Il n’y A Pas Comparer A Vous

Ini adalah cerpen ke 9 dari SKETSA. Link pengarangnya: chaosisgreen.multiply.com. Masih tetap semangat nih baca cerpennya… Langsung ke sinopsisnya:

Hari itu adalah hari pertama aku akan memakai seragam putih abu-abu. Aku kini adalah pelajar SMA. Sebuah tangan melambai-lambai menghela udara. Sesosok tubuh yang memiliki tangan itu tersenyum padaku. Ternyata ia memanggil aku.

“Halo, aku Iman,” katanya dengan senyum ramah diwajahnya.
“Oh, aku..aku Marshall,”
“Kamu duduk sama aku aja”
Iman memang anak yang baik. Juga pintar. Juga ramah. Juga kesayangan semua teman-teman. Jabatan ketua kelas jelas tersampir dibahunya.

Kemampuan otakku yang medioker membuatnya sering membantu aku dalam setiap pelajaran. Saat itu adalah menjelang akhir semester dua. Kami bersiap-siap untuk ujian semester. Kami sudah menguras otak kami untuk belajar dengan sungguh-sungguh.

Malam itu kami sudah keletihan, baik fisik maupun otak. Aku mulai mencoret-coret kertas. merangkai kata, menulis puisi. Iman mencermatiku, lantas dia pergi meninggalkanku menuju arah belakang rumah. Agak lama juga, baru ia muncul kembali dengan menenteng sebuah buku yang terlihat usang. Ia memberikan buku itu kepadaku. Aku membaca judul dibuku tersebut; Kasidah Cinta oleh Jalalu’ddin Rumi.

Iman mengambil sebuah pena dan kemudian menulis sesuatu dihalam pertama buku itu.
Il n’y A Pas Comparer A Vous
IMAN

Cerita selengkapnya baca sendiri ya… Cerita ini mengingatkanku pada sang ketua kelas waktu SMP dan cinta pertama waktu SMA. Halah…Halah…. Ntah kenapa kalo baca kisah cinta pertama membuatku tersentuh. Aku kasi bintang 4.

 

Stars: 4

Advertisements

31 thoughts on “Il n’y A Pas Comparer A Vous

  1. kepikiran said: Medi, mesti baca cerpen2 Haris a.k.a Chaos yang lain.yang ini, bukan Haris banget, he can do better than this.

    masa sih????bang harisss…… mintak semua karya2mu biar aku bacaaa….

  2. kepikiran said: Medi, mesti baca cerpen2 Haris a.k.a Chaos yang lain.yang ini, bukan Haris banget, he can do better than this.

    ah…mahapkan daku kalo gitu..abis ini kan cerpen SKS…aka…Sistem Kebut Semalam, eh engga lah..beberapa malam..hwhwhwhwhwhw

  3. arashihonou said: Saya dah baca^^ keren !So bittersweet

    hahaha…… suka ya……bang harrisss…….. bang harrissss…………penggemarmu nambah niiii……….

  4. medilubis said: cieee….. bang haris…..cieeee………. aku juga mau mintak tanda tangan ahhhh……. hahahahaha……….

    tuh kan..tuh kan..jadi maluu..dah baca belum reviewnya unee???

  5. chaosisgreen said: tuh kan..tuh kan..jadi maluu..dah baca belum reviewnya unee???

    belom baca….. hehehehe……..napa rupanya bang???ih…. mulai sok ngartis ni nampaknya…..hahahaha…….

  6. medilubis said: belom baca….. hehehehe……..napa rupanya bang???ih…. mulai sok ngartis ni nampaknya…..hahahaha…….

    engga..ehm..suka aja ama reviewnya *wink*..hwhwhwhwngartis dari hongkong..ada2 aja ;D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s