My First Kristik

Sepulang ngantor, sia-sia rasanya kalau cuma habisin waktu dengan main angry bird atau candy crush. Apalagi aku yang agak-agak maniak game ini suka gak ingat waktu kalo udah pegang hape. Mikir-mikir pengen melakukan sesuatu yang lebih berguna gituuu…. Udah lama pengen pinter bikin craft, setidaknya yang bisa digunakan atau minimal buat pajangan rumah. Jalan-jalan ke gramed, ada banyak pilihan buku tuntunan membuat craft. Tapi rasanya kok ribet, malah ada yg mesti punya mesin jahit segala. Berat di modal cuuuyyy…..

Jadilah suatu ketika aku memperhatikan karya-karya kristik buk Pingkan. “Ini kan dulu kerjaan di sekolah dasar”, pikirku. Tapi polanya jauh lebih cakep-cakep dari jaman dulu *jelas lah*. Apalagi sekarang ada paketan atau kit katanya. Jadi selain pola, paketan itu udah dilengkapi dengan benang dan jarum. Gak pake ribet dan bingung buat menentukan dan beli segala macem warna. Ok, aku pengen ngerjain seperti ini.

Tanya-tanya bu ping belinya dimana dan yang bikin aku histeris, ada pola korean dan japanese gitu. Jatuhlah pilihanku pada korean couple yang ukurannya gak begitu gede tapi agak ribet sih. Yah, bukan Medi namanya kalo gak mampu ngerjain. Langsung pesan…

ImageKit nyampe di tangan. Dan ternyata kain yang digunakan itu namanya kain aida, tekturnya agak keras tapi justru memudahkan. Beda dengan kain strimin atau sella yang dulu biasa digunakan pas sekolah. Tapi karena kain aida itu bener-bener polos, perlu bantuan water eraseble pen buat garis-garisin.

Dan…. ini dia tampilan pekerjaan kristikku di hari pertama… Mulai ngerjainnya tanggal 1 Oktober kemarin, kita lihat kelarnya di tangal berapa…. hihihi…

Image

Advertisements

4 thoughts on “My First Kristik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s