[CrossStitch] Korean Couple

ImageKarya kristik pertamaku… Cieh cieeehhh….

Ukurannya kecil, sekitar 25 x 25 cm, tapi buat menyelesaikan ini menghabiskan waktu lebih dari sebulan. Tepatnya aku mengerjakan ini dari tanggal 1 October – 8 November 2013.

Membuatnya masih menggunakan teknik menyulam yang paling dasar, cuma buat silang-silang (xxx) dan back stitch (—). Jelas perlu konsentrasi tinggi karena walaupun pakai grid line, aku masih harus ngitung berulang-ulang biar gak salah. Maklum ye… masih pemula…. Mungkin ini penyebab dari lamanya pengerjaan “Korean Couple” ini. Selain itu, penggunaan banyak warna juga lumayan bikin bingung. Buat bajunya, warna merahnya aja ada 4 macem.

Kapok? nggak! malah nagih…. soalnya begitu selesai, terasa sangat puas melihat hasilnya. Lumayan rapi…. Saking semangatnya, hasil langsung di foto walau belum sempat hilangin grid line.

Sekarang aku lanjut ngerjain “Traditional Korean Dancing”. lebih lucu dari ini loh….

Advertisements

6 thoughts on “[CrossStitch] Korean Couple

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s