[Itinerary Bangkok] Serasa gak cukup


Sesuai dengan jadwal yang ditetapkan, pasporku akhirnya selesai di tanggal 2 April kemaren. Hohohoho… Makin semangat lah menyusun rencana jalan-jalan di akhir April nanti. Dari jauh-jauh hari udah sibuk browsing-browsing tempat-tempat mana aja yang wajib dikunjungi disana. Cihuy… Dan aku sama si ayang mulai membuat list, sekitar ada 20-an tempat yang pengen dikunjungi *pingsan*

Semangat menjelajah memang luar biasa, tapi kalau waktunya cuma 3 hari, mana lah mungkin. Jadwal keberangkatan tanggal 28 April (malam) dan kembali di tanggal 1 Mei (sore). Diperkirakan efektif menjelajahnya cuma 2 hari. Jadi inilah coret-coretan itinerary-nya:

28 April

Karena nyampenya malam, jadi gak ada pilihan lain. Sepertinya akan makan malam di bandara kemudian langsung ke hotel. Setelah beres-beresin barang baru menjelajah di sekitar hotel aja dulu. Kalau sempat sih pengennya ke China town.

29 April

Shoping! Belum lagi berangkat, jauh-jauh hari si emak dan kakak-kakak udah pada minta dibawain oleh-oleh. Jadilah rencana hanimun diselipin dengan rencana bisnis. Apalagi setiap pengen beli sesuatu, eh itu barang yang katanya dari Bangkok harganya gak ada yang sopan. Baiklah, aku akan belanja sepuasnya dan jual lagi disini. Kecil-kecilan dulu lah, dimulai dari sodara-sodara dulu :p

Berangkat dari hotel pagi-pagi menuju Chatuchak yang katanya pasar terbesar di Asia Tenggara dan semuanya ada. Penasaran gimana hebohnya pasar ini yang terkenal dengan murahnya. Shopping di Chatuchak diperkirakan sampai siang aja, setelah makan siang disana balik lagi ke hotel buat beresin barang dan istirahat sebentar.

Setelah sore menjelang, berangkat ke MBK dan sekitarnya untuk mengunjungi yayang Bae Yong Joon dan Nickhun di Madamme tussauds. Tentu saja setelahnya…. Shopping lagi! :p

30 April

Menyusuri sungai Chao Phraya untuk mengunjungi:

  • Grand Palace
  • Wat Pho
  • Wat Arun

Malamnya ke China Town atau ke Khaosan Road.

1 Mei

Pengennya bisa main-main ke Ayuthaya, tapi ternyata perjalanan ke sana memakan waktu lama. Pengennya juga ke Floating Market, tapi belum dapet bayangan perjalanan menuju kesana. Berhubung hari terakhir waktunya sangat terbatas, jadi lihat kemungkinan di sana dulu enaknya kemana. Kalau ada tempat-tempat yang belum puas dikunjungi di hari-hari sebelumnya, kemungkinan bakalan balik lagi kesitu sampe siang trus langsung ngacir ke airport sorenya.

Ada beberapa brosur mengenai Thailand yang cukup menarik untuk dibaca. Bisa download disini

———————————————————-


Note: doakan semoga aku rajin nulis catatan perjalanannya… πŸ˜€

Advertisements

35 thoughts on “[Itinerary Bangkok] Serasa gak cukup

  1. donapohan said: dek,,,siapin kacamata item n topi yahhhh..panas bgt d grand palace nya

    ini dia yang paling takut kelupaan, soalnya kacamata ada di tempat emak, dan selalu kelupaan bawanya… πŸ˜€

  2. medilubis said: ini dia yang paling takut kelupaan, soalnya kacamata ada di tempat emak, dan selalu kelupaan bawanya… πŸ˜€

    hmm jgn lupa ole2… apa yah klo dari sana…juhi y dek..hehehehhe

  3. debapirez said: Pk travel disana aja klo ga mau ribet hehe…IMO, thailand ga seteratur Malaysia & S’pore…

    justru ini pengennya nekat-nekatan menjelajah disana. kayak pengalaman di sabang dulu, cuma bermodal peta bisa keliling sabang.Udah ada bayangan gimana rame kotanya, mudah-mudahan menyenangkan… πŸ˜€

  4. medilubis said: ada titipan? ntar sekalian ongkir ya… *masukin ke list belanjaan* :p

    hahahhaaha.. ga lah med, pamali buat aku minta oleh2 :)kl titip siy gpp, tp bingung mo nitip apaan :))gw doain aja biar have fun en nice trip yaaaaa

  5. rirhikyu said: hahahhaaha.. ga lah med, pamali buat aku minta oleh2 :)kl titip siy gpp, tp bingung mo nitip apaan :))gw doain aja biar have fun en nice trip yaaaaa

    thank youuuu…. soalnya dari kemaren2 udah semangat kali mau kesana…. :))

  6. itsmearni said: eh, baru ngehternyata ini baru itin yakskupikir udah catper :-Dya wis selamat hanimun ya Memedsemoga pulang dari sana udah ada calon dedk bayinya πŸ™‚

    hehehe…. semoga nanti rajin bukin catpernya….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s