Mie Kangkung Belacan

Description:
Weekend yang lalu hobby masak memasakku kumat. Jadi nyoba-nyobain masak mie yang resepnya pernah aku baca entah dimana. Hasil dari ingatan yang tak seberapa itu, jadilah Mie Kangkung Belacan yang kata si ayang keasinan dan kurang pedas.

Ingredients:
– 1/2 kg Mie kuning
– 1 ikat Kangkung
– 1/4 kg Cumi-cumi
– 1/4 kg Bakso ikan
– 1 butir Telur
– 15 buah Cabe merah
– 5 siung Bawang merah
– 1 siung Bawang putih
– 1 buah Tomat
– 1 block terasi (ukuran 1 x 1 cm)
– 500 ml Air
– Minyak goreng secukupnya
– Garam secukupnya

Directions:
– Gongseng terasi hingga kering
– Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, tomat, dan terasi
– Tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi ke dalam minyak goreng secukupnya hingga wangi.
– Masukkan air, cumi-cumi, bakso ikan, dan biarkan hingga mendidih.
– Masukkan mie kuning dan biarkan hingga mendidih.
– Masukkan kangkung dan biarkan hingga layu.
– Ceplok telur kedalam masakan dan aduk hingga merata.
– Masukkan garam secukupnya, biarkan mendidih dan angkat.

Tips, lebih mantep lagi kalau pakai 5 cabe rawit biar pedasnya terasa.

*difoto pake kamera hp :(*

Advertisements

7 thoughts on “Mie Kangkung Belacan

  1. kalo dah pake terasi, ga usah pake garam lagi, makanya keasinan tu di.. Btw tu resep bukannya dari kakak?? Yg kita masak pas lebaran haji 2007 (mama n riza naik haji, so drpd masak lontong yg ribet kak berinisiatif masak ini aj). Pake sosis lbh enak drpd bakso..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s