100 Tokoh paling berpengaruh dalam sejarah di dunia

01. Nabi Muhammad 51. Umar Ibn Al-Khattab
02. Isaac Newton 52. Asoka
03 Nabi Isa 53. St. Augustine
04. Buddha 54. Max Planck
05. Kong Hu Cu 55. John Calvin
06. St. Paul 56. William T.G.Morton
07. Ts’ai Lun 57. William Harvey
08. Johann Gutenberg 58. Antoine Henri Becquerel
09. Christopher Columbus 59. Gregor Mendel
10. Albert Einstein 60. Joseph Lister
11. Karl Marx 61. Nikolaus August Otto
12. Louis Pasteur 62. Louis Daguerre
13. Galileo Galilei 63. Joseph Stalin
14. Aristoteles 64. Rene Descartes
15. Lenin 65. Julius Caesar
16. Nabi Musa 66. Francisco Pizarro
17. Charles Darwin 67. Hernando Cortes
18. Shih Huang Ti 68. Ratu Isabella I
19. Augustus Caesar 69. William Sang Penakluk
20. Mao Tse-Tung 70. Thomas Jefferson
21 Jengis Khan 71. Jean-Jacques Rousseau
22. Euclid 72. Edward Jenner
23. Martin Luther 73. Wilhelm Conrad Rontgen
24. Nicolaus Copernicus 74. Johann Sebastian Bach
25. James Watt 75. Lao Tse
26. Constantine Yang Agung 76. Enrico Fermi
27. George Washington 77. Thomas Malthus
28. Michael Faraday 78. Francis Bacon
29. James Clerk Maxwell 79. Voltaire
30. Orville Wright & Wilbur Wright 80. John F. Kennedy
31. Antone Laurent Lavoisier 81. Gregory Pincus
32. Sigmund Freud 82. Sui Wen Ti
33. Alexander Yang Agung 83. Mani
34. Napoleon Bonaparte 84. Vasco Da Gama
35. Adolf Hitler 85. Charlemagne
36. William Shakespeare 86. Cyrus Yang Agung
37. Adam Smith 87. Leonhard Euler
38. Thomas Edison 88. Niccolo Machiavelli
39. Antony Van Leeuwenhoek 89. Zoroaster
40. Plato 90. Menes
41. Guglielmo Marconi 91. Peter Yang Agung
42. Ludwig Van Beethoven 92. Meng-Tse (Mencius)
43. Werner Heisenberg 93. John Dalton
44. Alexander Graham Bell 94. Homer
45. Alexander Fleming 95. Ratu Elizabeth I
46. Simon Bolivar 96. Justinian I
47. Oliver Cromwell 97. Johannes Kepler
48. John Locke 98. Pablo Picasso
49. Michelangelo 99. Mahavira
50. Pope Urban II 100. Neils Bohr

67 thoughts on “100 Tokoh paling berpengaruh dalam sejarah di dunia

  1. laurensiavianney said: ya elah jeng, so lu tau dari mana??internet ya??ada lagi bukunya, tebel bener gitu..seru juga sich, tapi gw baca ga kelar2 hoho

    dapet dari teman…dia kirim ke e-mail aku….buku tebal??? kalo novel atau komik masih bisa kuhajar habis….tapi kalo ini, mungkin akan ku sampul dan pajang dilemari doang.

  2. medilubis said: Quantum Ikhlas???hadoh hadoh….lebih berat lagi tu kayaknya…..

    quantum iklhas??udah denger cd buat up grade otak??gw juga lagi baca itu, tapi putus2wah wah pecinta buku juga?hum boleh tuker2 info ney….

  3. laurensiavianney said: quantum iklhas??udah denger cd buat up grade otak??gw juga lagi baca itu, tapi putus2wah wah pecinta buku juga?hum boleh tuker2 info ney….

    ia… aku pecinta buku novel tapi….”Fot God and Country” karangan James Yee…aku udah baca…. bagus tu….. agak berat juga bukunya…..

  4. medilubis said: jumlah umat nabi Muhammad paling banyak di dunia gak ya???waduh gak pernah ngitung aku….hahahaha….. ada yang tau gak???

    Kayaknya siy gitu, aku pernah baca buku 100tokoh penting dunia.Penulisnya (aku lupa syapa, soalnya orang bule, jadi gak pasih mulutnya) juga meletakkan Nabi Muhammad di urutan pertama, dan dy bilang alasannya seperti itu.Hehe xD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s