Engine

Photobucket
Jiro Kanzaki (Takuya Kimura) adalah seorang pembalap F3000 di Jepang yang mencoba berkarier di salah satu team Eropa. Tetapi semua itu gagal karena dia bermasalah dengan pembalap no 1 di team tersebut. Jiro kembali ke Jepang dan mendatangi team yang telah membesarkan namanya, Team Ichinose. Tapi sayang Team Ichinose telah memiliki pembalap no 1 yang arogan.

Bingung harus kemana, akhirnya Jiro kembali ke rumahnya yang merupakan Kaze no Oka Home (semacam Panti Asuhan) walaupun ia sangat tidak suka dengan anak-anak.
Photobucket

Ada 12 anak disana dan mereka adalah
* Ueno Juri as Hoshino Misae
Photobucket
* Toda Erika as Hida Harumi
Photobucket
* Kaho as Ninomiya Yukie
Photobucket
* Ishida Hoshi as Shioya Daisuke
Photobucket
* Ohira Natsumi as Taguchi Nao
Photobucket
* Arioka Daiki as Sonobe Toru
Photobucket
* Nakajima Yuto as Kusama Shuhei
Photobucket
* Kosugi Moichiro as Hirayama Morio
Photobucket
* Sato Miku as Sonobe Aoi
Photobucket
* Hirota Ryohei as Tone Akira
Photobucket
* Komuro Yuta as Kanemura Shunta
Photobucket
* Oka Mayu as Komori Nanae
Photobucket

Film yang penuh dengan kelucuan anak-anak ini membuatku tersenyum di setiap episodenya. Walau di awal episode aku sempat kebingungan karena ada 12 anak-anak yang harus diingat.

Kisah-kisah yang dihadapi Jiro bersama ke 12 anak ini sungguh lucu dan mengharukan. Apalagi dengan sikap Jiro yang tak suka anak-anak tapi secara tidak langsung dia menjadi penolong bagi mereka.
Photobucket

Cerita ini juga di bumbui sedikit romantisme antara Jiro dan ibu Guru Tomomi. Ada adegan lucu ketika anak-anak menjodoh-jodohkan mereka dengan pura-pura tidur di bus membiarkan Jiro dan Tomomi saling bercerita.

Sayang adegan balap-balapannya gak begitu banyak. Tapi saat di episode terakhir cukup membuat aku puas dengan adegan balap-balapannya yah walau akhirnya agak mengecewakan.

Cukup bintang 4 untuk dorama ini dengan soundtrack yang enak di dengar.

Advertisements

15 thoughts on “Engine

  1. signora05 said: gw jg lucu kok,,kira2 bisa jadi anak yg ke 13 gak ya??? *smbil ngelap ileerr*

    hahaha…. gak cocok….jadi pak gurunya yg kaku dan memendam cinta sama ibu guru Tomomi aja…. :))

  2. chaosisgreen said: Pas ke palladium ada kutengok kemarin. Maaf ya kimutaku, saya tak suka kamu, hahahaha

    adaaaaaaaa?????? aku harus donlot utk menonton iniiii……

  3. medilubis said: hahaha…. gak cocok….jadi pak gurunya yg kaku dan memendam cinta sama ibu guru Tomomi aja…. :))

    g ap2 dagh yg penting keren gt deeggghhh *gaya ngomong Cut Tari*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s