A1GP Malaysia, Indonesia harus puas di posisi 13

(DetikSport) Sepang – Swiss dan Irlandia sukses menjadi yang terbaik di A1GP Malaysia. Jika Swiss menjuarai sprint race, maka Irlandia menjadi yang pertama pada gelaran feature race.

Dalam balapan yang berlangsung di Sirkuit Sepang, Minggu (23/11/2008), pemabalap Irlandia, Adam Carroll, finis terdepan dalam sesi feature race. Carroll unggul atas Filipe Albuquerque (Portugal) yang finis di urutam dua dan Marco Andretti (Amerika Serikat). Sementara itu pembalap Indonesia, Satrio Hermanto, finis di urutan 16.

Balapan yang berlangsung dalam 34 lap ini semapt diwarnai munculnya safety car pada awal-awal lomba. Hal ini disebabkan karena mobil milik Swiss yang dikendarai Neel Jani melintir di lap pertama.

Mobil milik tim India dan Belanda juga saling berbenturan di lap pertama, menyebabkan mereka juga harus keluar dari race lebih awal. Sedangkan mobil milik tim Monaco harus keluar satu lap kemudian akibat mengalami masalah pada mesin mobil.

Sementara itu, pada sprint race yang berlangsung beberapa saat sebelum feature race, Jani justru berjaya. Usai melahap 11 lap, ia akhirnya berhasil memenangi lomba. Finis di belakangnya adalah Loic Duval dari Prancis dan Earl Bamber dari tim Selandia Baru. Pada balapan ini, Satrio finis di posisi 13.

Hasil di Sepang ini membuat Irlandia masih memimpin klasemen sementara dengan torehan nilai 43. Berada di belakangnya adalah Portugal dengan nilai 35 dan Prancis dengan nilai 31. Sedangkan Indonesia masih berada di posisi 19 dan belum memiliki poin sama sekali.

Hasil Feature Race

1. Irlandia-Adam Carroll
2. Portugal-Filipe Albuquerque
3. AS-Marco Andretti
4. Australia-John Martin
5. Afrika Selatan-Adrian Zaugg
6. Selandia Baru-Earl Bamber
7. Brasil-Felipe Guimaraes
8. Belanda-Jeroen Bleekemolen
9. China-Ho-Pin Tung
10. Malaysia-Fairuz Fauzy
11. Italia-Edoardo Piscopo
12. Lebanon-Daniel Morad
13. Indonesia-Satrio Hermanto
14. Prancis-Loic Duval
15. Meksiko-David Garza

DNF
Inggris-Danny Watts
Monaco-Clivio Piccione
India-Narain Karthikeyan
Swiss-Neel Jani


Hasil Sprint Race

1. Swiss-Neel Jani
2. Prancis-Loic Duval
3. Selandia Baru-Earl Bamber
4. Portugal-Filipe Albuquerque
5. Irlandia-Adam Carroll
6. Belanda-Jeroen Bleekemolen
7. Italia-Edoardo Piscopo
8. Australia-John Martin
9. Afrika Selatan-Adrian Zaugg
10. China-Ho-Pin Tung
11. Lebanon-Daniel Morad
12. Monaco-Clivio Piccione
13. Indonesia-Satrio Hermanto
14. Meksiko-David Garza

DNF
Malaysia-Fairuz Fauzy
Inggris-Danny Watts
Brasil-Felipe Guimaraes
India-Narain Karthikeyan
AS-Marco Andretti
Korea-Jin-Woo Hwang

Advertisements

23 thoughts on “A1GP Malaysia, Indonesia harus puas di posisi 13

  1. riefi5e said: Humm…. Mayanlah dpt di posisi 13… Drpd keluar race.. Ya kan?

    ia… selama aku nonton A1, posisi 13 itu yang paling bagus… Waktu jaman Ananda Mikola, posisi 13 juga posisi terbaiknya….Padahal tadi Indonesia sempat di posisi 12 loh….

  2. medilubis said: ia… selama aku nonton A1, posisi 13 itu yang paling bagus… Waktu jaman Ananda Mikola, posisi 13 juga posisi terbaiknya….Padahal tadi Indonesia sempat di posisi 12 loh….

    bagus dongangka kembar..favorit riezka 13:13kekekeeke

  3. nagabonar1 said: bagus dongangka kembar..favorit riezka 13:13kekekeeke

    ia… itu udah posisi yang bagus…tapi waktu tadi di posisi 12 aku udah sempat kesenangan karena dia bisa mengalahkan posisi terbaiknya Ananda Mikola yang 13…Rieska suka 13 ya… padahal orang lain nganggap angka 13 itu gak bagus… tapi aku gak percaya yang gituan…

  4. Hoy, koq jd ngomongin q c bang!!Brarti uda nasib pembalap indonesia ada diposisi 13 diin… Hahaha..Syapa blg q suka angka 13? Cuma kebetulan ajah 1 minggu ini tiap liat jam pasti dapet 13.13hehehehe..

  5. nagabonar1 said: gua juga ngak tahu..kenapa dia suka angka 13kalo diliat dari buku ramalan..angka 13 itu angka sialngeri yahh..tuh anak kok jadi milih angka 13? edan kali yah din

    hehehe,,, diliat orangnya tuh….

  6. riefi5e said: Hoy, koq jd ngomongin q c bang!!Brarti uda nasib pembalap indonesia ada diposisi 13 diin… Hahaha..Syapa blg q suka angka 13? Cuma kebetulan ajah 1 minggu ini tiap liat jam pasti dapet 13.13hehehehe..

    gak rela kalo mereka cuma di posisi 13…setidaknya 10 besar… Malaysia kok bisadi posisi 3…btw Alex Young yg biasanya wakili Malaysia gak maen… Jadi kangen sama Alex Young…. Tu orang kok bisa cakep kali…. hehehehe….Ntah tu bang naga…

  7. Blum rejeki diin! Ato mungkin pembalapnya jg pd doyan angka 13?? Hahahaha…Keknya pernah denger Alex Young dech… Q gag ngikutin A1 sij, paling F1 dinSabar bngt diin, tuh si abang emang edan! Masa RSJ?? Bah, dikira gw sakit apa… Ckckck

  8. riefi5e said: Blum rejeki diin! Ato mungkin pembalapnya jg pd doyan angka 13?? Hahahaha…Keknya pernah denger Alex Young dech… Q gag ngikutin A1 sij, paling F1 dinSabar bngt diin, tuh si abang emang edan! Masa RSJ?? Bah, dikira gw sakit apa… Ckckck

    aku suka ngikutin pertandingan yang Indonesia ikut serta…. nasionalismenya tinggi nih…. hehehe….ia… bang naga edan…. Rieska kan cuma hilang ingatan sesaat…. gak perlu ke RSJ…. hahaha….. maapkan aku…..

  9. riefi5e said: Lahh, ilang ingatan apalagi nich?? Wadaw….. Koq tiba2 q jd lupa nama sendiri yak! Wakakakakakk

    hahahaha…..sadar…. sadar….biar aku ingatin….Kamu Rieska yang baik hati dan tidak sombong….satu lagi…. Kamu orang ternarsis no 3 di dunia yang pernah aku kenal…. hahahaha……udah ingat bu????

  10. riefi5e said: Hmm…. Uda mulai inget nij… Wakakakakbtw, koq no 3? Emang no 1 n 2 sapa? Jgn2…. Keknya uda ketebak nich… Hehehe

    hehehe…..no 1 bang naga…no 2 kak arni…ampun kalo liat foto2 kalian….gak tahan…. peyutku samapi mual-mual….

  11. riefi5e said: Walah, q pkr yg no 1 mba arni… Kebalik tah… Hahahahahaaa… Biarin ach narsis dikit…

    padahal di antara temanku, aku ini udah yang paling narsis loh…. sampe dibilang banci foto… kemana-mana bawa camdig (karena hapeku gada kameranya)… parahkan….Tapi setelah bergabung di MP ini, ternyata masih banyak yang jauh lebih narsis dari aku….. hahaha…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s