Medi makin pinter ^^

Tadi pagi sebaik nyampe kantor niatnya mau ngeblog, eh ngeliat tumpukan kalender 2011 yang harus di kirim ke klien bikin ide ngeblog jadi hilang menguap entah kemana. Barusan makan siang pake sambel teri si mamak, tiba-tiba ide ngeblog itu muncul lagi *apa hubungannya coba?*

Berawal dari hari jumat yang lalu, bonusan akhir tahun caiiirrrr…. dan jumlahnya itu loh, dua kali lipat dari tahun lalu!!! Siapa yang gak kaget coba, cek atm dan ngeliat sejumlah duit. Senangnya luar biasa, hasil keringat sendiri looohhhh….. Kebetulan di tgl 31 Desember 2010 itu kami kerja cuma sampe jam 12.00. Dengan hati senang, kaki melangkah bukannya ke rumah tapi malah ke mall. Liat sale dimana-mana mata dan kaki bekerjasama menyisir seluruh penjuru matahari. Herannya yang dibeli hanya celana jeans *lupa merek apa* seharga 90k setelah didiskon.

Bukan gak ada yang sesuai dengan hati, sebenarnya sangat banyak yang sesuai dengan hati. Misalnya aja kemeja polo yang diskon 50% menjadi 150k. Tapi entah kenapa otak ikut-ikutan bekerja disaat enak-enaknya mau borong barang sale. Kemeja polo 150k dianggap si otak mahal karena kalo beli kemeja di petisah, dengan harga segitu bisa dapet 2. Apakah otak emak-emakku mulai muncul?

Bandingin aja dengan bonusan tahun lalu, sebaik dapet kabar bonusan telah di transfer, kaki dengan semangat melangkah ke mall. Gak penting lagi diskon apa nggak yang penting kalo sesuai hati langsung beli. Kartu debet gesek sana sini dan bonusan habis hanya dalam beberapa jam. Tanpa sedikitpun rasa penyesalan aku pamerin barang belanjaan ke si mama, dan si mama cuma bisa geleng-geleng kepala.

Nah, sepulang dari belanja si mama heran dengan belanjaanku yang cuma 1 celana jeans seharga 90k. Kayaknya si mama takut kegilaan belanjaku kambuh, dia menasehatiku dengan pentingnya berinvestasi. Tanpa pikir panjang anehnya aku nurutin nasehat si mama. Ntu kan, otak emak-emakku muncul lagi. Sumpah, investasi ini gak ikut-ikutan Om Deba. Gak ikut-ikutan!

Baguslah gila belanjaku sekarang bisa di kontrol, tapi masih pengen kemeja poloooonyaaaaaa…… *membayangkan diriku cantik tiada tara memakai kemeja polo 150k*

Advertisements

39 thoughts on “Medi makin pinter ^^

  1. depingacygacy said: Pasti ‘otak’ msh pengen nabung buat biaya ‘kawin’.*ajak medi ke bridal ternama*

    bukan… Mikirnya gini, masa duit hasil kerja selalu habis entah kemana-mana gak ada tersisa? jadi harus ada diinvestasiin, ini loh hasil keringatku… hehehehe… Kalo di pendam di bank, kadang aku sering khilaf buk belanja…. πŸ˜€

  2. pingkanrizkiarto said: terbayang-bayang kemeja polo tuuuuuuuuh….ambil cepetaaaaaan, ntar keburu diambil orang lhooo….

    iya buuuukkkkk….. sampe sekarang masih kebayang kemeja polooooo…..ntar pas gajian, kalo masih diskon 50%, aku akan kembali ke sana!!!

  3. debapirez said: ehm….rupanya saya punya pengikut. cihuy….iya, investasi selagi muda dan berfoya2lah kalau sudah seusia bu Pink haha….

    hahahaha….. sekarang juga boleh berfoya-foya, tapi pake itung-itungan dulu…. hehehehe…. kalo dipikir-pikir, foya-foyaku dulu mengerihkan….

  4. debapirez said: hari ini jalan ke Plaza Senayan, serba meriah. Suasana Imlek mulai semarak…

    berarti diperkirakan diskon masih berlanjut. Mudah2an sampe akhir bulan ini masih diskooonnnn…..

  5. medilubis said: hahahaha….. sekarang juga boleh berfoya-foya, tapi pake itung-itungan dulu…. hehehehe…. kalo dipikir-pikir, foya-foyaku dulu mengerihkan….

    berarti ga cocok pegang Kartu Kredit neh hehe…

  6. depingacygacy said: Kl gt investasi di aku aja din. Setaun lg jd kristik kit n batu :-DBener ga bu ping πŸ˜€

    nggak… gak mau… tau gak bu, sekarang lagi berusaha keras menghindari diri dari online shop batu-batuan. Kemaren aku mupeng kali sama gelangnya buk mar!!! sampe sekarang masih pengen dan teringat2 terus *banyak pengennya*. Jadi kalo ada yang posting uwer2 kawat gak mau buka postingannya.Tapi suatu saat harus dibeli!!! *lah…*

  7. debapirez said: berarti ga cocok pegang Kartu Kredit neh hehe…

    iyeeee…. emaaang… makanya gak pernah mau buat kartu kredit walaupun tawaran menggiurkan ada dimana2.

  8. debapirez said: semoga. td teringat jaket merek POLO hehe…

    iiiiissssshhhhh…… kemeja polo….. kemeja polooo…. mudah2an masih diskon sampe tgl 25 Januari…. hehehehehe…..

  9. medilubis said: iiiiissssshhhhh…… kemeja polo….. kemeja polooo…. mudah2an masih diskon sampe tgl 25 Januari…. hehehehehe…..

    jangan kayak orang susah dong. suruh om Yaseer beliin hehe….

  10. debapirez said: jangan kayak orang susah dong. suruh om Yaseer beliin hehe….

    iiisssshhhh…. masih sanggup beli sendiri kok…. Tapi gak sekarang, nanti di 25 januari… halah… hehehe…

  11. medilubis said: buka linknya om deba buk…. mana tau tertarik jugaaaa….buat masa depan premaaa… *loh, kok promosi?*

    makasih…. kmu memang sales yg baik hehe…

  12. museliem said: Gw kirim no rekening gw yah?

    untuk beli kulkas? gak mau…kan dah aku bilang jualin tipi, radio, hape, dan semua yg ada buat beli kulkas.Gak boleh pinjem2. Ntar tidurnya gak nyenyak loh….

  13. medilubis said: untuk beli kulkas? gak mau…kan dah aku bilang jualin tipi, radio, hape, dan semua yg ada buat beli kulkas.Gak boleh pinjem2. Ntar tidurnya gak nyenyak loh….

    Buat beli Ipad med.. yah.. yah.. yah….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s