Description:
Seringnya si mama melalak ke Siantar membuatku dipaksa untuk belajar masak. Seperti seminggu yang lalu, aku hanya memasak sesuatu yang serba goreng dan sambel ditambah sayur rebusan. Bosan! Jadi suatu hari aku membeli seporsi capcay di dekat rumah. Aku perhatikan si penjual memasak dan apa-apa saja bahan-bahan yang dimasukkannya. Bah, gampang kali rupanya!
Ingredients:
– 1 buah wartel ukuran sedang
– 1 buah kentang ukuran sedang
– 100 gram buncis
– 100 gram bunga kol
– 1 butir telur
– 1 block kaldu sapi
– 300 ml air panas
– 8 buah cabe merah
– 5 siung bawang merah
– 1 siung bawang putih
– minyak goreng secukupnya
– garam secukupnya
Directions:
1. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putinh, dan tumis hingga harum.
2. Larutkan kaldu di air panas dan masukkan ke dalam tumisan.
3. Masukkan wartel, kentang, buncis, dan bunga kol yang telah di iris sesuai selera.
4. Masukkan garam secukupnya, biarkan hingga mendidih.
5. Ceplok telur kedalam masakan dan aduk.
6. Angkat jika telur sudah terlihat benar-benar masak dan sajikan.
Gampang kaaannnn…… Lebih enak lagi kalo pake perencah seperti udang, cumi-cumi, atau bakso.
Bu ML adiknya farah quinn ya?
uh uh uh mau mau mau
Ntar aku pulang ke medan pgn cicip masakan didi.. Harusss..!!
ia bang…. Ini bodynya aja udah mirip :))))
cobaiiinnn…. 😀
gampaaaaaang…..kalo gak malas…. :))))
cap cay koq pake telur?
Emang pake telur kan? di Medan capcay emang pake telur.
jago masak nih si mbak 😀
oh capcaynya pake cabe yah Med
baru belajar 😀
ia, biar ada pedas2nya
disini cap cay pake ayam, daging sapi (ato pake babi kalo belinya yg ga halal), rempela-hati ayam, bakso, sama kekian.Ga pake cabe sama bawang merah. Tp pake saus tomat+saus tiram.
disini capcay bahan utamanya itu sayur2an.perencahnya itu biasanya bakso ikan, udang, atau cumi2. Itu juga perencahnya sedikit aja, seadanya aja (gak ada juga gapapa). Pake cabe dan bawang merah biar sedikit pedas dan harum.
hoooo baeklah baeklah, nanti dicoba aahhh
😀
ho’oh, memang bahan utamanya sayur din. Yg lainnya tergantung beli dimana, ada yg bakso dkk-nya jg byk, ada yg cuma dikit. Yg jelas, disini ga ada yg pake telur. *ngeyel*
disini pake teluuuuuurrrrrr…….
di sini gak koq… *pokoknya tetep ngeyel*
oh capcay asli ya? khan capcay itu masakan delapan sayur 🙂
jiah mediiii sekarang memasak terusss…..
*sumpel telur*
nggak tau asli apa nggak….Ini cuma nyontek abang2 yang jualan.Cuma 4 macem sayur.
iaaaa…. seringnya karena terpaksa sih… :p
Sayur kesukaan Nana waktu hamiiillll, hehehe
kalo aku, mau hamil atau nggak selalu suka capcay :)))
eh iya cuma 4 ya sayurnya? ga perhatikan bahan2nya.kl capcay yg orisinil ada 8macam sayuran
oooo…. belom pernah nyobain yg orisinil… hehehe….
bentuknya macam capcay china muslim yang awak beli di juanda :p
mantap, berarti dah bisa aku buka lapak ya bang…. :))