Jalan-jalan dadakan: Simalem

Image

Udah lama pengen jalan-jalan ke daerah brastagi, soalnya terakhir kesana waktu masih pacaran sama si ayang *bener gak sih? lupa lah…* Kali ini tujuan ke sana adalah nyari bunga buat rame-ramein isi taman di rumah, tapi apa daya….

Awalnya si kakak, emak dan adik udah lebih dahulu nyampe dan nginap di daerah brastagi. Karena satu dan lain hal, aku yang butuh liburan *tsaahh..* ini akhirnya menyusul ke sana tanpa menginap alias pulang hari. Tujuan utamanya langsung ke Simalem Resort. Di tv rame berita gunung Sinabung yang erupsi, lumayan was-was juga, tapi tetap jalan teruusss…. Karena si kakak yang sudah lebih dahulu tiba disana meyakinkan gak ada apa-apa. Oke lah… Jalan…

Simalem Resort letaknya sekitar 35 km dari kota brastagi. Kalau jalannya mulus bak kulit putri kahyangan sih gapapa, tapi ini jalannya lagi diaspal, jadi pake sistem buka tutup yang lumayan bikin macet. Nyampe disana gimana? Pemandangannya keren! Lihat nih…

Image

Image

Image

Morning Glory-nya warnanya cantik dan gede-gede

Tapi sayang, begitu tiba disana kok aku gak merasa excited, mungkin karena kelelahan di jalan, laper, plus di sambut oleh satpam yang tak bersahabat. Gapapa, yang penting pernah ke sini. Soalnya buat menikmati pemandangan ini, pengunjung dikenakan tiket masuk yang mahaaalllll……

Trus cita-cita beli bunga batal karena harganya mahal-mahal dan tak sesuai dengan hati…

Wisata alamnya udah siap, sekarang pengen wisata belanjaaa… *senangnya membayangkan minggu depan akan menginjak Singapore*

Advertisements

4 thoughts on “Jalan-jalan dadakan: Simalem

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s