Haru No Yuki

berikut sinopsisnya yang aku ambil dari DL

Haru no Yuki (Spring Snow) mengambil setting sekitar tahun 1920 dan bercerita mengenai Matsugae Kiyoaki (Tsumabuki Satoshi), seorang bangsawan yang sangat idealis, yang arogan dan angkuh. Yang berani menghadapinya hanyalah seorang gadis cantik bernama Satoko (Takeuchi Yuko), anak perempuan keluarga aristokratik yang status sosialnya lebih tinggi dari keluarga Kiyoaki.

Masing-masing keluarga sangat memperhatikan calon pasangan Satoko dan Kiyoaki, karena mereka ingin kekayaan dan status mereka aman. Satoko mulai mencintai Kiyoaki, seiring dengan seringnya kunjungan Kiyoaki ke rumah Satoko untuk belajar mengenai tata-krama. Namun, Satoko tidak menyatakan cintanya karena takut ditolak. Kiyoaki merasakan hal yang sama, tetapi karena egonya yang besar, ia juga menyembunyikan isi hatinya. Malah ia menyarankan Satoko menikahi pangeran Siamese yang sedang belajar di kota dan memang menaruh perhatian pada Satoko.

Ketika pangeran itu melamar Satoko dan pertunangan tersebut direstui oleh Kaisar, musnahlah harapan Kiyoaki dan Satoko untuk bersatu. Saat itulah Kiyoaki memutuskan menyatakan isi hatinya pada Satoko.

aku gak menyarankan agar film ini ditonton. jadi aku kasi tau endingnya ya…

Kiyoaki terlambat, keputusan Kaisar sudah keluar bahwa Satoko harus menikah dengan Pangeran Siamese. Akhirnya Kiyoaki dan Satoko menjalani hubungan secara diam-diam hingga Satoko pun hamil.

Mengetahui kehamilan Satoko, keluarga langsung bertindak. Satoko di ungsikan ke sebuah kuil. Pernikahan dengan Pangeran Siamese pun dibatalkan dengan alasan Satoko mempunyai kelainan jiwa (untuk menjaga perasaan pangeran). Satoko juga tidak mau menemui Kiyoaki lagi. Dia sudah memutuskan untuk menjadi Biksuni. Akhirnya Kiyoaki meninggal karena cinta… (gak masuk akal ni).

Pertama kali nontan aja udah bikin janting deg-degan. Ada beberapa adegan yang harus aku lewatkan karena belom siap liatnya…. hehehe…..
Makanya aku kasi bintang 2.

Soundtracknya juga kurang enak di dengar.
Judulnya “Be my last – Utada Hikaru”

Stars: 2

Advertisements

28 thoughts on “Haru No Yuki

  1. medilubis said: Pertama kali nontan aja udah bikin janting deg-degan. Ada beberapa adegan yang harus aku lewatkan karena belom siap liatnya…. hehehe…..

    *bisik-bisik* adegan apaan Din?

  2. itsmearni said: *teriak aja deh*Beluuuuuuuuuuuuummmmmmmmmjelasin dunks ;p;p;p

    kyaaaa……….nggak ah….kalo mo liat, ada di videonya juga dikit-dikit…..baru aku upload juga….

  3. sama2 ada beberapa adegan yg kakakQ jadi parental guideQ..XDSoalnya nyepetin sambil merem2 jadi ga ngerti hubungan antara 2 keluarga tu???pa lagi yg rencana bpkx si satoko di awal film tu????jadi menurutQ ni film g jelaz… pa lagi sad ending gitu…T.T

  4. akizora said: sama2 ada beberapa adegan yg kakakQ jadi parental guideQ..XDSoalnya nyepetin sambil merem2 jadi ga ngerti hubungan antara 2 keluarga tu???pa lagi yg rencana bpkx si satoko di awal film tu????jadi menurutQ ni film g jelaz… pa lagi sad ending gitu…T.T

    iya…. gak ngerti gimana hubungan dua keluarga…mereka cuma berteman dari kecil aja kan?iya, yg diawal film bapaknya bilang gini “Kalaupun Satoko harus menikah dengan Matsugae, jangan dalam keadaan perawan. Dia harus memberikan yang pertama pada orang yang di cintainnya.” Sepertinya keluarga Satoko punya dendam dengan keluarga Matsugae.Ia… benar-benar gak jelas. Masa Matsugae bisa meninggal… padahal awalnya cuma sakit demam biasa…

  5. wienykashiwabara said: Kayaknya gak menarik, tapi gue pengen tau adegan yang lo maksud kayak gimana. Huahahahaha…Film atau dorama nich??

    huahahahaha……….genit…genit….genit…..ada sedikit adegannya di video yang udah aku upload…tapi kalo mo lebih puas nonton filmnya aja langsung…mau aku kirim dvd-nya ketempatmu? soalnya dapet dari kak Rin juga nih…

  6. medilubis said: huahahahaha……….genit…genit….genit…..ada sedikit adegannya di video yang udah aku upload…tapi kalo mo lebih puas nonton filmnya aja langsung…mau aku kirim dvd-nya ketempatmu? soalnya dapet dari kak Rin juga nih…

    aq juga mau dunks dikirimin videonya…

  7. medilubis said: huahahahaha……….genit…genit….genit…..ada sedikit adegannya di video yang udah aku upload…tapi kalo mo lebih puas nonton filmnya aja langsung…mau aku kirim dvd-nya ketempatmu? soalnya dapet dari kak Rin juga nih…

    Genit? Wakakakakak….Enggak dech Med, makasih. Gue gak begitu tertarik kayaknya setelah baca review lo pake spoiler yang ternyata mengecewakan pula. ^ ^Lagian kalo lo kirimin ke rumah gue, ntar jadi makin banyak2in stok film porno di tempat penyimpanan gue dach…. Hahahaha…. Enggak dech becanda.Thanks ya udah ditawarin. ^ ^

  8. wienykashiwabara said: Genit? Wakakakakak….Enggak dech Med, makasih. Gue gak begitu tertarik kayaknya setelah baca review lo pake spoiler yang ternyata mengecewakan pula. ^ ^Lagian kalo lo kirimin ke rumah gue, ntar jadi makin banyak2in stok film porno di tempat penyimpanan gue dach…. Hahahaha…. Enggak dech becanda.Thanks ya udah ditawarin. ^ ^

    huahahaha…..ternyata koleksi film porno juga???kacau….kacau…..yg Platonic Sex itu masih wieny simpen?hahaha…..oke…. ni film mau aku kirim ke kak Arni aja….

  9. nagabonar1 said: wakakkakaka ngak nyambung tah?sono nyah ajah pura2 ngak nyambung kalintuh kemaren malam janjian mao ngirim coklat ke gua…mana?

    sssttttt………jangan sebarin di sini la bang……kalo ketauan orang kan malu….hahahaha……….

  10. medilubis said: huahahaha…..ternyata koleksi film porno juga???kacau….kacau…..yg Platonic Sex itu masih wieny simpen?hahaha…..oke…. ni film mau aku kirim ke kak Arni aja….

    Heh.. Bocor nich anak. Ya enggaklah… Gue gak koleksi film porno. Wakakakak… Kurang ajar! Gue nonton streamingnya aja. (loh?!)Ehm… Platonic Sexnya emang masih gue simpen. Bukan karena filmnya itu sich… Tapi karena ada suamiku plus Om Nao! Hehehehe..

  11. wienykashiwabara said: Heh.. Bocor nich anak. Ya enggaklah… Gue gak koleksi film porno. Wakakakak… Kurang ajar! Gue nonton streamingnya aja. (loh?!)Ehm… Platonic Sexnya emang masih gue simpen. Bukan karena filmnya itu sich… Tapi karena ada suamiku plus Om Nao! Hehehehe..

    streamingnya liat dimana???hahahaha…….. becanda….. nonton ini aja gak sanggup….jangankan nonton ini, liat poto bang T**** aja gemetaran sampe sesak napas…hahaha…..gawatttt………….

  12. riefi5e said: Ga ngerti siy maksudnya gmn…. Kalo ga seru mah bagus dech… Hehehe

    sama… di beberapa bagian aku juga gak ngerti….emang gak seru… gosah nonton….bisa merusak kesehatan…. hahaha….

  13. medilubis said: streamingnya liat dimana???hahahaha…….. becanda….. nonton ini aja gak sanggup….jangankan nonton ini, liat poto bang T**** aja gemetaran sampe sesak napas…hahaha…..gawatttt………….

    Gampang… Buka aja crunchyroll trus cari dach film2 yang mature rate. Kalo ada birth date confirmation, udah pasti filmya “gawat” isinya. Kikikikikik…Eh2, kalo gak film porno, film Yaoi gimana??? Di You tube banyak tuch!Wakakakakakak… Gue malah ngajarin yang enggak-enggak.. Jangan diikutin… Jangaaaaaaannnn…!!!Hahahaha…. Kalo lo baru liat foto si abang itu langsung gemetaran, gimana kalo lo ke Jakarta trus liat aslinya ya?? Hmm… *mikir*

  14. wienykashiwabara said: Gampang… Buka aja crunchyroll trus cari dach film2 yang mature rate. Kalo ada birth date confirmation, udah pasti filmya “gawat” isinya. Kikikikikik…Eh2, kalo gak film porno, film Yaoi gimana??? Di You tube banyak tuch!Wakakakakakak… Gue malah ngajarin yang enggak-enggak.. Jangan diikutin… Jangaaaaaaannnn…!!!Hahahaha…. Kalo lo baru liat foto si abang itu langsung gemetaran, gimana kalo lo ke Jakarta trus liat aslinya ya?? Hmm… *mikir*

    beuh…. ngajarin pula….aku masih dibawah umur bu…hahaha…..Kalo liat si abang yang aslinya???pingsan kali…. hahaha…..

  15. tejorini said: iya nih film jelek banget ya, ga jelas juntrungnya kemana, padahal Tsumabuki gitu loh.. kenapa…?

    ia bu….padahal diangkat dari novel yah….ato mungkin sutradaranya nih yang salah…hahaha….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s