempat belanja-belanja, karena konon katanya Singapore surganya belanja. Kalau yang doyan barang-barang fashion branded, mungkin ia… Tapi buat aku yang masih mikirin cicilan rumah, ya gak bisaaaa…. :))

Image

Little India, Chinatown, dan Kampong Glam

Little India, Chinatown, dan Bugis katanya tempat belanja yang murah meriah. Tapi aku tetap gak rela beli kaos abal-abal ” I Love SG” seharga 5 SGD. Jadi kita mejeng aja disini sambil numpang foto. Pernak pernik IKEA lucu-lucu dan murah meriah katanya, tapi bagiku masih lebih lucu dan murah meriah Informa dan AceHardware disini. Anchorpoint mall, tempat beli barang-barang branded dengan harga grosir, lumayan si ayang borong beberapa kaos dan aku menjinjing tas yang sebenarnya harganya gak murah-murah amat. Mungkin kalo saat kesini nilai tukar SGD gak selangit (9600), akan beda rasanya.

Walaupun gak hura-hura amat, tapi aku sangat menikmati pengalaman jalan-jalan disini.

Image

Clarke Quay

Image

Clarke Quay

Image

Clarke Quay

Image

Clarke Quay

Image

Raffless Park

Image

Orcard Road

Image

Image

Marlion Park

Image

Marlion

 

Image

View from Marlion Park

Image

View from Marlion Park

 

Image

Orchard

Image

Marina Bay Sands

Image

Garden By The Bay

Image

Garden By The Bay

Image

Garden By The Bay

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s