Hanya karena sebuah teleponan beberapa menit

Jumat siang kemarin akhirnya si tante diizinkan pulang dari RS. Hasil diskusi keluarga memutuskan si tante dipulangkan kerumahnya yang di helvet. Kebayangkan gimana keadaan rumah yang ditinggal selama 2 minggu?Hari jumat sepulang kantor, seperti biasa aku sempatkan buat menjenguk si tante. Liat keadaan rumahnya, peniiiing… Mana para sepupu yang datang menjenguk, numpang makan disitu dan piring-piring gak dicuciin lagi… Hiks… Asli beneran kayak kapal pecah! Gelas aqua dan pipetnya dimana2, piring sendok berserakan, puntung rokok di lantai 😦

Berhubung si mama ke Siantar, maka gantian aku yang jagain si tante. Pulang kantor, badan gak sanggup beres-beresin rumah si tante, jadi di paksa-paksain tidur dengan keadaan rumah seperti kapal pecah itu.

Syukurnya sabtu libur, jadi sehabis beresin si tante (sekarang kak medi pinter ngurusin orang sakit… Hehehe) aku beresin rumah. Dan… Cling… Bersih dalam seketika… Tapi badannya capek naazubillah, sampe rasanya gak sanggup ngapain-ngapain lagi.

Ngeliat aku tepar, malem minggunya si papa minta tolong sama sepupu yang satu lagi buat temani aku untuk jaga si tante. Drop bertambah karena mikirin masih ada cucian sepre dan baju si tante yang menumpuk, mau nangiiiiisssss…..

Tiba jam sepuluh malam, si ayang telepon. Padahal hanya teleponan selama beberapa menit tapi rasanya senang kaliiii…. Rasa capeknya hilang, ajaib!!! Ada semangat buat nyuci besok (dibantuin si sepupu sih) hahahaha…..

Inti dari tulisan ini, cuma mau bilang “I love you”

*ngikik*

*sembunyi di kolong meja*

Advertisements

40 thoughts on “Hanya karena sebuah teleponan beberapa menit

  1. gigihenny said: lebay… trus berarti ko nginap di helvet la ya di.. oya, te popi ada terapi ga utk ngomong n gerak? Katanya hrs dibiasain kalo ga susah nt..

    ia, dua malam. Trus mulai semalam udah ada anggota kak mimil yg diturunkan dari bahbirung buat kawani te popi sampe normal lagi… hahaha…ngomongnya udah makin lancaarrrr…. udah bisa kok, sering2 aja dilawani ngomong. Semalam aja dia malah ngebahas isi buku kreditnya… hahaha… ingat dia semuanya.Jalan juga udah bisa walau masih di papah, pelan2 gitu la jalannya. Langkahnya kecil2 dulu…cepat kok proses pemulihannya.

  2. gigihenny said: oya, kok ga di rumah kita aj te popinya?? Tambah ribet kan bolak balek..

    maksud papa biar yg diurus fokus di satu tempat. Kan ada pak gugu juga. Tadinya mau di bawa ke rumah kita atau titi kuning juga sih.

  3. ooo, dah normal lah kalo gt, kalo dah ingat utang2 orang berarti dah paten lah, hahaha.. Mantap x te popi sampe orang kebon pun trn tangan, haha.. Eh, nisa makin lucu aja, dah baca status kak di fb??

  4. ooo, dah normal lah kalo gt, kalo dah ingat utang2 orang berarti dah paten lah, hahaha.. Mantap x te popi sampe orang kebon pun trn tangan, haha.. Eh, nisa makin lucu aja, dah baca status kak di fb??

  5. gigihenny said: ooo, dah normal lah kalo gt, kalo dah ingat utang2 orang berarti dah paten lah, hahaha.. Mantap x te popi sampe orang kebon pun trn tangan, haha.. Eh, nisa makin lucu aja, dah baca status kak di fb??

    medi dah jarang buka fb.Apa katanya rupanya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s