Cara download file Torrent melalui IDM

Masih melanjuti kekesalan disini, sejak itu terus-terusan nanyain si mbah google adakah cara lain download file Torrent. Dan ketemu dah caranya disini, pakai IDM katanya. Kegirangan dong… Kirain bakalan menemukan kecepatan yang 135 KB/sec. Dengan semangat langsung aku cobain caranya.

Pertama, klik kanan file yang akan kita download kemudian klik copy link location

Kedua, buka website torrific.com dan harus mendaftar dulu (gratis)

Ketiga, Klik kanan pada kotak panjang di website itu kemudian klik Paste dan Get. Jika muncul your torrent has not yet been queued, artinya file bisa di download. Langsung saja klik initiate bittorrent transmission.

Tunggu hingga file menjadi available. Dan menunggu availablenya ini, lamaaaaaa….

Setelah available kirain file sudah siap sedia buat di tonton, ternyata nggak! Pada tahap ini proses mendownload menggunakan IDM baru dimulai. Caranya sama seperti mendownload file biasa.

Kesimpulannya, masih mending pake U Torrent. Gak dua kali kerja dan gak ribet.

Advertisements

10 thoughts on “Cara download file Torrent melalui IDM

  1. isaanshori said: kalo lewat IDM, misalnya koneksi tiba2 ngadat masih bisa di resume ngga?

    bisa…kompieku sering tiba2 ngehang.Buka lagi IDM, klik resume. Dan donlotannya nyambung…

  2. chaosisgreen said: Berapa lama waktu biar available linknya utk IDM Med? Dan setelah di donlot pake IDM, apakah bisa cepat selesai?

    nah, nunggu availablenya ini yg lama bang… kayak aku kemaren seharian. Tapi enaknya, biar kita log out dari akun dan matiin komputer, prosesnya tetap jalan. Misalnya besoknya kita cek, ntar udah available aja.Nah, downoad di IDMnya cepat, seperti biasa la… aku 700an MB cuma 1 jam-an.

  3. medilubis said: Buka lagi IDM, klik resume. Dan donlotannya nyambung…

    Ikut nimbrung,IDM memang ajib.*tapi percuma kalo koneksi butut #modemXLduahariini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s