Cara Mendownload dengan Torrent

Beberapa hari belakangan ini aku lagi heboh-hebohnya mendonwnload Korean Drama “49 Days”. Seperti biasa, downoadnya ngambil dari Indowebster. Ternyata untuk mendownload film ini kita dikasi tiga pilihan, bisa melalui Indowebster, Mediafire, atau Torrent.

Tentu aja pilihan pertama jatuh pada Indowebster, lebih cepat soalnya. Tapi sayang di beberapa episode ketika mulai mendownload eh malah muncul

Kemudian coba download dari Mediafire, awalnya berhasil tapi belakangan kok OOPS! Makin gak ngerti ah…

Ketika tiba di episode 11 muncul dua kejadian yang begini, jadi gak ada pilihan lain selain pakai Torrent. Awalnya gak ngerti gimana caranya, soalnya begitu di klik yang muncul begini. Kok file filmnya cuma 14.2KB?

Searching searchin di google akhirnya ketemu disini, ternyata begini caranya:

Pertama kita harus mempunyai software clieny Torrent, disini aku menggunakan U Torrent yang bisa di downoad disini. Setelah itu install di komputer anda. Begini penampakan icon-nya.

Dengan adanya software ini di komputer anda, kegiatan download mendownload pun sudah bisa dimulai. Langsung aja klik file download Torrent tersebut, contohnya episode 11 yang 14.2KB tadi. Nantinya akan otomatis muncul windows open/save file. Langsung save aja dan tungguin hingga selesai.

Yaaaiiiiii…… Sekarang gak perlu bingung lagi kalau mau download melalui Torrent. Tapi kecepatannya jauh kalah sama Indowebster dan Mediafire. Pakai Torrent jalannya kayak kura-kura… *nungguin download-an episode 11 yang dari tadi pagi gak siap-siap*

35 thoughts on “Cara Mendownload dengan Torrent

  1. medilubis said: aiyaaa…. gak kepikiran nyari tempat donlotan yang lain tadiii… huehehe…

    hahahaha… di situs itu lengkap banget kok, hampir smeua dorama dan film ada πŸ™‚

  2. debapirez said: torrent air? msh nonton Dorama?bukannya dah berpaling ke pelem Arab?xixixi…

    masiiihhhh…. Emang gimana tuh model film Arab?makin gila juga donlotnya, padahal ntah kapan2…

  3. devitas said: aku juga ngopi aja deh mba… tp ceritanya sedih bgt :'(baca sinopsisnya aja dah ga bisa berhenti nangis…

    sedih ya ceritanya?aku baca sinopsisnya masih sekilas2 aja…ntar mau nonton langsung.

  4. Torrent memang lamaaaa. Aku aja pernah 3 hari baru kelar. Meski ada juga sih beberapa jam kelar. Tergantung seeds juga sih.Btw, acemnya awak dah cocok jadi penulis buku How-To?, Med. Soalnya sering kali aku tengok dirimu menulis postingan kek gini. Tulisannya mantap pulak. Gampang dipahami, hahaha

  5. chaosisgreen said: Torrent memang lamaaaa. Aku aja pernah 3 hari baru kelar. Meski ada juga sih beberapa jam kelar. Tergantung seeds juga sih.Btw, acemnya awak dah cocok jadi penulis buku How-To?, Med. Soalnya sering kali aku tengok dirimu menulis postingan kek gini. Tulisannya mantap pulak. Gampang dipahami, hahaha

    aaahhhh…. jadi gak enak… :))ini masih nyambung donlotannya yg di torrent, udah 82% sih.Ternyata donlot yg di torrent lebih cepat melalui IDM katanya.Nrat mau coba lagi… πŸ˜€

  6. sukmakutersenyum said: aku juga baru tau org Jkt nyebut itu torenklo di Sby disebut tandon hehe

    di Bekasi, kalau tandonj biasanya untuk area kayak danau buatan utk nampung air….

  7. pianochenk said: Mw tyang di indosiar jg.*nunggu yg gratis dn g perlu donlot B-)

    hoaaaa…. kalo tanyang di Indosiar aku juga gak bakalan sempat nonton. Ahhh… banyak yg bilang baguuussss…. makin gak sabar…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s