Permainan Psikologi SOS

Seminggu terakhir ini aku sedang menonton dorama “Strawberry On the Shortcake” (SOS). Di dalam dialognya ada sebuah permainan psikologi yang sangat menarik buatku. Kira-kira seperti ini, “Kalau kamu memakan Strawberry On the Shortcake, mana yang akan kamu makan duluan? Strawberrynya atau Shortcakenya?” Maksud dari dialog ini adalah kamu akan memakan Strawberrynya di awal atau disisain untuk dinikmatin paling akhir? dengan persepsi β€œStrawberry is the best part of the cake”

 

Jika Strawberry dimakan diawal, artinya kamu adalah orang yang cenderung to the point. Jadi kalau suka ya langsung bilang suka, begitu juga sebaliknya, kalau gak suka langsung bilang gak suka. Kamu gak terlalu memikirkan hasil akhirnya seperti apa, yang penting kamu merasa lega telah mengutarakan apa yang ada di hati.

 

Jika Strawberrynya dimakan diakhir, artinya kamu adalah orang yang berprinsip save the best for the last. Ini adalah tipe orang yang gak bisa mengekspresikan segala sesuatunya secara langsung. Gak peduli seberapa gak sukanya sama seseorang, gak peduli seberapa pengennya bilang suka, pasti akan selalu memilih diam sampai adanya keyakinan dan waktu yang tepat untuk menyatakan apa yang ada di hati.

 

Kalau aku adalah tipe orang yang menyimpan Strawberrynya buat dimakan diakhir. Biar cakenya gak enak, tetap aja Strawberrynya dinikmatin terakhir karena aku selalu menyisakan bagian yang terenak untuk dinikmatin disesi akhir.

 

Kalau kalian the best part biasanya dimakan diawal atau diakhir?

Advertisements

16 thoughts on “Permainan Psikologi SOS

  1. jampang said: kadang2 berubah.yang enak kadang dimakan duluan… kadang belakangan πŸ™‚

    kalo aku yg enak selalu dimakan belakangan.kalo makan bakso, baksonya selalu dimakan belakangan.Jadi walau udah kekenyangan makan mie-nya, si bakso tetap di makan belakangan walau dipaksakan πŸ˜€

  2. gigihenny said: kalo makan mie ayam, pasti semur ayamnya belakangan kan, kalo makan sup pasti dagingnya yg belakangan.. *buat ngiler yang sdg puasa*

    lapeerrrrr………. dari tadi udah bayangin mau buka pake apa ntar….

  3. starlite2404 said: diakhir. kl mkn bakso,mkn baksonya belakangan. kl makan burger,mkn dagingnya belakangan..kl mkn soto,dagingnya belakangan πŸ˜€ *d laper*

    sama… πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s