[Bangkok Day 3] Wat Pho, Grand Palace, & Khaosan Road

Di hari ketiga rencananya mau menyusuri sungai Chao Phraya untuk mengunjungi Grand Palace, Wat Arun, dan Wat Pho. Katanya mengunjungi Wat Arun bagusnya di pagi hari saat sunrise, tapi apa daya keluar dari hotel sekitar jam 10 lagi. Jadinya kami hanya mengunjungi Wat Pho dan Grand Palace. Perjalanan dimulai dari menyebrangi sungai Chao Phraya dan sesampai di Sathorn Pier nantinya ada boat untuk tourist menuju Wat Pho. Ternyata Wat Pho itu sebelahan dengan Grand Palace, jadi bisa sekali jalan aja.

Boat

Wat Pho itu ternyata terkenal dengan patung Buddha tidur lapis emas sepanjang 46 meter dan tinggi 15 meter. Udah sering lihat patung ini di televisi tapi aku baru ngeh kalau patung ini ada di Wat Pho… hehehe…

Wat Pho
Buddha bobok

Dari Wat Pho kami lanjutkan perjalanan ke Grand Palace, di sebelahnya. Kami salah ambil jalan, ternyata kami jalan memutar menuju pintu masuk Grand Palace, disinilah kelelahan memuncak. Bayangin kami mengelilingi ini ditambah terik matahari yang menyengat. Biaya masuk Grand Palace yang harganya bisa membeli 2 tas begus membuat kami terpaksa mengeksplore tempat ini… Hehehe… Yang bikin iri, penduduk lokal gratisan masuk sini.

Bird view Grand Palace (pic from here) *lihat jauhnya kami berjalan*
Grand Palace
Pintu masuk

Jalan keluar

Gak sanggup melakukan perjalanan yang lebih jauh, akhirnya kami naik taxi ke Khaosan Road. Khaosan road lebih mirip seperti Bali karena disinilah banyak para Tourist backpacker berkumpul. Di sini kami cuma numpang makan siang murah meriah sambil menikmati mangga potong yang asem :D. Karena ini kawasan Backpacker, maka kami sempatkan mencari informasi tentang tiket masuk Madame Tussauds. Alhamdulillah dapet yang murah. Biaya masuk Madame Tussauds untuk penduduk lokal jauh lebih murah dibanding untuk tourist, jadi lebih baik membeli tiket melalui travel agent daripada dari hotel ataupun langsung/internet.

Khaosan Road

Tiket Madame Tussauds sudah di tangan, dan semangat sudah kembali. Mau kemana? Kita belanja lagiiii… Ke Platinum Mall lagiii…

Pulangnya sekitar jam 5 sore dan gak ada satu pun taxi yang bersedia mengantar kami ke Hotel, ternyata karena traffic jam. Oh iya, saat itu hari senin dan jam pulang kerja. Ada beberapa taxi yang bersedia mengantar, tapi mereka tidak menggunakan argo dan harganya bisa mencapai 4 kali lipat dari harga normal. Traffic jam berakhir hingga jam 9 malam katanya. Jadilah kami seperti 2 bule berkaca mata hitam yang terlantar di trotoar dengan belanjaan penuh di tangan… hehehe…

Setelah jam 7 akhirnya si ayang berhasil bernegosiasi dengan salah satu taxi dengan harga 2 kali lipat dari harga normal. Alhamdulillah…

————————————————–

Hitung-hitungan (2 orang) –> 1 Bath = 303 Rupiah

Day 3

Boat Sathorn Pier BTH 7 IDR 2,121
Tourist Boat to Wat Pho BTH 60 IDR 18,180
Tiket masuk Wat Pho BTH 200 IDR 60,600
Tiket masuk Grand Palace BTH 800 IDR 242,400
Taxi to Khaosan Road BTH 45 IDR 13,635
Lunch BTH 70 IDR 21,210
Taxi to Platinum Mall BTH 90 IDR 27,270
Taxi to Hotel BTH 200 IDR 60,600
Dinner BTH 120 IDR 36,360
Total minuman dan makanan ringan BTH 338 IDR 102,414
Total Day 3 IDR 584,790

————————————————–

Cerita sebelumnya:

[Bangkok Day1] Bangkok, We’re Comiiiiing….
[Bangkok Day 2] Shopping!

Advertisements

20 thoughts on “[Bangkok Day 3] Wat Pho, Grand Palace, & Khaosan Road

  1. @ kak heny: memang paling banyak foto di madame tussaud soalnya indoor. kalo ditempat lain telanjur kecapean dan kepanasan jadinya males foto2.

  2. gigihenny said: nah ini lumayan bnyk fotonya, ga sbr nunggu cerita di madame tussauds.. *pgn liat nickhun*

    di madame tussauds rameee… Gak sadar udah 2 jam lebih aja di dalem situ…. besok ceritanya di hari ke 4…

  3. ayufkirani said: nah ini dia jalan2 ke tempat wisata…ternyata mahal jg ke Grand Palace itu…

    mahal kak… menurutku gak sebanding sih harga sama tempat wisata yang kita lihat… atau aku udah selak kecapean dan cuaca panas kali ya…

  4. gigihenny said: Btw dari hari ke 2 kln ga sarapan? Atau lgsg pesan di hotel?

    sarapan roti yang dibeli di 7-11. Gak pesan dari hotel karena takut gak halal. Trus minum teh atau kopi yang disiapin di kamar hotel…

  5. medilubis said: mahal kak… menurutku gak sebanding sih harga sama tempat wisata yang kita lihat… atau aku udah selak kecapean dan cuaca panas kali ya…

    pasti kepikirnya…wah tiket masuknya mendingan aku beliin oleh2 nih duitnya….hehe…

  6. satiawan said: keren med!

    soalnya agak2 kesel kemaren gak ada bikin catper pas ke Sabang. Padahal si ayang udah ingatin supaya bikin catper. Nah untuk yang ke Bangkok ini aku janji bikin catper, ya ini lah dia….*baek2in si ayang biar nanti diajak jalan2 lagi* :))))

  7. itsmearni said: kok gak ada poto Medi?

    Potoku di kamera si ayang buk….ini poto2 yang dari kamera aku aja… hehehe…biasanya si ayang ntar posting2 fotonya di fb sih…

  8. ayufkirani said: pasti kepikirnya…wah tiket masuknya mendingan aku beliin oleh2 nih duitnya….hehe…

    sampe mikir beberapa kali pun. Pas malem sebelum ke sini si ayang bilang gak usah ke grand palace aja, soalnya mahal kali. Tapi aku bilang harus masuk mumpung di Bangkok, sekali seumur hidup aja masuk sini. nanti2 kalo ke bangkok, gak usah ke sini lagi… :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s