Belajar jalan-jalan ke Singapore sebelum mengunjungi Korea-Jepang

Set dah judulnya…. hoahaha…

Hampir sebulan lagi kami liburan ke Singapore dan akhirnya kemarin udah booking hotel untuk penginapan selama disana. Biaya hidup di Singapore adalah biaya hidup tertinggi di Asia Tenggara, jadi udah jelaslah gimana aku uring-uringan memikirkan biaya belanja disana… eh?! Setelah ngubek-ngubek agoda, tripadvisor, dan baca-baca segala macem artikel tentang Singapore, hotel yang sesuai dambaan hati pun sudah digenggaman walau harganya…

Ilustrasinya begini, 400.000/malam kalau di Bangkok aku udah bisa bobok nyenyak sama si ayang di hotel sekelas Ibis. Tapi kalau di Singapore, 400.000/malam hanya bisa dapet dorm sederhana di kawasan Bugis, itu pun untuk 1 orang, kalau kali dua? *kantong koyak* Belum lagi aku yang banyak maunya, gak mau di dorm, harus double bed, dan kamar mandi ada di dalam. Bukan apa-apa, ribet sekali rasanya kalau harus sharing kamar tidur dan kamar mandi dengan orang asing, apa lagi aku yang berhijab ini.

Kalau kita acak-acak google, kita akan banyak menemukan tips-tips wisata murah di Singapore, termasuk penginapan. Kalau mau sesuai kriteria seperti yang aku sebutkan di atas, ya hotel bintang dua yang lumayan miring harganya itu adalah group hotel 81 dan group hotel fragrance. Tapi tetap aja masih mahal kalau lokasinya di pusat kota, maka pilih daerah geylang, harga akan jauh lebih murah. Memang Geylang adalah daerah prostitusi di Singapore, tapi untuk hotel sekelas hotel 81 dan fragrance, mereka tetap komitmen menjaga kebersihan dan kenyamanan hotel *begitu kata para reviewer*. Ada lagi yang mengatakan, tempat yang paling nyaman di Geylang itu ada di lorong 2-8. Ok, kita ikutin saran-saran mereka dan booking. Walau tetap aja, hotel sekelas itu dengan harga seperti itu, kalau di Medan bisa bobok cantik di Swissbel Hotel. Tak apa lah…

Nah udah dapet kan bayangan gimana mahalnya Singapore? Ntar makan selama disana gimana? Konon katanya mineral water ukuran sedang aja 1 SGD, yang nilainya sekarang adalah 9.000 rupiah. Ntar aku ceritain lagi kisah kami selama disana di postingan selanjutnya.

*mulai bikin itinerary dengan keyword “belanja murah Singapore”*

*kemudian si ayang pusing*

Advertisements

2 thoughts on “Belajar jalan-jalan ke Singapore sebelum mengunjungi Korea-Jepang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s